E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Рис с копченой курицей

Рис с копченой курицей

Рис с копченой курицей - простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет на обед или на ужин. Готовить его можно в сковороде или в кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты

Курица копченая - 300 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 232 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 14.78
  • Ж: 10.26
  • У: 20.52

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления риса с копченой курицей на сковороде возьмите все ингредиенты по списку.


 Можно использовать копченые окорочка, бедра или куриную грудку.


Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.


Налейте подсолнечное масло и жарьте овощи до мягкости, минут 7-8.


Рис помойте и добавьте к луку с морковью.


Перемешайте рис с морковью и луком и обжаривайте 3-4 минуты.


Посолите, поперчите. Можно добавить любые сухие приправы. Налейте стакан горячей воды, перемешайте и тушите рис с овощами до готовности под крышкой на небольшом огне. В процессе приготовления рис будет впитывать воду и её следует подливать и перемешивать с рисом, луком и морковью.


Когда рис будет почти готов, нарежьте копченую курицу и добавьте в сковороду.


Перемешайте все ингредиенты блюда, прогрейте 4-5 минут и выключайте.


Рис с копченой курицей готов. Можно подавать к столу.


Рис с копченой курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
По вкусу многовато масла. Еще немаловажно выбирать правильный рис. Я сделала 2 раза: первый раз с пропаренным обычным длиннозерным рисом - вкуснятина та ещё вышла, а второй - с басмати - немного не то почему-то. Все равно, очень хороший быстрый рецепт :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Спасибо! Не знала что придумать на скорую руку, приготовила по вашему рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Рис вкуснейший! Тарелочка просто чудо! :bestofthebest::hearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, полностью с вами согласна!:donut:
Нравится
(1)
ответить
анна
вкуснятина:smile:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
анна, спасибо большое!:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта