Соберём ингредиенты для приготовления бургера с лососем согласно списку.
Про салаты хочу сказать, что айсберг тут идеален и по вкусу, и на укус. Если не будет айсберга, то лучше брать не другие салаты, а пекинскую капусту.
Тонкий слайс солёного или копчёного лосося - необязательный ингредиент, он обогащает вкус, но без него тоже неплохо.
Вес рыбы дан без кожи, кожа тут не нужна.
Нарубим лососину ножом на разделочной доске.
Перемешаем с яичным белком и щепоткой приправы для супа и оставим на 10 минут.
За это время порежем салат и помидор шайбами.
Разогреем на сковороде растительное масло. Духовку поставим на разогрев до 170°С.
Выложим рыбный фарш на горячую сковороду, разровняем и обжарим около двух минут (пока мясо не побелеет до верхнего слоя хотя бы по краям).
Перевернём котлету и обжарим её с другой стороны до румяности, ещё пару минут. Возможно, сделаем ещё один переворот, чтобы подрумянить первую сторону.
Пока жарятся котлеты, подогреем в духовке булочки для бургеров при температуре 170 градусов минуты 3. Ну, или в микроволновке. После того как котлеты будут готовы, можно дать "крышкам" впитать масло от жарки со сковороды.
Порядок сборки следующий: нижняя часть булки, котлета, крем-чиз...
... салат, помидор, посолить, поперчить по вкусу.
Закрыть крышкой.
В принципе, в бургер с лососем можно верхним слоем, под крышкой, добавить ещё по тонкому пласту солёной рыбы.
Но это, ей-богу, уже баловство. Без этого всё равно будет вкусно!
Написать комментарий