| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Самса с тыквой получается очень вкусной и сочной. Важно соблюсти баланс соли и сахара в начинке, иначе получится не вкусно. Нужно помнить, что это не сладкие пирожки, в начинке присутствует ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 600 г 
Лук - 1 шт. 
Масло растительно - 2 ст. л. 
Сахар - 1  ч. л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Слоеное тесто для самсы - покупное или домашнее 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эта удивительно вкусная шарлотка прекрасно подойдет как для душевного семейного чаепития, так и для праздничного стола. Готовить её можно в любое время года: летом - со свежими ягодами, зимой - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 1 стакан 
Яйцо - 3 шт. 
Сахар - 3/4 стакана 
Клубника - 200 г 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Масло сливочное - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю приготовить простое, легкое в приготовлении и восхитительное на вкус лакомство – марокканские блинчики бегрир.
 
Пожалуй, в каждой стране мира есть свой вариант блинов или оладий, и отличия между ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа – 250 г 
Мука – 4 ст.л. 
Дрожжи – 1 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Вода (теплая) – 375 мл 
Разрыхлитель –  15-20 г 
Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки 
Мед – 100 мл 
Масло сливочное – 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Я когда-то писала, что мой отец был зав. производством одного большого ресторана ещё в советские времена. Он никогда не подпускал маму к готовке колбасы, считая это дело чисто мужской ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина жирная - 2 кг 
Куркума - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Имбирь молотый - 1/3 ч.л. 
Мускатный орех - 1/3 ч.л. 
Зира - 1/2 ч.л. 
Смесь трав - по вкусу 
Чеснок - 6 зубков 
Черева - около 2 метров 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Соедините все сухие компоненты: нутовую муку, куркуму, семена тмина, кориандр и соль.
 
Влейте 200 мл холодной питьевой воды. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нутовая мука – 150 г 
Куркума – 0.25 ч.л. 
Семена тмина – 0.25 ч.л. 
Кориандр – 1 ч.л. 
Соль - 0.5 ч.л. (+ по вкусу) 
Вода питьевая – 200 мл 
Помидор – 100 г 
Перец сладкий (очищенный) – 100 г 
Красный лук – 50-70 г 
Петрушка/кориандр – 11 г 
Корень имбиря - 1-2 см (4-8 г) 
Перец чили – 2-3 см (5 г) 
Растительное масло – по необходимости (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В кавказской кухне можно встретить много разновидностей долмы, это долма по-армянски, по-азербайджански, я предлагаю простой рецепт долмы по-грузински. Если быть точнее, правильнее это блюдо будет называться толма, но в русском ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 300 г 
Рис - 5 ст.л. 
Лист виноградный - 20 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Перец красный жгучий - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Кинза сушеная - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Вода 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В домашних условиях легко можно приготовить совершенно восхитительный напиток - кофейный ликер! Чаще всего для приготовления хозяйки используют водку или даже спирт, я же хочу предложить более мягкий вариант кофейного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар тростниковый - 150 г 
Вода питьевая - 180 мл 
Ром белый - 350 мл 
Кофе растворимый - 2,5 ст.л. 
Ванилин - 0,5 пакетика 
Кофе в зернах - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сало! Наверное нет другой мясной закуски экономичнее, чем сало. А какая сытная, что много никак не съешь! Такой бюджетный вариант сала с чесноком - очень вкусная закуска. У вас получится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сало тонкое - 700  грамм; 
Морковь (большая) - 1 шт; 
Чеснок - 1 головка; 
Перец чёрный молотый - по вкусу; 
Паприка сладкая - 1 ст.л; 
Смесь сухих трав - 1 ст.л; 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нам понадобится свиная вырезка или окорок, у меня 1.2 кг, морковь, чеснок, розмарин, тимьян, кориандр, чёрный перец, лавровый лист и соль.
 
Морковь нарезать полосками вдоль.
 
Свинину ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (окорок,вырезка) - 1 кг; 
Чеснок - 1 головка; 
Морковь - 1 шт; 
Розмарин сушеный - 1 ч.л; 
Розмарин свежий - 1 веточка; 
Кориандр молотый - 0.5 ч.л; 
Тимьян - 0.5 ч.л; 
Перец чёрный молотый - по вкусу; 
Лавровый лист - 2-3 шт; 
Соль - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Датское печенье - это небольшое песочное печенье с какими-либо перцами и пряностями. В качестве пряностей берутся молотые корица, кардамон, имбирь и т.д.
 
Традиционно подобное печенье пекут на Рождество, но я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 250 грамм; 
Сливочное масло - 100 грамм; 
Сахар (пудра или демерара) - около 100 грамм; 
Яйцо - 1 штука; 
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки; 
Перец (белый или душистый) - 2 щепотки; 
Пряности - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим сочные, ароматные, хрустящие слойки с бананом и шоколадом, из готового слоеного теста.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто – 500 г 
Мука пшеничная - для работы с тестом (по необходимости) 
Корица, молотая – по вкусу 
Сахар – по вкусу 
Шоколад – 90 г 
Банан – 400-500 г 
Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Впервые делала хлебные палочки. Оказывается, это вкусно. Можно "похрумкать" такие палочки просто, можно поедать их с кофе или чаем, да и как дополнение к любому блюду, я думаю, они подойдут.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная -  220 г 
Масло растительное - 50 г 
Соль - 1 ч.л. 
Вода (теплая) - 100 мл 
Дополнительно - сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Борщ – самое популярное блюдо на свете. Существует множество видоизменённых рецептов. Но есть особенности, без которых борщ - не совсем «борщ», и с этим многие согласятся. Это свекла, капуста, сало ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Домашняя курица – 600 г 
Капуста - 1/2 кочана 
Свекла – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 3-4 шт. 
Картофель – 5-7 шт. 
Томатный сок – 200 мл 
Чеснок – 2 зубчика 
Сало – 50 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Лавровый лист – 2-3 шт. 
Укроп, петрушка – по 3 веточки 
Соль, молотый душистый перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат "Холодный шашлык" - это такая себе мясная закуска из отварной свинины, которая заливается маринадом на несколько часов, а затем подаётся к столу. Удобно то, что салат можно приготовить заранее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 800-900 г (получается около 600 г отварного мяса) 
Лук - 2 шт. 
Петрушка - 2 ст. л. 
Для маринада:
 Вода холодная кипячёная - 50 мл 
Сахар - 3 ст. л. 
Соль - 1,5 ч. л. 
Уксус 9% - 9 ст. л. 
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л. 
Масло растительное - 5 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моем украинском детстве помню, не было лучшего торта, чем вафельный торт со сгущенкой. Мама часто его готовила к случаю, так как это самый простой торт из всех существующих и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вафельные коржи - 1 упаковка 
Сгущенка вареная - 1 банка 
Масло сливочное - 80 г 
Орехи грецкие - 40 г (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Горячий Тодди – согревающий слабоалкогольный напиток, популярный в Ирландии, Великобритании и США. Напиток традиционно готовится на основе черного чая или горячей воды, с добавлением свежевыжатого лимонного сока, сахара или меда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чай черный крупнолистовой – 1 ч.л. 
Вода (кипяток) – 225 мл 
Корица – 0.5-1 палочка (по желанию) 
Мед – 1 ст.л. 
Лимон – 0.5 шт. (1 ст.л. сока) 
Виски/ром/бренди – 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Щи из квашеной капусты без мяса - полезное и вкусное традиционное блюдо русской кухни. Супчик подойдет вегетарианцам, веганам и постящимся.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашеная - 250 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Специи - по вкусу 
Бульонный кубик - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Зелень петрушки - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Даже и без добавления пряностей этот хлеб с бананами в составе изумительно ароматный, а с ванилью, имбирем и мускатным орехом он становится просто волшебный. Бананы для теста подходят зрелые, мягкие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 250 г (2 стакана) 
Бананы - 3 шт. 
Сливочное масло / маргарин - 100 г 
Демерара или обычный сахар - 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Ром (желательно темный) - 2 ст.л. 
Ваниль, мускатный орех, имбирь - по вкусу 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ну, кто не любит борщ... Аромат его ни с чем не спутаешь - насыщенный, аппетитный! И сам борщ, не важно какую его разновидность вы приготовите, будет непременно ярким и красочным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (голяшка) - 600 г 
Капуста белокочанная - 150 г 
Морковь - 150 г 
Свекла - 70 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Зелень петрушки - 3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить шоколадные маффины с достаточно влажной и в то же время воздушной текстурой. Они готовятся очень быстро и не содержат ни яиц, ни сливочного масла. Идеально подойдут к чашке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 200 г 
Вода – 250 мл 
Какао порошок – 3 ст.л. 
Разрыхлитель – 16 г 
Соль – щепотка 
Корица молотая – 1 ч.л. 
Тростниковый сахар – 140 г 
Растительное масло – 60 мл 
Лимонный сок – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гость моего стола - популярнейшее восточное блюдо с мясом и рисом! Догадались, что это плов? Я готовлю плов чаще в субботу. Утром есть возможность съездить на рынок за свежим мясом. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (вырезка) - 1 кг 
Рис круглозерный - 500 г 
Морковь - 3 шт. 
Лук репчатый - 2 головки 
Масло растительное - 100 г 
Чеснок - 4 зубчика 
Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) - по вкусу 
Перец стручковый красный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Румяные пирожки из слоеного теста с вишней – отличный вариант вкусной, простой и незатейливой в приготовлении домашней выпечки, из минимального количества компонентов.
Использование готового слоеного теста и очищенной от косточек замороженной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное – 500 г 
Вишня замороженная – 350 г 
Сахар – 150 г 
Яйцо куриное – 1-2 шт. 
Крахмал – по необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Хрустящие маринованные огурцы с семенами горчицы напомнят вам о жарком лете даже в самые лютые морозы. Обязательно заготовьте!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 1 кг 
Горчица (семена) - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп (зонтики) - 2 шт. 
Листья вишни - 5-7 шт. 
Перец острый - 1 шт. 
Соль - 2 ст.л. 
Сахар - 2,5 ст.л. 
Уксус (70-%) - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченное в фольге в духовке куриное филе - блюдо для ленивых, но очень вкусное!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Сливочное масло - 30 г 
Соль, сушеный базилик, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш смешанный - 350 г 
Кабачок - 200 г 
Томаты в собственном соку - 100 г 
Лук репчатый - 70 г 
Морковь - 70 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые продукты для тертого пирога с вишней из списка.
 
В миску насыпать сахар. Растопить сливочное масло и добавить его к сахару. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 360-380 г 
Сахар - 160 г 
Масло сливочное - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Вишня - 300 г 
Крахмал - 1-2 ст.л. 
Ванилин - 1 г 
Сода - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю один из старых семейных рецептов, блюдо из записных книжек тех времен, когда новинки кулинарные передавались и записывались на тетрадных листочках, а не разыскивались в интернете. Недавно в сети нашла ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец сладкий - 12 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Зелень - пару веточек 
Масло растительное - 10 мл 
Соль - по вкусу 
Уксус яблочный - 3-5 мл 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хапама - это сладкий плов, приготовленный в тыкве, очень вкусное армянское блюдо. Раньше хапаму готовили для свадебных застолий как символ изобилия. Мне давно хотелось приготовить это блюдо, но не получалось ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 850 г 
Рис басмати - 0.5 стакана 
Яблоко - 1 шт. 
Изюм - горсть 
Курага - 3 шт. 
Цукаты ананасовые - 40 г 
Орехи кешью - 20 г 
Орехи грецкие - 30 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Корица - 1 ч.л. 
Вода - 200 мл 
Масло сливочное - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В духовке тонкий лаваш быстро подсыхает и с треском ломается мелкими пластинами, раскрывается его аппетитный хлебный аромат, а начинка чуть прогревается, сохраняет сочность и свежесть овощного ассорти — сегодня устраиваем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 1 шт. 
Куриное филе - 250 г 
Растительное масло - 20 мл 
Морковь - 30 г 
Сладкий перец - 50 г 
Белокочанная капуста - 50 г 
Соленые огурцы - 50 г 
Зеленый лук - 2 пера 
Майонез - 2 ст.л. 
Кетчуп - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует большое количество вариантов плова. Для начинающих хозяек приготовление настоящего плова может быть сложным по разным причинам: нужен казан, баранина, специи и т.д. Рисовая каша с мясом - не плов, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (свинина) - 300 г 
Рис - 200 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 70 мл 
Соль, перец - по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |