| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вместе со мной удивительно вкусное, яркое и сытное блюдо ирландской кухни - коддл (Coddle). Для его приготовления необходим минимум продуктов, а долгое томление в духовке превратит простые продукты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные колбаски - 500 г 
Картофель - 500 г 
Бекон - 200 г 
Морковь - 100 г 
Петрушка - 30 г 
Бульонный кубик - 1 шт. 
Лук репчатый - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
При отсутствии времени вас выручит этот простой рецепт рисовой лапши с курицей и морковью. Готовится блюдо очень быстро, получается довольно вкусным. Считаю, что даже тем, кто сидит на диете, это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рисовая лапша - 250 г 
Куриное филе - 350 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло кунжутное (или любое растительное) - 3 ст.л. 
Соус соевый - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Имбирь молотый - 0.5 ч.л. 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим чешский вариант картофельных драников - Брамбораки. Эти овощные оладьи можно подать на завтрак или на ужин со сметанным соусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Мука - 100 г 
Лук - 100 г 
Бекон - 100 г 
Пиво светлое - 100 мл 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Майоран - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный - 10 г 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В Пост всегда хочется разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, сегодня я предложу рецепт именно такого супа. Мы будем готовить кулеш из пшена в постном или, если хотите, в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 80 г 
Грибы белые сушеные - 40 г 
Морковь - 150 г 
Лук репчатый - 150 г 
Картофель - 150 г 
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Минтай - вполне доступная рыба, при этом очень полезная и вкусная. Из минтая готовят множество блюд, его варят, жарят, запекают. Вкус самой рыбки - нейтральный, поэтому разные добавки позволяют разнообразить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая - 350 г 
Бекон - 100 г 
Батон - 1 шт. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Розмарин - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чили–масло – одна из самых базовых приправ китайской кухни. По сути это жгучая и невероятно ароматная смесь растительного масла и острого перца. Для получения более яркого вкуса в смесь добавляют ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										10-12 порций чили-масла:
 Хлопья чили - 2 ст.л. 
Молотый перец красный - 2 ст.л. 
Растительное масло - 200 мл 
Приправа "5 специй" - 2 ч.л. 
Сычуаньский перец - 1 ч.л.(молотый)/2 ч.л.(горошек) 
Кунжут - 3 ст.л. 
Бадьян - 2 звездочки 
Лавровый лист - 2 шт. 
Имбирь корень - 1-2 ломтика 
1-2 порции чили-масла:
 Хлопья чили - 0.5 ст.л. 
Молотый красный перец - 0.5 ст.л. 
Масло растительное - 4-6 ст.л. 
Приправа "5 специй" - 0.5 ч.л. 
Сычуаньский перец - 0.5 ч.л. 
Кунжут - 2 ч.л. 
Бадьян - 1 звездочка 
Лавровый лист - 1 шт. 
Имбирь корень - 1 кусочек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Консервированные помидоры - отличная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Предлагаю заготовить помидоры с болгарским перцем, который придаст им особый аромат. Поставив на стол тарелочку с такими ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 2 банки 3 л:
 Помидоры - 4 кг 
Перец болгарский - 2-3 шт. 
Чеснок - 8 зубчиков 
Укроп зонтики - 4 шт. 
Перец острый - 4-8 колечек 
  
Маринад на 3 л воды:
 Сахар - 6 ст.л. 
Соль - 2 ст.л. 
Уксус 9% - 300 мл 
Перец душистый - 8 шт. 
Лавровый лист - 6 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Севиче из креветок - замечательное яркое и вкусное блюдо из морепродуктов, которое начало свою кулинарную историю в Перу. Традиционно рыбу или морепродукты маринуют в соке лайма, но это если они ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 150 г 
Лимон - 0,5 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Перец болгарский красный - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 0,5 ч.л. 
Уксус базиликовый или малиновый - 0,5 ч.л. 
Зелень - 1-2 веточки 
Лук красный - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тесто для бурятских поз можно приготовить на кефире или на воде. Также потребуются мука, куриное яйцо и соль.
 
Тесто готовится в первую очередь, потому что ему ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Кипяченая вода - 150 мл 
Мука - 500 г + подпыл 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Соль - 1 г 
Для фарша:
 Телятина - 500-700 г 
Сало - 30-50 г 
Репчатый лук - 1-2 головки 
Чеснок - для вкуса 
Соль - по вкусу 
Смесь перцев - по вкусу 
Вода - 1/2 стакана 
Петрушка или кинза - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Домашняя ветчина – прекрасная альтернатива магазинным колбасам, сосискам и прочему. Готовится она проще простого. Выход готового продукта большой. Ветчину из куриной грудки можно подавать к любым гарнирам, с овощными салатами, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 2 кг 
Прованские травы – 1 ст.л. 
Черный молотый перец – 1/3 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Нитритная соль – 15 г 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													113 ккал 									150 мин 																		73 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с мидиями понравится тем, кто любит салаты с морепродуктами. В салате помимо мидий в качестве основных ингредиентов присутствуют рис, яйца, кукуруза, а для пикантности и особого аромата добавлен зелёный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мидии варено-мороженные - 300 г в размороженном виде; 
Кукуруза консервированная - 1 банка 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Рис вареный - 6 ст.л. 
Лук зелёный - 4 стебля 
Майонез - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе камбалы приправляем специями и выкладываем в пакет для запекания с лимоном и перцем. Запекаем в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Камбала - 1 крупная или 2 небольшие шт 
Перец болгарский красный или желтый - 1 шт 
Лимон - 1 шт 
Специи "для рыбы" - 0,5 ч. л. 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления солянки с грибами на зиму нам понадобятся такие продукты: капуста, вешенки, морковь, лук, болгарский перец, томатная паста, растительное масло, вода, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, уксус.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вешенки - 1 кг 
Капуста белокочанная - 1 кг 
Морковь - 500 г 
Болгарский перец - 500 г 
Лук репчатый - 500 г 
Масло растительное - 200 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 2 ст.л. 
Уксус (9%) - 3 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец душистый горошком - 3 шт. 
Вода - 100 мл 
Паста томатная - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления вегетарианского плова с нутом возьмем следующие ингредиенты: круглозерный рис, морковь, лук, чеснок, а также специи. Нут я обычно замачиваю в горячей воде на ночь. Красный рис варится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглозерный — 150 г 
Рис красный — 100 г 
Нут — 150 г 
Лук репчатый — 2 шт. 
Морковь — 2-3 шт. 
Чеснок — 1-2 головки 
Масло растительное рафинированное — 60 мл 
Специи
 Зира — 1 ч. л. 
Черный перец горошком — 8-10 шт. 
Карри — 1 ч. л. 
Соль морская — 1 ч. л. 
Смесь сушеных перцев — 1 ч. л. 
Барбарис — 2 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Со времен СССР мы привыкли, что всеми любимый салат "Оливье" готовят с вареной колбасой. Но на самом деле в оригинале колбасы никогда не было. Основными ингредиентами были: рябчики(дичь), раковые шейки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка отварная - 300 грамм; 
Морковь - 1 штука; 
Картофель - 2 штуки; 
Лук зеленый - 30 грамм; 
Огурец соленый - 1 штука; 
Яйцо куриное - 3 штуки; 
Майонез - 150 грамм; 
Соль - по вкусу. 
Зелёный горошек (консервированный) - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю вкус домашнего слоеного теста, которое приготовлено на сливочном масле. Эта приятная солоноватость очень здорово сочетается со сладким кремом или обычным шоколадом. С чашечкой ароматного кофе - самое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 250 г 
Масло сливочное - 200 г 
Вода ледяная - 100 г 
Соль - 0.3 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Яйцо - 0.5 шт. 
Уксус 5% - 1 дес.л. 
Общее количество всей жидкости с яйцом - 125 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самый быстрый и простой завтрак - это панкейки. Вариантов приготовления много, но сегодня я предлагаю выбрать необычный вариант - диетические панкейки. В данном рецепте мы не будем использовать муку, соль ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан - 190 г 
Разрыхлитель - 7 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Масло подсолнечное – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Стир-фрай принято готовить в воке - специальной глубокой сковороде. Но я позволила себе приготовить это блюдо в обычной сковороде с высокими бортами, так как оказалось, что прежний вок не подходит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Фасоль зеленая - 300 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Арахис - 1 горсть 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Корень имбиря - 3-4 кв.см 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Рисовый уксус - 1 ст.л. 
Сахар любой - до 1 ст.л. 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Перцы молотые - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Маринад для шашлыка с соевым соусом и томатным соком я увидела в блоге Сталика, автора популярных кулинарных книг и известного мастера на тему шашлыков. Такой соевый маринад рекомендуется для свинины ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 0,5 кг мяса:
 Соевый соус - 0,5 стакана 
Томатный сок - 0,5 стакана 
Лук - 1 головка 
Чеснок - 1 зубчик 
Крахмал - 1 ч. л. 
Растительное масло - при необходимости 
Острые перцы - по вкусу 
Душистые перцы - по вкусу 
Ароматные травы - по желанию 
Пряности - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Семга готовится очень быстро и вкус ее вас не разочарует. Нежный запах лайма придает особую свежесть рыбе и дарит азиатские нотки.
 
Ингредиенты:
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе семги на коже - 600 грамм; 
Лайм - 1 шт; 
Чеснок -4 зубчика; 
Кунжут - 1 ч.л; 
Лук зеленый - 3 стебля. 
Маринад:
 Соус соевый - 4 ч.л; 
Мирин - 3 ч.л; 
Имбирь - 1 ч.л; 
Цедра лайма - 1 ст.л; 
Сок лайма - 3 ч.л; 
Мед - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные бёдра, запечённые в духовке - простое повседневное блюдо, которое готовится совсем просто и довольно быстро. Бёдра, приготовленные по этому рецепту, одинаково хорошо сочетаются с любым гарниром, будь то гречка, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 6 шт. 
Аджика готовая - 4 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Хмели-сунели - по вкусу 
Масло подсолнечное - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если любите кокосовую выпечку, то печенье с кокосовой стружкой, несомненно, придется вам по вкусу. Готовить просто и быстро.
 
Если у вас крупное яйцо, добавьте чуть больше стружки или муки. Шоколадом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стружка кокосовая - 80 г 
Мука пшеничная - 50 г 
Сахар - 50 г 
Яйцо куриное (не крупное) - 1 шт. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Шоколад черный - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Маринад для курицы и любого другого мяса выполняет две функции. Во-первых, размягчает мясо (в случае курицы это не очень актуально, мясо и так мягкое и нежное), а во-вторых, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кетчуп - 100 мл 
Масло подсолнечное - 100 мл 
Горчица - 2 ч.л. 
Смесь итальянских трав - 1 ч.л. 
Перец молотый черный - 1 ч.л. 
Перец молотый красный - 0,5 ч.л. 
Готовая приправа для шашлыка - 1 ч.л. 
Чеснок - 5 зубцов 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рис, морковь и куриные яйца отвариваются заранее, остужаются. Салат создается с майонезом за 20 минут и охлаждается до подачи к столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (отварной) - 100 г 
Горбуша в масле - 80 г 
Яйцо куриное (отварное) - 2 шт. 
Морковь (отварная) - 1-2 шт. 
Лук белый (мелкий) - 1 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Майонез любой жирности - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хлеб испеченный по этому рецепту получается очень вкусный, воздушный и с хрустящей корочкой. Количество ингредиентов указано на булку весом 750 грамм. Продукты в хлебопечку закладывайте по инструкции к вашей хлебопечке, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 275 мл; 
Соль - 1.5 ч.л; 
Мука пшеничная - 465 грамм; 
Дрожжи сухие - 8 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пирожное «Малиновый шарм» - это бисквитное пирожное с малиновым соусом и сливочным кремом. Нежное, сладкое и очень вкусное.
 
Сначала делаем крем.
 
Белок яйца и сахар соединить в жаропрочной чашке или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Яйцо куриное - 3 шт. 
Сахар - 60 г 
Мука пшеничная - 50 г 
Крахмал картофельный - 20 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Крем:
 Яйцо куриное (белок) - 2 шт. 
Сахар - 100 г 
Масло сливочное - 50 г 
Малина свежая или мороженая - 120 г 
Сахарная пудра - 35 г  
Шоколад черный - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Незаслуженно забытый мною рецепт вкуснейшей закуски. Раньше была традиция готовить хе из курицы или из мяса на новогодний стол, да и на разные праздники были заказы от мужской компании.
Приготовить эту ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 200 г 
Морковь - 150 г 
Лук - 100 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Вода - 3 ст.л. 
Уксусная эссенция 
Перец черный, красный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусный ароматный плов сведёт с ума даже заядлого гурмана. Предлагаю приготовить домашнюю приправу для плова. Подобранный состав специй и трав добавит вашему блюду неповторимую ароматную гамму. Соотношение специй можете подкорректировать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Соль морская – 50 грамм 
Тмин молотый – 1 ч.л. 
Чеснок молотый – 1 ч.л. 
Барбарис сушёный – 1 ст.л. 
Кардамон зелёный – 6 коробочек 
Кумин – 1 ч.л. 
Паприка молотая – 0,5 ч.л. 
Куркума – 0,5 ч.л. 
Мускатный орех молотый – 0,25 ч.л. 
Перец чили – 0,5 ч.л. 
Кориандр молотый – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень хорошо помню, что когда была маленькая, моя мама жарила вермишель прежде чем ее варить. И вкус у готового блюда был потрясающий. Почему-то сейчас редко кто жарит вермишель...
Попробуйте жареную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вермишель-паутинка - 300 г 
Вода - ≈500 мл 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Гречка по-купечески в мультиварке получается особенно вкусной. Готовим из говядины, гречки и помидоров. Готовится просто - получается вкусно											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Гречневая крупа - 300 г 
Репчатый лук - 120 г 
Морковь - 100 г 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Вода - 600 мл 
Томаты (у меня перекрученные и замороженные) - 150 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |