| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Итальянская меренга (на сиропе) – самая крепкая меренга. Широко используется для приготовления муссов, сливочных кремов и украшения кондитерских изделий. За рецепт благодарна Елене Функ.
 
Приготовим ингредиенты для итальянской меренги на сахарном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яичный белок - 2 шт. 
Сахар -120 г 
Вода - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кропкакор — шведские пельмени. Для меня это интересное и вкусное блюдо совершенно не похоже на пельмешки. Отличается и состав ингредиентов, и подача. Но раз уж им так хочется считать — ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2-4 шт. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Куриные яйца - 2 шт. 
Свинина - 450 г 
Сливочное масло - по вкусу 
Поваренная соль - по вкусу 
Свежая зелень - для подачи 
Мука - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Куриные отбивные - блюдо очень нежное и вкусное, и что совсем не маловажно - быстрое в приготовлении. А если филе предварительно замариновать на несколько минут, то вы получите очень интересный, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные грудки - 2 шт; 
Яйца - 2 шт; 
Сухари панировочные - 5 ст.л. 
Маринад:
 Соевый соус - 100 мл; 
Растительное масло - 2 ст.л; 
Мед - 1 ст.л; 
Рисовый уксус(или лимонный сок)- 1 ч.л; 
Хмели-сунели - 0,5 ч.л; 
Красный перец - по вкусу; 
Специи для жарки мяса - 1 ч.л; 
Смесь душистых перцев - по вкусу. 
Растительное масло для обжарки филе. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам сегодня приготовить замечательное первое блюдо - гречневый суп с мясом. Супы с гречкой готовят и на овощном бульоне, и на воде, но с говядиной получается особенно вкусно. Мясо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо - 400 г 
Гречневая крупа - 150 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Зелень, специи - по вкусу 
Вода - 3 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Заготовка свеклы на зиму может показаться ненужным делом, ведь свекла и так долго хранится и всегда есть в продаже. Но если у вас есть время, уделите его этой заготовке и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Томатная паста - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Уксус - 1,5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Оссобуко - итальянское блюдо, которое традиционно готовится из абсолютно определенной части туши - из нарезанной на шайбы, с фрагментами кости, телячьей ноги ("буко" - "дырка"). Это мясо обладает насыщенным вкусом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина (шайба обязательно с фрагментом кости из ноги) - 2 шт. 
Морковь (крупная) - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Сельдерей - 2 стебля 
Чеснок - 2 зубчика или 2 щепотки (сухого) 
Бульон говяжий или из телятины - 450 мл 
Помидоры в собственном соку - 800 мл 
Вино - 200 мл 
Мука - 2 ст.л. 
Масло оливковое - 5 ст.л. 
Петрушка свежая - 10 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
По вкусу приправы:
 Тимьян 
Орегано 
Майоран 
Розмарин 
Корица 
Черный перец 
Мускат (если используется, то очень, очень мало) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Закуска из жареных баклажанов с яйцом и луком, которую по вкусу сложно отличить от грибов. Можно подать с гарнирами или просто так.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны – 700 г 
Лук репчатый – 200 г 
Яйцо куриное – 4 шт. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло подсолнечное – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каурма – это рагу с овощами и пряными специями, которое готовят с мясом, чаще всего с бараниной. Блюдо относят к восточной кухне, однако сложно сказать, где искать истоки каурмы: в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 6 шт. 
Лук – 2 шт. 
Яйца – 2 шт. 
Соль – по вкусу 
Сливочное масло – 1 ст.л. 
Кинза – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Летними днями предпочитаю не перегружать свой организм тяжелой пищей и по максимуму готовлю овощные блюда. Например, тушу кабачки. Обычно к зеленому овощу добавляют ещё множество других: морковку и картошку, баклажан ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок – 1 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Специи – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачковая икра для детей – одно из немногих овощных блюд, которые любят детки, мой ребенок в том числе. Вкусная икра из кабачков готовится, конечно же, не так, как для взрослых. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок молодой – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 0,5 шт. 
Помидоры – 3 шт. 
Соль – щепотка 
Вода – 60 мл 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты.
 
Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте или отварите до готовности.
 
В готовый картофель добавьте специи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка – 1 кг 
Тушенка – 1 банка (500г) 
Репчатый лук – 1 шт. 
Сахар – 1 щепотка 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Растительное масло – для жарки 
Чеснок – 2 зубчика 
Морковь – 1 шт. 
Томат – 1 шт. (по желанию) 
Томатная паста – 2 ст.л. 
Вода - по необходимости 
Специи – по вкусу (кориандр, карри, паприка) 
Свежая зелень – 2-3 веточки 
Сушеные травы – по вкусу 
Горошек консервированный – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любитель "селедки под шубой", то и "семга под шубой" вам тоже понравится. А если ещё и сами засолите эту вкусную рыбку, то получите настоящий деликатес! На сайте есть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Семга с/соленая – 300 грамм; 
Свекла – 1 штука; 
Картофель – 2-3 штуки 
Лук – 1 головка; 
Морковь - 1-2 штука; 
Майонез. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вариантов безглютеновых пирогов существует огромное разнообразие. Поэтому людям, придерживающимся безглютеновой диеты, есть чем полакомиться.
 
Я предлагаю приготовить вам воздушный пирог из рисовой муки с яблочками (они добавляют сочности пирогу). Готовится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 4 шт. 
Рисовая мука - 100 г 
Сахар - 100 г 
Корица - 2 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Яблоки - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
От выбранного сорта яблок во многом зависит итоговый вкус смузи. Сочные, кисло-сладкие и душистые наполнят напиток свежестью. Авокадо должен быть спелым, с податливой мякотью. Его практически нейтральный запах уступает выразительному ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 шт. 
Яблоки - 2 шт. 
Мята - 2-3 ветки 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Питьевая вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свинина в маринаде в духовке получается очень сочной и вкусной. Чтобы запечь такую свинину, необходимо приготовить маринад и оставить в нём мясо на несколько часов. Предварительно замаринованное мясо получается очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 700 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Томатная паста - 150 г 
Вода - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт приготовления ароматного риса с курицей на сковороде с добавлением азиатской приправы карри.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Рис - 200 г 
Соевый соус - 50 г 
Карри - 1 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 40 мл 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Закатывать маринованные арбузы в банки совсем не сложно, как это кажется сначала. По времени на это уйдет максимум 30 минут, так как нарезка этой ягоды заливается двойным заливом. Но если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 2 л банки:
 Арбуз - 2-2,5 кг 
Горошины черного перца - 1 ч.л. 
Соль - 2 ч.л. с верхом 
Сахар - 4 ч.л. 
Уксус 9% - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отвариваем мясной бульон на курице и отделяем мясо от костей. Обжариваем грибы с овощами. Провариваем обжарку с мясом и картошкой. Пюрируем!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 0.8-1 кг 
Шампиньоны - 400 г 
Картофель - 400 г 
Морковь - 150 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Вода - 1,5 л 
Растительное масло - для обжаривания 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Поместите малину в чашу блендера. Влейте сок лимона и взбейте все 30-40 секунд до получения однородного пюре. Для приготовления напитка можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Малина - 200-250 г 
Лимон (сок) - 1 шт. + для подачи 0.5 шт. 
Сахар - 100-150 г (по вкусу) 
Мята – 2 веточки 
Лед – по вкусу 
Вода газированная/питьевая – 0.8-1.2 литра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Что у нас сегодня на обед? Давайте приготовим облегченный вариант известного тюркского блюда – «Бешбармак». Традиционный бешбармак – это много вареного мяса, насыщенный бульон (сорпа) и нежная фигурная лапша (салма) ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для бульона (сорпы):
 Курица (целая) - 1 шт. 
Вода - 3 л 
Зелень (стебли) - по вкусу 
Перец черный (горошек) - 5 шт. 
Лист лавровый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Для лапши (салмы):
 Вода - 1 стакан 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл 
Соль - 1/2 ч.л. 
Луковая заправка:
 Лук репчатый - 1 головка 
Уксус столовый (яблочный) - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Кипяток - 1/2 стакана 
Укроп свежий - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов – это ароматное и сытное блюдо, которое присутствует в кухнях многих народов. Существует много рецептов приготовления плова, где вместо традиционного риса используют другие крупы, а вместо баранины – говядину, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (у меня свинина) - 200-250 г 
Перловая крупа - 200 г 
Морковь - 150 г 
Репчатый лук - 250 г 
Чеснок - 1-2 головки 
Растительное масло (для обжаривания) - 3-4 ст.л. 
Приправа для плова - по вкусу 
Вода - 640 мл 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не люблю даже само слово «диета», но иногда осознание того, что ты ешь полезную и неприлично низкокалорийную еду, приятно согревает душу. Когда мне хочется насладиться вкусным десертом без вреда для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 1 кг 
Какао-порошок - по вкусу 
Желатин - 25 г (агар-агар - по инструкции) 
Мед/сахарозаменитель/cахар - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Дополнительно по желанию:
 Шоколад - 1-2 щепотки (для украшения) 
Фрукты - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для выпечки хлеба.
 
Просеиваем через сито необходимое количество цельнозерновой муки.
 
Добавляем в нее быстродействующие дрожжи.
 
Всыпаем сахар и соль.
 
Затем вливаем холодную воду. Хочу заметить, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цельнозерновая мука - 330 г 
Вода холодная - 300 г 
Сахар - 12 г 
Соль - 5 г 
Дрожжи сухие - 2 г 
Семена льна - 1 ст.л. 
Семена подсолнечника - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всем известно, что слойки очень ходовое и простое блюдо у хозяек. Ведь их можно делать с различными начинками и сладкими, и солеными. Имея в морозильной камере пакет слоеного теста, всегда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г 
Яблоко - 1 шт. 
Масло сливочное - 20 г 
Сахар - 50 г 
Сок яблочный - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ростбиф - жареное крупным куском мясо с румяной ароматной корочкой и сочной мякотью. Он может быть приготовлен из говядины с разных частей туши: вырезка, толстый край, тонкий край, оковалок. Желательно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть говядины - 600 г 
Перцы и травы - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Интересный визуальный эффект получается, если использовать помидоры разных цветов - например, красного и желтого сортов. Томаты лучше брать крепенькие, но вполне созревшие.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры — 550 г 
Лук репчатый — 80 г 
Морковь — 50 г 
Петрушка — 2 веточки 
Чеснок — 5 зубцов 
Перец душистый — 5 шт. 
Перец горошком — 6 шт. 
Лавровый лист — 1 шт. 
Масло подсолнечное — 20 г 
Вода — 0,5 л 
Сахар — 1 ст.л. 
Соль — 1 ч.л. 
Уксус 9% — 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Козинаки - лакомство из солнечной Грузии. В основном, их готовят из грецких орехов с медом. Сейчас козинаки можно приготовить из любых орехов, кунжута, некоторых круп. Предлагаю приготовить хрустящие козинаки из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья – 150 г 
Сливочное масло – 65 г 
Сахар – 60 г 
Изюм – 40 г 
Масло подсолнечное – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Испеченные в духовке лепёшки на воде и муке без дрожжей можно подавать на стол вместо хлеба или заворачивать в них различные начинки. В сезон пикников это то что нужно. Готовятся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода горячая - 200 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Мука пшеничная - 350 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт для меня уже рядовой, так как я часто пеку разную самсу. Этот вариант самсы готовится быстро, потому что в процессе используется готовое слоеное тесто, не дрожжевое. Тут важно нарезать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 500 г 
Тыква свежая - 450 г 
Лук репчатый - 3 шт. 
Жир бараний - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец черный 
Яйцо - для смазки 
Кунжут - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Сахар при необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня снова тыква, но в шикарном сочетание с шоколадом и острым перцем чили, это что-то! Очень рекомендую попробовать этот шоколадный брауни. Десерт получается вкусный, в меру влажный, с интересной острой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 100 г 
Шоколад черный - 100 г 
Мука пшеничная - 230 г 
Разрыхлитель - 10 г 
Перец молотый чили - 1/4 ч. л. 
Сахар - 1 стакан 
Ванильный сахар - 1 пакетик 
Корица - 1 ч. л. 
Яйца - 3 шт. 
Тыквенное пюре - 1 стакан 
Масло растительное - 30 мл. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |