E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «День и ноч�

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Классика советской кулинарии. Пекли его в будни и праздники. Своим названием он обязан чередованию светлых ванильных коржей с темными шоколадными. Необыкновенно нежный и вкусный торт, к тому же не очень жирный. Готовится просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Тесто для светлого коржа:

Мука пшеничная - 180 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Сметана 15% - 200 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тесто для темного коржа:

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Сметана 15% - 200 г

Сахар - 100 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сметана 20-35% - 600 г

Сахарная пудра - 5 ст.л. (по вкусу)

Загуститель для сметаны - 10 г

Форма размером 25х30 см
или диаметром 22 см
  • 245 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 ч.
  • 6 ч. 30 мин.
  • Б: 4.89
  • Ж: 11.53
  • У: 30.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления классического советского торта «День и ночь» со сметанным кремом.


Замесите тесто для светлых коржей. В миску разбейте яйца. Насыпьте сахар и ванильный сахар.


Взбейте яйца с сахаром в пышную, белую пену. Добавьте сметану и перемешайте.


Насыпьте разрыхлитель и муку.


Замесите тесто с помощью лопатки или венчика до однородной консистенции.


Торт может быть круглым, квадратным или прямоугольным. Я взяла прямоугольную форму размером 25х30 сантиметров. Постелите в неё пергамент и налейте тесто. Круглую форму берите диаметром 22 сантиметра.


Выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой - при накалывании коржа она должна выходить сухой.


Замесите темное тесто. По составу оно такое же, только с добавлением какао и немного меньшим количеством муки.


Точно так же вылейте темное тесто в форму.


Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану, сахарную пудру и загуститель. Если у вас сметана жирностью 25-35%, загуститель не нужен.


Перемешайте эти ингредиенты. Крем готов.


Испеченные коржи охладите и каждый разрежьте на две части. Края подровняйте, но обрезки не выбрасывайте, они пригодятся для крошки.


Каждый корж смажьте кремом, чередуя светлый с темным.


Бока торта также смажьте кремом.


Верх торта посыпьте темной и светлой крошкой, символизируя день и ночь. Оставшуюся крошку перемешайте и оформите бока торта.


Торт «День и ночь» со сметанным кремом почти готов. Дайте ему 5-6 часов пропитаться, нарежьте и подавайте к столу.


Приятного чаепития!



Торт «День и ночь» со сметанным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта