| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Рецепты без лактозы и сахара
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
 Тщательно промойте 1 чашку (250-300 мл) длиннозернистого риса холодной водой и процедите.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 1 чашка (250-300 мл) 
Кукуруза замороженная – 150-200 г 
Зеленый горошек замороженный – 150-200 г 
Вода – 2 чашки (500-600 мл) 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Сливочное масло – 10-20 г (по желанию) 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Соевый соус – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим суточные хрустящие, упругие и в меру соленые малосольные огурчики с ароматным рассолом: лаврушка, соль, перец, хрен, укроп и тархун.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 литровую банку:
 Огурцы – 8-10 шт. 
Укроп – 2-3 зонтика 
Листья хрена – 2 шт. 
Тархун – 2 веточки 
Вода – 1 л 
Соль – 2 ст.л. 
Перец горошком – 10 шт. 
Лавровый лист – 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Можно, конечно, обжарить кабачки в кляре, а затем посыпать их чесноком, но я очень люблю диетический вариант кабачков с чесноком, предпочитая просто протушить кабачки с зеленью укропа, прованскими травами, ну ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 250 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Укроп - 10 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Прованские травы - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - по необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии (грибами). 
 
Лук почистить и нарезать кубиком. Грибы помыть и так же нарезать кубиком.
 
Обжарить лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия свежемороженая - 1 шт. 
Грибы шампиньоны - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Петрушка - 3 веточки 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шаурма – это обычно сытная мясная закуска с соусами типа кетчупа и майонеза. Для диетического варианта жирные и жареные виды мяса заменю на куриную грудку на пару, традиционный майонез - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 1 шт. 
Лаваш – 2 шт. 
Пекинская капуста – 4 листа 
Помидоры – 2 шт. 
Огурец – 1 шт. 
Свежая зелень – по вкусу 
Яблочный майонез – 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат "Берёзка" - простой, но очень вкусный праздничный салат. Хозяйки готовят его по-разному, но самый распространённый вариант этого салата - с черносливом. Я готовила салат «Березка» с куриным филе и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное отварное - 120 г 
Чернослив - 70 г 
Яйца варёные - 2 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Огурец маринованный - 1-2 шт. 
Масло подсолнечное - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 
Петрушка - для оформления 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Для запекания свинины в мультиварке маринуйте мясо любыми специями по вашему вкусу, только обязательно включите красную сладкую паприку, она придаст мясу красивый цвет и особенный вкус. Мясной орех из свинины ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная шея — 1 кг 
Чеснок — 2 зубчика 
Соль и специи — по вкусу 
Паприка молотая сладкая — 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим овощи и мясо в мультиварке и смешаем с заваренной бобовой лапшой. Плюс немного свежих овощей и специй и потрясающее блюдо готово!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 200 г 
Куриное филе - 250 г 
Фасоль стручковая - 40 г 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Огурец - 0,5 шт. 
Корень имбиря - 20 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Кинза свежая - 20 г 
Соевый соус - 100 мл 
Кунжут - 1 ст.л. 
Масло кунжутное - 1 ст.л. 
Рисовый уксус - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Таким десертом меня угощала подруга из Польши. Это быстро и очень вкусно! Особенно рецепт подходит для сладкоежек. Он красивый и сладкий. В состав входит ликёр, но если вы не хотите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Мороженое - 150 г 
Печенье песочное - 3 шт. 
Клубничное пюре - 360 г 
Тёртый шоколад - 3 ч.л. 
Ликёр фруктовый или ягодный - 150 г 
Мята - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рис отваривают, лук и морковь обжаривают, все смешивают с рыбным фаршем и тертым кабачком, приправляют специями, запекают котлеты в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай - 500 г 
Рис - 150 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Кабачок - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить фасоль. Потушить мясо с луком до мягкости, добавить помидоры и зелень, затем добавить фасоль. Посыпать блюдо укропом и чесноком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Красная фасоль - 200 г 
Помидоры - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Укроп, кинза - 10 г 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Увидела очень простой и оригинальный рецепт. Не поверите, но всего из 3 продуктов можно приготовить вкуснейшее дополнение к чаю. Понадобятся: шоколадка (лучше с орешками и изюмом, но сойдет любая), лист ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто - 1 лист (300 г) 
Шоколадка - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эх, картошечка, да с хрустящими шкварочками, да с помидорчиком... Песня. Люблю я жареную картошку, страсть как, но позволяю себе ее не так уж часто. А на сале не готовила бог ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2-4 шт. 
Сало свинное - 30 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт приготовления простой, сытной и очень вкусной гороховой каши в мультиварке. Такую кашу можно подать в любое время дня: на завтрак, обед или ужин. Блюдо очень сытное и прекрасно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох  - 1 стакан (250 мл) 
Соль - по вкусу 
Вода - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 На любой праздник, а тем более Новогодний я думаю подойдет такая вкусная закуска - рулетики из блинов в виде пиньков с начинкой слабо-соленой семги и сыра филадельфия. На сайте очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Блины готовые - 12 штук; 
Семга слабосоленая - 200 грамм; 
Филадельфия - 200 грамм; 
Грибы опята консервированные - 100 грамм; 
Зелень. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сделаем картофельные основы для закуски. Сверху выложим свекольную массу, кусочки селедки и украсим по своему вкусу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе сельди - 6 кусочков 
Свекла - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Укроп - по вкусу 
Майонез - 1 ст.л. 
Лук - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, многие из нас любят подкрепиться за обеденным столом вкусным и сытным первым блюдом. Предлагаю приготовить аппетитный суп из кильки в томатном соусе. Наверняка многие уже готовили такой вкуснейший супчик. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 3 л 
Лук репчатый - 170 г 
Морковь - 100 г 
Картофель - 650 г 
Рис - 80 г 
Килька в томатном соусе - 2 банки 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец душистый молотый - по вкусу 
Укроп - 6 веточек 
Петрушка - 6 веточек 
Масло подсолнечное - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринада для красной рыбы. Этот маринад подходит для приготовления рыбы в духовке, на гриле или мангале.
Выжмите сок половинки лимона - для приготовления понадобится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для маринада:
 Сок лимона - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - 12 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Горчица дижонская - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Филе красной рыбы - 250-350 г 
По желанию:
 Лимон - 0.5 шт. (для украшения) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наше праздничное блюдо невозможно не узнать. Цыпленок табака — это практически талисман грузинской кухни еще с советских времен. Правильный цыпленок «тапака» готовится в тяжелой сковороде со специальной крышкой-прессом. Кстати, отсюда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная тушка - 800 г 
Приправа для цыпленка табака - 1/2 упаковки 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Сливочное масло - 50 г 
Поваренная соль - по вкусу 
Зелень кинзы - 1 пучок для украшения 
Болгарский перец - в дополнение 
Лимон - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Горбуша... Эта рыба всем хорошо известна. Горбуша не жирная и быстро готовится. Сегодня покажу, как быстро приготовить заливное из горбуши, которое будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша - 600 г 
Вода - 600 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - 1 щепотка 
лавровый лист - 1 шт. 
Желатин - 10 г 
Яйцо - 1 шт. 
Зелёный лук перо - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это очень сытный и колоритный восточный суп. Если у вас, как у меня, частенько остаются кусочки пресного теста от пельменей или других изделий, то его можно пустить в оборот и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 300 г 
Картофель - 3 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Зелень - для подачи 
Для ракушек:
 Яйцо - 1 шт. 
Мука - 140 г 
Вода - 50 мл 
Соль - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чипсы в домашнем исполнении - что может быть круче? Все составляющие вы контролируете сами, подсушиваете чипсы до нужного цвета тоже по своему желанию. И едите столько, сколько душа пожелает))). Кроме ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 1 шт. (145 г) 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Паприка молотая - 0.5 ч.л. 
Чеснок измельченный - 1 ч.л. 
Соль - пару щепоток 
Хмели-сунели - 0.25 ч.л. 
Орегано - 0.25 ч.л. 
Приправа для шашлыка - 0.25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка, приготовить его достаточно просто. Заливное прекрасно смотрится на праздничном столе. Лучше его приготовить накануне, чтобы оно хорошо застыло. Подавать можно в плоском ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Желатин - 10 г 
Лук репчатый - 1 шт 
Морковь - 1 шт 
Свиной язык - 800 г 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мошкичири (Машкичири) - так называется по-узбекски каша, приготовленная из маша и риса. Это сытное, вкусное блюдо, согревающее в холодную погоду и прекрасно насыщающее. Если опустить мясо, то такое блюдо подойдет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Маш - 220 г 
Рис - 80 г 
Говядина - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Зира - щепотка 
Перец красный - по вкусу 
Для зажарки:
 Масло растительное - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кетчуп - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусное и красивое блюдо. Оно немного долгое в приготовлении из-за того что нужно дать застыть желейной прослойке, но в этом и плюс этого блюда. Мраморную курицу можно приготовить накануне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное — 0,5 кг; 
Голени куриные (или окорочка) – 700 грамм; 
Желатин быстрорастворимый— 1 пакетик (25 грамм); 
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л; 
Красный острый перец – по вкусу; 
Приправа для курицы – 1 ст.л; 
Черный молотый перец – по вкусу; 
Чеснок — 2-3 зубчика; 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт поможет получить отличный густой суп без предварительного замачивания гороха и без добавления соды. Достаточно залить горох кипятком, чтобы сразу разрушить тонкую пленочку, проварить около 1,5-2 часов, и он ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох - 160 г 
Вода - 1,5 л 
Морковь - 40 г 
Картофель - 150 г 
Соль - 1 ч.л. 
Черный молотый перец, молотый кориандр, асафетида - по одной щепотке 
Лавровый лист - 1 шт. 
Топленое сливочное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для приготовления азу из индейки в мультиварке.
 
Я использовала большое бедро индейки, но его можно заменить любой другой частью. Индейку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка (филе бедра) – 1 кг 
Лук – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Помидоры – 3 шт. 
Томатная паста – 2 ст.л. 
Картофель – 6 шт. 
Соленые огурцы – 4 шт. 
Бульон – 500 мл 
Растительное масло – 30 мл 
Чеснок – 3 зубчика 
Соль – по вкусу 
Специи – по вкусу 
Зелень – 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт жареной камбалы с луком на сковороде. Сначала обжариваем лук кольцами, а затем жарим рыбу в ароматном масле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Камбала - 700 г 
Лук репчатый - 3 шт. 
Масло подсолнечное - 50 мл 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кюкю - очень ароматное и вкусное иранское блюдо с добавлением большого количества свежей зелени. Хорошо для этого блюда подходят петрушка, кинза, базилик, укроп, зеленый лук, шпинат, иногда добавляют мяту. Лучше ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кинза - 0,5 пучка 
Петрушка - 0,5 пучка 
Укроп - 0,5 пучка 
Зеленый лук - 0,5 пучка 
Яйца крупные - 4 шт. 
Крахмал кукурузный (или мука) - 0,5-1 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Крем-суп из грибов - очень хорошее блюдо для обеда или ужина в холодную погоду. Такой супчик насытит и согреет вас. Суп получается сливочным, мягким, с нежной текстурой.
Аромат и интенсивность грибного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 250 г 
Вешенки - 250 г 
Сливки - 250 мл 
Лук - 1 шт. 
Мускатный орех - 5 г 
Сливочное масло - 100 г 
Мука - 1 ст.л. 
Бульонный кубик - 1 шт. 
Специи - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |