E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Батат целиком в �

Батат целиком в аэрогриле

Запеченный сладкий картофель (батат) – это простое, вкусное и очень полезное блюдо на каждый день. Богатый клетчаткой, калием и витамином А, этот яркий корнеплод является отличным дополнением к рациону здорового питания и при этом очень легко готовится. Предлагаю запечь батат в аэрогриле целиком.

Ингредиенты

Батат (2 штуки) - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 65 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 2.13
  • У: 15.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления батата в аэрогриле целиком. Возьмите не очень крупные клубни батата: чем меньше плод, тем меньше времени на запекание. Я взяла два батата весом по 250 граммов каждый. Также, чтобы овощ получился вкусным и ароматным, добавила к нему немного сушеных специй и масло.


Запечь сладкий картофель в аэрогриле можно в фольге и без фольги. При запекании в фольге кожица получится более мягкой, при запекании без фольги – более хрустящей. Я буду запекать без фольги.


Батат хорошо помойте при помощи щетки. А затем тщательно обсушите бумажным полотенцем.


Вилкой проткните сладкий картофель по 3-4 раза с каждой стороны. Данная процедура способствует выходу пара и предотвращает потенциальный взрыв картофеля.


Батат посыпьте сухими специями, солью и черным молотым перцем.


Смажьте тщательно растительным маслом.


Переложите в чашу аэрогриля и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Важно! Время приготовления будет зависеть от размера овоща и особенностей вашей техники. Всегда можно открыть чашу и проткнуть батат ножом: если он свободно входит в середину овоща, значит он готов.


Запеченный в аэрогриле батат готов!


Его можно подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Мне нравится разрезать его пополам, добавить немного сливочного масла и подать с салатом из свежих овощей.


Еще люблю присыпать его сверху тертым пармезаном. Это очень вкусно! Попробуйте и вы! Приятного аппетита!



Батат целиком в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта