E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Полет» с кремом из сгущенки

Торт «Полет» с кремом из сгущенки

Упрощенный для домашнего приготовления вариант торта «Полет» из белковых коржей и крема на сгущенном молоке.

Ингредиенты

Для коржей:

Сахар - 230-250 г

Белки яиц - 4 шт.

Орехи - по вкусу

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Молоко сгущенное - до 200 г (до 0,5 банки)

Коньяк или ром - 1 ст. л.

Дополнительно:

Какао растворимое - 1-2 ст.л.

  • 426 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 55 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Несколько раз в год я готовлю упрощенный вариант обожаемого торта "Полет". Обычно на дни рождения, на чаепития в новогодние праздники, а также по настойчивым заявкам домочадцев в любое время и без повода. В классическом или гостовском рецепте для этого торта молочная часть крема варится, остужается и т.д., а меня, гостей и домочадцев вполне устраивает использование готового сгущенного молока хорошего качества.


Иногда беру для торта арахис, но вкуснее получается с кешью и в количестве побольше, чем оказалось у меня в этот раз... Кстати, орехи можно и вовсе пропустить, получается тоже годно.


С оформлением не заморачиваюсь. Ничего красивого соорудить не способна, поэтому зачем мне лишний раз нервничать? Просто делаю кривенькие полоски из шоколадного крема и потом всю поверхность посыпаю крошкой из дополнительного белкового коржа. Он обычно служит и пробником, по которому можно контролировать готовность основных коржей.


Для торта "Полет" в упрощенном варианте подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Получится 4-5 хороших, т.е. не маленьких порций.

Ингредиенты для торта «Полет» с кремом из сгущенки


При разделении яиц на белок и желток лучше каждый белок сначала выливать в отдельную мисочку. Это делается для того, чтоб не испортить общую белковую массу случайным попаданием в неё желтка.

Отделить белки от желтков


Перемешайте белки и взбейте их в крепкую пену.

Взбить белки


В 2-3 захода добавьте сахар, продолжая взбивать. Сахар желательно мелкого помола.

Всыпать сахар


Сладкая белковая масса должна получиться плотной, это ощущается как сопротивление венчику.

Взбить белки с сахаром


Орехи нужно либо ввести в белковую массу, либо выложить на пекарскую бумагу и сверху полить белковой массой. Мне больше нравится второй вариант. Орехи заодно и подсушатся...


Сформируйте две одинаковые по форме и размеру заготовки (размер коржей на фото - примерно 12х20 см).

Выложить на пергамент взбитые белки


Примерно четвертую часть белковой массы оставьте для небольшого коржа. При необходимости его можно ломать, чтобы проверять готовность и просушенность основных белковых коржей, а потом использовать для оформления готового торта.

Положить белковую массу на пергамент


Установите температуру духовки 100 градусов и поместите туда коржи на два часа. Рекомендуют использовать режим "конвекция", но можно и просто - обычный нагрев духовки сверху и снизу. Готовым коржам нужно остыть и вылежаться хотя бы час.

Приготовить два коржа


Сгущенное молоко и сливочное масло для крема должны быть одной температуры. Достаточно просто оставить в кастрюльке масло, сгущенку и коньяк при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

Соединить масло со сгущенкой


Затем взбейте ингредиенты вместе до однородной пышной массы.

Взбить масло со сгущенкой


Небольшое количество крема (2-2,5 ст. ложки) соедините и перемешайте с какао. Полученный шоколадный крем поместите или в кондитерский шприц или просто в пищевой пакет, у которого отрежьте кончик, т.е. уголок.

Всыпать какао


Промажьте верх каждого коржа масляным кремом и уложите их друг на друга.

Смазать корж кремом


Сверху нанесите какой-нибудь рисунок, сеточку или просто полоски шоколадным кремом.

Сделать шоколадную сеточку


Дополнительный корж раскрошите и этими крошками разного размера посыпьте поверхность торта. После охлаждения, т.е. застывания крема в холодильнике, торт «Полет» с кремом из сгущенки готов к подаче.

Готовый торт «Полет» с кремом из сгущенки


Оформление торта не изысканное, но я его называю фирменным и все довольны! Данный торт "Полет" был на день защиты детей 1 Июня, и дочка поучаствовала в создании веселенькой композиции.

Рецепт торта «Полет» с кремом из сгущенки


Удобнее разрезать торт из белковых коржей безе ножом с зубчиками, т.е. как бы пилить. Так он не раскрошится и при выкладывании на порционное блюдце будет иметь более-менее форму целого куска.

Фото торта «Полет» с кремом из сгущенки


Обязательно запланируйте и попробуйте этот не особо трудоемкий и из вполне доступных продуктов, но оооочень вкусный торт. Советую сахар в чай уже не добавлять, да и кофе попробуйте с этим тортом тоже в несладком виде.


Торт «Полет» с кремом из сгущенки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Из желтков можно приготовить омлет, а также омлетные блинчики для салатов, песочное тесто, тесто для кляра, а также заморозить их на потом, перемешав в сахаром.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Ольга Б.
Готовила уже пару раз по этому рецепту. Удачный очень рецепт, я довольна, домашние в восторге. Коржи я делала толстыми, поэтому после часа-полутора в духовке я переворачивала коржи (от силиконового коврика легко отходят) и еще их снизу просушивала где-то полчаса. Всё в режиме конвекции. Спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга Б., спасибо за отзыв! очень приятно видеть фото того, что получилось :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ольга Б.
И ещё фотоотчёт
Фото
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Угощали нас недавно на работе подобным тортом.
Мне показалось мало и захотелось еще.
Сначала я планировала его купить, а потом решила приготовить сама.
Большое спасибо за рецепт, Ниночка!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ElizabethII, рада поделиться. сама этот торт обожаю)
Нравится
(2)
ответить
Ойййй......Ниночка, там Олеся уже успела до тебя доскакать?? А то я тоже выдвигаюсь со своей рюмочкой чая...:smiletongue: Очень аппетитно, люблю безешные тортики!! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
девченки, какие вы легкие на подъем! клево))
Нравится
(1)
ответить
Нина, мне тоже очень захотелось такого торта!:bestofthebest: В твоём описании - всё так просто)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
дык, я только элементарные торты могу...))
Нравится
(2)
ответить
Ну, для кого что элементарно))):smiletongue::laughing:
Нравится
(0)
ответить
В общем так, Нина. Я уже в России, подарки нынче отправлять не далеко и не дорого. Я жду!:laughing::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
боюсь, из "посылки", он будет ужо не то ))
Нравится
(0)
ответить
Намек понят. Выезжаю!
Нравится
(1)
ответить
Безешные торты совсем не мои, но описание процесса просто покорило. :bestofthebest::bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Замечательный вариант и без муки! Такие тортики я тоже люблю!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
какой тортик! сладко-сладкую жизнь обещает во время чаепития
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
гарантирует ))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта