|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Для салата из капусты с соевым соусом и огурцом понадобятся продукты, показанные на фото. Заправку можно упростить, смешав соевый соус и обычное подсолнечное масло, получится тоже очень вкусно.
Капусту очищаю ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Огурец - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ст.л.
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить стручковую фасоль с луком на сковороде.
Фасоль заранее размораживать не обязательно.
Лук нарезать четверть-кольцами.
Обжарить лук на масле до мягкости.
Добавить к луку фасоль.
Жарить, периодически помешивая, минут ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая (мороженая) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кориандр - щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления жареного сома с луком на сковороде.
Нарезанные кусочки сома сполосните, посолите и поперчите.
Каждый кусочек рыбы запанируйте в муке - так получится золотистая корочка ...
Ингредиенты
Сом свежий - 400 г
Лук репчатый - 70 г
Мука пшеничная - 70 г
Растительное масло - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления скумбрии в духовке с картошкой и овощами. Я использовала овощи, которые у меня были в наличии, вы можете заменить или дополнить другими. ...
Ингредиенты
Скумбрия - 500 г
Картофель - 400 г
Грибы - 150 г
Кабачок - 200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Прованские травы - 1 ч.л.
Копченая красная паприка - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите по списку продукты для приготовления котлет из брокколи с фаршем. Если у вас замороженная капуста, то разморозьте ее полностью и отожмите от лишней влаги, а затем измельчите мелко ножом.
...
Ингредиенты
Куриный фарш - 600 г
Брокколи - 400 г
Морковь - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачковых оладий с курицей.
Для рецепта используйте молодые кабачки, их не нужно будет чистить от кожуры и крупных семян. Овощи сполосните, срежьте хвостики, кабачки ...
Ингредиенты
Кабачки - 280 г
Куриное филе - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 45 г
Растительное масло для жарки - 40 г
Зелень (укроп, петрушка) - 7 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления желе из красной алычи на зиму.
Алычу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Доведите до кипения и варите алычу на среднем ...
Ингредиенты
Красная алыча - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 150 мл
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления борща с курицей без зажарки. Для начала предлагаю приготовить куриный бульон. Бульон можно сварить заранее, например с вечера, а на утро следующего ...
Ингредиенты
Для бульона:
Цыпленок - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 3 шт.
Вода - 2000 мл
Для заправки:
Капуста - 230 г
Свёкла - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Картошка с копчёной грудинкой в духовке готовится из таких ингредиентов.
В масло добавить соль, паприку и измельчённый чеснок.
Сделать на очищенном картофеле надрезы, но не до конца.
Грудинку ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Грудинка горячего копчения - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Адыгейская соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Продукты для приготовления орехового печенья на белках - перед вами.
Из инвентаря вам понадобится планетарный или ручной миксер. Обычным венчиком добиться нужного результата будет довольно сложно. Белки можно использовать пастеризованные ...
Ингредиенты
Фисташки очищенные - 50 г
Сахар мелкий - 150 г
Куриные белки - 120 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Продукты для приготовления маринада для креветок на сковороде - перед вами!
Выложите кетчуп в салатник или пиалу, влейте соевый соус и добавьте горчицу в зернах (она не такая ядреная, ...
Ингредиенты
Маринад:
Горчица в зернах - 2 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Соевый соус - 40 мл
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 2 щепотки
Креветки - 600 г
Масло сливочное - 60 г
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления ПП мармелада из желатина и сока в домашних условиях.
Лимоны промойте, разрежьте пополам и выдавите из них сок.
Желатин залейте 300 ...
Ингредиенты
Лимонный сок - 180 мл
Желатин - 30 г
Вода - 300 мл
Мед - 3 ст.л.
Сушеный имбирь - 1 ч.л.
Для котлет из трески и горбуши подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обычно рыба покупается замороженная, поэтому её нужно заранее разморозить, переложив из морозилки в холодильник. Специи выбирайте на свой ...
Ингредиенты
Филе трески - 200 г
Филе горбуши - 200 г
Лук - 50-70 г
Манная крупа - 1-1,5 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка по вкусу
Масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с брокколи. Брокколи у меня из заморозки, до конца ее даже не размораживала. Если используете свежую капусту, то предварительно ее нужно будет бланшировать 2-3 ...
Ингредиенты
Птитим - 200 г
Вода (для пасты) - 2 л
Брокколи - 150-200 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое - 3 ст. л.
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению компота из яблок и малины.
Яблоки у меня нового урожая, небольшие по размеру, кисло-сладкие. Их я хорошо промыла под ...
Ингредиенты
Яблоки - 200 г
Малина - 200 г
Сахар - 6 ст. л.
Вода - 1 л
Для соджу с мороженым я взяла фруктовое мороженое и апельсиновый соджу.
Налить в стакан холодный соджу.
Положить в стакан мороженое.
Налить холодный спрайт.
Перемешать коктейль можно ...
Ингредиенты
На 1 порцию:
Мороженое - 1 шт.
Соджу - 50 мл
Спрайт - 100 мл
Продукты для приготовления компота из алычи и яблок на зиму - перед вами!
У меня уже последние плоды алычи красного цвета, поэтому кручу заготовки из нее по максимуму)))
Алычу выложите в ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Яблоко - 2 шт.
Алыча красная - 150 г
Сахар - 120 г
Вода горячая - 800 мл
Соберите ингредиенты для приготовления ленивых вареников из творожной массы.
Творожную массу выложите в миску.
Насыпьте соль.
Добавьте 60 граммов муки, это 6 столовых ложек без горки.
На столе, присыпанном мукой, ...
Ингредиенты
Творожная масса - 200 г
Мука пшеничная - 60 г
Соль - 1 щепотка
Сочиво - это практически то же самое, что и кутья. Но кутья подавалась и на поминки, а сочиво подавалось только в Сочельник, накануне значимых в христианстве праздников. Это не только ...
Ингредиенты
Кус-кус пшеничный - 1 стакан
Кипяток - 2 стакана
Мёд - 2-3 ст.л.
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Изюм (без косточек) - 40 г
Грецкие орехи (ядро) - 40 г
Финики - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Для украшения:
Семена подсолнечника жаренные(ядро) - 30 г
Мармелад цветной - 4-5 шт.
Традиционный состав любимого всеми винегрета разбавляем вареными яйцами, которые придают салату бархатистый вкус и большую сытность.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Картофель - 300 г
Морковь - 100 г
Огурцы соленые - 150 г
Горошек консервированный - 200 г
Лук зеленый - 2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте продукты для салата с жареной капустой и яйцом (яичными блинчиками).
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком, зеленый лук нарежьте.
Пекинскую капусту нарежьте соломкой, шириной примерно 1 см.
...
Ингредиенты
Капуста (любая) - 150 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу и желанию
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания фаршированного карася в духовке. Рыбу очистите от чешуи, вспорите ей брюшко и удалите внутренности. Если в ней будут икра или молоки, то оставьте их и ...
Ингредиенты
Карась крупный - 500 г
Помидор черри - 3-4 шт.
Сельдерей (зелень) - 8-10 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Для приготовления риса с копченой курицей на сковороде возьмите все ингредиенты по списку.
Можно использовать копченые окорочка, бедра или куриную грудку.
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, ...
Ингредиенты
Курица копченая - 300 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления пасты из болгарского перца на зиму возьмите мясистый сладкий перец насыщенного красного цвета.
Хорошенько вымойте перец, уберите плодоножку и семена, нарежьте или порвите перец на небольшие кусочки.
...
Ингредиенты
Перец болгарский - 1 кг
Масло растительное рафинированное - 1 ч.л.
Соль - 0,5-1 ч.л.
Для приготовления моченых яблок с солодкой (корнем солодки) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яблоки использовала разных сортов: плотные зеленые кисловатые и мягкие красные кисло-сладкие, только сорт не знаю. Набрала ...
Ингредиенты
Яблоки некрупные — около 1 кг/8-9 шт.
Сироп солодки — 100 г
Соль — 15 г/1,5 ч.л.
Вода — до 1 л
Продукты для приготовления моченых яблок с медом представлены в списке ингредиентов и на фото ниже.
Чтобы рассчитать количество воды, сначала сложите яблоки в банку и залейте водой, затем слейте воду ...
Ингредиенты
Яблоки — 5 кг
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст.л.
Мёд — 3 ст.л.
Вода — 5 л
Ингредиенты для кофейной пропитки для бисквита (в том числе шоколадного) - перед вами. Кофе можно сварить или использовать быстрорастворимый. Если бисквит предназначен не для детей - смело добавьте коньяк.
...
Ингредиенты
Кофе растворимый - 3 ч.л.
Вода - 200 мл
Сахар - 5 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Для овсяных крекеров с орехами и кунжутом нам понадобятся все продукты по списку.
Обязательными являются только мед, мука и овсяные хлопья. Орехи, зерна, семечки вы можете брать по своему желанию, ...
Ингредиенты
Мед жидкий - 100 г
Кипяток - 50 мл
Масло растительное - 20 г
Овсяные хлопья (длительной варки) - 80 г
Мука - 2 ст.л.
Сода (если мед натуральный) - 1/4 ч.л.
или Разрыхлитель (если мед искусственный) - 0.5 ч.л.
Орехи - 120 г
Кунжут - 50 г
Продукты для приготовления малинового зефира - перед вами! Использовать можно как свежую малину, так и замороженную.
Выложите ягоды в сотейник или небольшой казан, кастрюлю с антипригарным дном.
Всыпьте ...
Ингредиенты
Белок куриного яйца - 1 шт.
Малина замороженная - 200 г
Сахар - 70 г
Сахарная пудра - 50 г
Агар-агар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Лимонный сок - 0,25 ч.л.
Для приготовления десерта из брауни с мороженым соберите ингредиенты по списку к рецепту. На полке в моей кладовке всегда имеется запас тёмного или горького шоколада, в холодильнике сливочное масло и ...
Ингредиенты
Шоколад темный – 180-200 г
Сливочное масло – 180-200 г
Сахар – 150-200 г
Яйца куриные крупные – 4 шт.
Мука – 200 г
Коньяк или ром – 2-3 ст.л.
или Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Дополнительно:
Мороженое – для подачи
Шоколадные капли, вишня
и/или Орехи – до 1 стакана
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|