| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусные вергуны на сыворотке. Это самое быстрое лакомство к сладкому столу, от которого будут в восторге как дети, так и взрослые. Приготовить их совсем несложно, потребуется минимум времени ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыворотка – 200 мл 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Сода – 0,5 ч.л. 
Мука пшеничная – 420 г 
Масло подсолнечное – для жарки 
Сахарная пудра – для присыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкуснейшие конфеты из миндальной муки и фиников с имбирём для праздничного стола на Новый год Крысы 2020.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Миндальная мука - 200 граммов; 
Финики - 100 граммов; 
Имбирь свежий - 50 граммов; 
Апельсин - 1 шт; 
Вода - 2 ст.л; 
Апельсиновый сок - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На днях попробовала очень интересный салат с курицей и оливками, и так он нам понравился, что с удовольствием делюсь с вами этим рецептом. Такой салат можно приготовить для своей семьи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 0.5 шт. 
Оливки зелёные - 100 г 
Горошек консервированный - 4-5 ст.л. 
Лук красный - 1 шт. 
Огурцы маринованные - 1-2 шт. 
Для заправки:
 Горчица французская - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Для курицы:
 Прованские травы - 0.5 ч.л. 
Паприка молотая - 0.5 ч.л. 
Перец, соль - по вкусу 
Масло - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тыква - овощ диетический (всего 22 ккал), очень полезный и очень вкусный. В тыкве содержатся каротин, редкие витамины Т и К, витамины С, РР, витамины группы В и еще масса ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Мед - 2 ч.л. 
Корица - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления королевского азербайджанского Шах-плова в лаваше в казане возьмем куриные голени, круглозерный рис для плова, лук, морковь, курагу, изюм, чеснок, куркуму, шафран, пряности для плова, сливочное масло, соль.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 300 г 
Круглозерный рис для плова - 150 г 
Лаваш тонкий - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Курага - 50 г 
Изюм - 50 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Куркума - 1 щепотка 
Шафран - на кончике ножа 
Пряности для плова - 1 щепотка 
Сливочное масло - 50 г 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю приготовить быстрое и незамысловатое блюдо из филе любой белой рыбы. Получается вкусно и пикантно. Филе тилапии с овощами можно подать с любым гарниром -рисом, картофелем или макаронами.
 
Ингредиенты:
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе тилапии - 600 грамм; 
Лук - 1 шт; 
Чеснок - 1 зубчик; 
Помидоры - 2 шт; 
Специи для рыбы - по вкусу; 
Лимонный сок - 1 ст.л; 
Сахар - 1 ч.л; 
Перец черный - по вкусу; 
Маслины - по вкусу; 
Зелень разная - по вкусу; 
Масло растительное -2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных. В блюдо обязательно добавляются красное вино, перец чили, зерна граната и кориандр. Слышала, что вино можно заменить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные желудки - 200 г 
Куриные сердечки - 200 г 
Куриная печень - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Сливочное масло - 20 г 
Подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Сухая аджика - 1 ст.л. 
Хмели-сунели - 0,5 ст.л. 
Семена кориандра - 1 ч.л. 
Соус Наршараб - 30 мл 
Вода - 200 мл 
Для подачи:
 Зерна граната 
Зелень по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата с фасолью на зиму сначала подготовьте нужные ингредиенты: овощи, фасоль, специи, соль, сахар, масло, уксус. Фасоль промойте и поставьте вариться в подсоленную воду.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль белая - 300 г 
Помидоры - 500 г 
Сладкий перец - 4 шт. 
Баклажаны - 2 шт. 
Чеснок - 5 зубчиков 
Соль - 1,5 ст.л. 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Масло растительное - 70 мл 
Уксус столовый - 25 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ароматное сало с чесноком и свежим укропом - прекрасная добавка к борщу, да и просто с охотки бутербродик с таким салом будет хорош. Особенно оценят этот деликатес мужчины:) Сало нам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Солёное свиное сало - 240 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Свежий укроп - 0,25 пучка 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Принадлежность паштетов из фасоли могут оспаривать кухни разных стран - и украинская, и молдавская, и армянская. Но именно паштет из фасоли с кунжутом принадлежит к кухне Грузии. В такой паштет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль  – 150 г 
Репчатый лук – 1 шт. 
Кунжут – 2 ст. л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Растительное масло – 1 ст. л. 
Соль – 0,5 ч. л. 
Зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат "Грибная полянка" очень эффектно смотрится на праздничном столе, особенно на новогоднем. Для его приготовления я рекомендую домашнюю буженину из свинины, которую можно без хлопот приготовить в духовке или в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо готовое - 200 г 
Яйца - 3 шт. 
Картофель "в мундире" - 2-3 шт. 
Шампиньоны целые консервированные - 150 г 
Огурцы свежие - 1-2 шт. 
Морковь по-корейски - 100 г 
Лук - по желанию и по вкус 
Зелень свежая 
Майонез 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Молодая или прошлого урожая картошка в рукаве в духовке запекается быстро, хороша самостоятельно, только с соусом, овощами и зеленью, или в качестве гарнира к мясу, птице. Выбор специй — по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Чеснок - 10 зубчиков 
Чили - 1/2 стручка 
Растительное масло - примерно 50 мл 
Молотая паприка, перец, соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусный, полезный, здоровый коктейль из овсяных хлопьев со льняной семечкой, сельдереем и петрушкой может быть отличным завтраком и началом дня, легким перекусом (если вы на диете) и полезным питанием в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдерей стеблевой - 2-3 стебля 
Шпинат - 50 г 
Петрушка - 50 г 
Овсяные хлопья - 3 ст.л. 
Льняная семечка - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
Вода питьевая  - 300 г 
Огурец - 200 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю испечь очень вкусное и ароматное имбирное печенье. Такая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития. Если печенье покрыть глазурью, то его вид станет намного привлекательнее, а вкус обогатится. Печенье готовится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200-220 грамм; 
Имбирь молотый - 2 ч.л; 
Корица молотая - 2 ч.л; 
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л; 
Разрыхлитель - 1 ч.л; 
Масло сливочное - 100 грамм; 
Яйцо - 1 шт; 
Сахар - 1 стакан. 
Для глазури:
 Белок - 1 шт; 
Сахарная пудра - 150 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подлива в таком варианте, приготовленная без мяса, подойдет для постных дней, а так же понравится вегетарианцам. В составе только овощи, муки тоже нет, поэтому она получается облегченной, совсем не жирной. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 1 шт; 
Чеснок - 2 зубчика 
Морковь - 1 шт; 
Помидор - 1 шт; 
Сельдерей стеблевой - 1 шт; 
Перец сладкий - 1 шт; 
Специи - по желанию; 
Растительное масло - 2 ст.л; 
Соль. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим ароматный и вкусный постный луковый суп с грибами по традиционному японскому рецепту, также известный как "чистый суп".											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Репчатый лук – 3 шт. 
Вода/овощной бульон – 1.5 литра 
Сельдерей – 2 стебля 
Морковь – 2 шт. 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Шампиньоны – 1 горсть 
Зеленый лук – 0.5 пучка 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу) 
Острый соус – по вкусу 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления булгура с овощами и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Булгур промыть и поставить вариться в кастрюле до готовности. Это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Грибы - 250 г 
Перец болгарский - 2-3 шт. 
Перец чили - 0.5 шт. 
Кабачок - 100 г 
Помидоры - 2-3 шт. 
Карри - 0.5 ч.л. 
Орегано - 1 ч.л. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 50 мл 
Петрушка - 20 г 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусную грузинскую сладость козинаки. От такого лакомства не откажется ни один малыш, и даже взрослый. Козинаки можно приготовить с любых орехов, кунжута. Процесс приготовления совсем несложный и не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Семечки подсолнечника - 200 грамм; 
Сахар - 4 ст.л; 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не так давно открыла для себя заварное тесто. Думаю, чебуреки любят все без исключения. Предлагаю приготовить чебуреки из заварного теста. Откройте для себя новый вкус сытной и аппетитной выпечки.
 
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 100 г 
Соль - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - 20 мл 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Мука пшеничная - 150 г 
Начинка:
 Мясной фарш - 220 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Масло подсолнечное для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Дынное варенье – одно из самых ароматных. По вкусу и по цвету оно чем-то похоже на мёд. Но таким оно будет, если сварить его по правильному рецепту, чтобы кубики сохранили ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дыня (только мякоть) – 1 кг 
Сахар – 1 кг 
Вода – 1 стакан 
Коньяк – 2 ст.л. 
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Яркие и солнечные апельсиновые маффины наполнят ваш дом приятным цитрусовым ароматом и прекрасно дополнят любое чаепитие. В качестве начинки можно использовать любые сезонные ягоды на ваш вкус, например: красную смородину, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										230 грамм - пшеничной муки; 
3 - яйца; 
150 грамм - сахара; 
150 грамм - сливочного масла; 
1 ч.л. - ванильного сахара; 
2 ч.л. - разрыхлителя; 
2 - средних апельсина; 
100 грамм - ягод (свежих или замороженных); 
сахарная пудра для украшения. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить холодную закуску из яиц. Очень простое и, поверьте, очень вкусное блюдо, которое вполне может украсить ваш праздничный стол. Для пикантности я добавила в начинку оливки и каперсы.
 
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные – 5 шт. 
Тунец консервированный (масса без жидкости) – 80 г 
Оливки консервированные – 30 г 
Каперсы – 10 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Майонез – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт домашнего вина из варенья, скорее всего, появился как вариант использования засахаренного варенья. Именно оно лучше всего и подходит для таких целей.
 
У меня засахарилось прошлогоднее дареное малиновое варенье, оно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Варенье - 0,5 л 
Вода - 0,5-0,7 л 
Изюм - 50 г 
Сладкий сироп - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не знаю, как вы, но для меня вишня одна из самых любимых ягод. Из неё получаются вкусные десерты, напитки. А какая с ней выпечка! Поэтому каждый год, в сезон вишни ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто - 600 г 
Вишня - 400 г 
Сахар - 7 ст. л. 
Крахмал - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Морковь, запеченную с коньяком, очень люблю заказывать во французском ресторане, где она подается в качестве гарнира. Вкусно, необычно, не калорийно, что делает такое блюдо ценным для дам.
 
Для приготовления подготовим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь (крупная) - 3-4 шт. 
Сахар тростниковый - 1 ч.л. 
Соль - 2 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 ч.л. 
Сливочное масло - 70 г 
Коньяк - 3 ст.л. 
Корица молотая - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Часто во время приготовления кондитерских изделий требуется покрыть их шоколадной глазурью, которую ничего не стоит приготовить самостоятельно. Для приготовления красивой и вкусной глазури для торта вам придется использовать шоколад и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад 70% - 100 г 
Масло сливочное - 50 г 
Ванильный экстракт - 20 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу познакомить кулинаров и пользователей сайта с нашей белорусской кухней. В ней много блюд родом из деревни. Таким блюдом является и приготовленный мною салат. Деревенская кухня никогда не отличалась особыми ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 500 г 
Шампиньоны свежие – 400 г 
Лук репчатый – 100 г 
Капуста квашеная – 120 г 
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл 
Сахар – 15 г 
Уксус – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Лук зелёный – 0,5 пучка (для украшения) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим простую и вкусную постную закуску из запеченной свеклы с чесноком, медом и винным уксусом. Закуска дополнит любое основное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 600 г 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Петрушка  - 10 г 
Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания) 
Маринад:
 Оливковое масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Мед - 1 ч.л. (25 г) 
Бальзамический крем/красный винный уксус - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Очень вкусное, рассыпчатое печенье с вкусом и ароматом меда. А орешки и повидло делают его вкус еще более насыщенным и привлекательным. Очень рекомендую его испечь!
 
Основные ингредиенты.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло - 250 грамм; 
Сахар - 0,5 стакана; 
Мед - 2 ст. л; 
Яйца куриные - 2 шт; 
Мука - 300 грамм; 
Разрыхлитель - 1 ч. л; 
Орехи (арахис) - 1 стакан; 
Повидло. 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													447 ккал 									120 мин 																		50 									Алена								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Горошница, она же гороховая каша - блюдо русской кухни, которое до появления картофеля пользовалось исключительной популярностью как на крестьянском, так и на дворянском столе. Простая русская горошница готовится из сухого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох колотый - 500 г 
Вода - 1 л 
Лук репчатый - 200 г 
Свинина копченая - 200 г 
Масло растительное для жарки - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |