E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с топинамб

Блины с топинамбуром

Привычная домашняя выпечка с легким ореховым привкусом (благодаря добавленному в тесто тертому топинамбуру). Станет отличным вариантом для завтрака. Кроме вкуса, можно отметить и пользу добавки - топинамбур богат полезными веществами.

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 50 г

Молоко (3,2%) – 250 мл

Топинамбур – 40 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 г

Разрыхлитель – 1 г

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 132 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 4.69
  • Ж: 5.72
  • У: 15.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для блинов с топинамбуром на молоке.


В глубокую посуду вбить яйцо, добавить сахар, соль.


Венчиком смешать компоненты, чтобы сыпучие полностью растворись, я белок яйца разошелся. Влить молоко, размешать.


Всыпать просеянную муку и щепотку разрыхлителя. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную уксусом, в такой же пропорции.


Перемешать массу, чтобы комочки муки полностью разошлись.


Клубни топинамбура почистить, натереть на терке с мелкой ячейкой.


Добавить овощную стружку в тесто. Перемешать.


Влить масло, перемешать снова. Оставить миску с тестом на 10 минут на столе, чтобы масса немного загустела за счет набухания муки в жидкости.


На разогретом масле обжарить блинчики с одной стороны.


Перевернуть блины и продолжить жарку на умеренном огне. Так поступить со всем тестом. Нужно учесть, что со временем сковорода сильнее прогреется и время на жарку блинов уменьшится, поэтому огонь постепенно нужно уменьшать, чтобы блинчики не пригорели.


Блины с топинамбуром готовы. Приятного аппетита!




Блины с топинамбуром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта