E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Куриный рулет с �

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Идеальная закуска и в будни, и на праздничный стол! Подается он холодным с любыми соусами, салатами, гарнирами.

Чтобы его приготовить, не нужно приобретать много ингредиентов, даже укроп можно заменить петрушкой, шпинатом, листовым сельдереем и т.д. По желанию можно добавить внутрь оливки без косточек, ягоды брусники и т.д.

Подают такое блюдо в охлажденном виде, равно как и нарезают, иначе рулет красиво не нарежется. Чтобы он не развернулся при запекании, обязательно скрепляйте мясо деревянными шпажками или шпагатом.

Ингредиенты

Филе куриное (крупное) - 650 г

Творожный сыр - 120 г

Укроп - 7 г

Масло растительное - 30 мл

Приправа универсальная - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 19.52
  • Ж: 7.66
  • У: 0.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления куриного рулета с творожным сыром и зеленью - перед вами!


В качестве зелени я выбрала укроп - мне кажется, что его вкус идеально сочетается с творожным сыром.


Куриное филе зачистите от пленок, удалите кости, если они есть сверху, и промойте в воде. Обсушите бумажной салфеткой и визуально разделите на три яруса по высоте. Начните надрезать его так, чтобы слой снизу остался в два раза больше. Не надрезайте до конца, а разверните и подрежьте еще раз, чтобы филе раскрылось как книжка. Важно его именно распластать, для того чтобы отбить. Если нечаянно подрежете его до отверстия - ничего страшного, тогда на этот край будете выкладывать начинку и отверстие останется внутри рулета.


Далее отбейте филе как можно тоньше и присыпьте приправой, молотым черным перцем. Можно использовать и другие специи, пряности, не перебивающие творожный вкус.


Выложите и распределите на филе творожный сыр, оставляя незаполненными края по 1,5 см.


Промойте укроп и измельчите, мелко нарежьте и присыпьте сверху.


Затем заверните рулет, начиная с широкой стороны - так он получится длинным и нарезки будет много. Если начнете с короткой стороны, то рулет получится толстым и его нарезка будет крупной. На этом этапе скрепите края рулета деревянными шпажками, чтобы он не развернулся.


Смажьте противень или пергаментную бумагу растительным маслом, смажьте им же поверхность рулета и запеките его при 180 градусах примерно 40 минут, до румяности. Чем больше завитков в рулете, тем дольше его нужно запекать! Смотрите по величине вашей заготовки. Извлеките рулет и обязательно остудите его перед нарезкой, не забыв удалить шпажки!


Готовый куриный рулет с творожным сыром и зеленью нарежьте ломтиками и выложите на тарелку, подайте к столу с соусами.


Приятного вам!


Куриный рулет с творожным сыром и зеленью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Меренговый рулет: калорийность на 100 грамм (разные виды)Меренговый рулет: ошибки при приготовленииКак и сколько варить вареники с сыром?Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность жульена с курицей и грибамиКалорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдСыроедение: польза, вред и рацион11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать13 идей простых гарниров к курицеСколько запекать курицу в духовке?Секреты меренговых рулетовКакие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктов

Свежие рецепты


Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице

Свекла кусочками в аэрогриле

Тыква с мясом в казане на костре

Менемен с сыром

Цветная капуста в кляре в духовке

Суп на костре с тушенкой

Пирожки с клюквой в духовке

Тыква с картошкой в аэрогриле

Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке
Мобильная версия сайта