| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Рецепты без лактозы и сахара
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) - популярное североиспанское блюдо, представляющее собой разделанную на порционные куски курицу, тушенную в соусе из перца - нормального сладкого перца (как бы то ни было ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 шт. 
Перец красный и зеленый - 250 г 
Помидоры в собственном соку - 200 мл 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перловая крупа - это еще одна из немногих круп, которую обходят стороной многие хозяйки и считают ее очень простой для вкусного обеда или ужина. Предлагаю приготовить перловую крупу с грибами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 1 стакан 
Грибы шампиньоны - 350 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Летом, в жару, мы готовим больше легких, малокалорийных блюд. Окрошка, холодный борщ - частые гости на наших столах. Но иногда хочется на первое горячего супа. Предлагаю приготовить летний вариант куриного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300-350 грамм; 
Картофель - 3 штуки; 
Небольшая морковь - 2 штуки; 
Маленький кочан цветной капусты - 1 штука; 
Небольшая луковица - 1 штука; 
Свежие петрушка, укроп; 
Соль - по вкусу; 
Черный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты для салата. Можно использовать отварную фасоль, а можно сэкономить время и использовать консервированную фасоль. Цвет фасоли для салата с куриной печенью и фасолью значения не имеет.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 300 г 
Фасоль отварная - 100 г 
Болгарский перец - 70 г 
Помидор - 70 г 
Лук репчатый - 70 г 
Горчица с зернами - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Бальзамический уксус - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. + 1 ч.л. 
Сухарики - 10 г 
Листья салата - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В данном случае борщ с чечевицей рассчитан на 3-4 порции для подачи в качестве первого блюда. Можно подавать его со сметаной, если не держите пост.
 
Лук нарезаем полукольцами.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная – 1/3 стакана 
Капуста – 1/4 небольшого вилка 
Свёкла вареная – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Картофель – 1 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Кетчуп – 2-3 ст.л. 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Смесь перцев – по вкусу 
Сушеный укроп, петрушка – по вкусу 
Лавровый лист – 1 шт. 
Вода – 1,5-2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Брюссельская капуста, запеченная в духовке с сухими травами и семенами подсолнечника - невероятно ароматное и вкусное диетическое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к птице или мясным блюдам. Такая капуста ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брюссельская капуста замороженная - 400 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Сухие итальянские травы - 1/2 ч.л. 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Белый винный уксус - 1 ст.л. 
Очищенные семена подсолнечника - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у меня для вас еще один рецептик из печени, паштет запеченный с грибами. Это блюдо прекрасно дополнит новогодний или Рождественский праздничный стол. Готовится блюдо достаточно просто, но результат восхитительный.
 
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 500 г 
Шампиньоны - 250 г 
Лук - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо - 2 шт. 
Мука - 3 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу; 
Масло растительное - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пряный салат из баклажанов «Заалук» - типичная закуска марокканской кухни, которую можно встретить в большинстве регионов страны. По составу и концепции приготовления «Заалук» очень близок к популярной в европейской кухне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны – 700 г 
Помидоры – 350 г 
Оливковое масло – 4-4.5 ст.л. 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Соль – по вкусу 
Кумин молотый – 0.25-0.5 ч.л. 
Перец чили молотый – по вкусу 
Паприка – 1 ч.л. 
Кориандр/петрушка – 2 ст.л. 
Сок лимона – по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В Интернете мне чаще попадаются рулеты из картофельного пюре, в которое добавляются яйца и мука и с уже обжаренным фаршем, а затем всё это запекается. А я хочу предложить более ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель "в мундире" - 4-5 штук; 
Фарш мясной не жирный - 400 грамм; 
Морковь - 1 штука; 
Лук - 0,5-1 головка; 
специи и соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простой рецепт приготовления суфле из говядины, попробовала давно в гостях. Мясо такого рода редко удается приготовить сочным, а такой вариант блюда очень пришелся по душе. Блюдо получается нежным и очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец молотый - 1/3 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для запекания грудинки по-одесски в духовке. Грудинку хорошо промойте и обсушите салфеткой.
Чеснок очистите и мелко порежьте. Я не люблю совсем мелко, в идеале нужно еще мельче порубить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная грудинка - 900 г 
Чеснок - 25 г 
Соль - 3 ч.л. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
Горчица домашняя - 3 ч.л. 
Паприка молотая - 2 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Грибной соус из шампиньонов достаточно распространённое блюдо, которое отлично подходит к различного вида макаронным изделиям . Приготовить такой соус не составит никакой сложности, но результат - это всегда вкусно! Если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны свежие - 150 грамм; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Сливочное масло - 50 грамм; 
Сливки - 200 мл; 
Мука пшеничная - 1 ст.л; 
Масло подсолнечное  рафинированное - 3 ст.л; 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты.
 
Слоеное тесто разморозим, выложим на слегка присыпанный мукой стол и раскатаем в форме квадрата толщиной примерно 2-3 мм.
 
Разрежем тесто посередине горизонтально, а затем вертикально - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто – 250 г 
Сосиски – 300 г 
Желток – 1 шт. 
Горчица – 1 ст.л. 
Мак - 2-3 щепотки (по желанию) 
Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию) 
Мука пшеничная - для работы с тестом 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Семга запеченная в сливках - это очень вкусное и нежное блюдо. Этот рецепт радует не только вкусом, но и простотой ингредиентов, имеющихся практически в каждом холодильнике. Очень хорошо подать к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе семги - 600 грамм; 
Сливки (21%) -250 мл 
Карри - 1 ч.л; 
Соль, перец - по вкусу; 
Прованские травы - 1 ч.л;  
Чеснок - 3 зубчика; 
Руккола для подачи - 20 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Испанская кухня разнообразна и ароматна, по всему миру популярны "хиты" испанской кухни: хамон, паэлья, чорризо. Мясные блюда в Испании готовят с ароматными пряностями и, конечно, с оливковым маслом.
Один из представителей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вырезка свиная - 600 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Паста томатная - 70 г 
Тмин (молотый) - 1/2 ст.л. 
Коринадр (молотый) - 1 ст.л. 
Паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л. 
Сливки (жирность от 30%) - 250 мл 
Вино красное сухое - 200 мл 
Соль - по желанию 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим продукты по списку и приготовим печеночный салат «Петушок». Для этого блюда подойдет говяжья или куриная печень. Я буду использовать говяжью. Также можно взять смесь темного риса и белого, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для салата:
 Печень говяжья (куриная) - 300 г 
Рис - 50 г 
Морковь - 100 г 
Лук репчатый - 100 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Укроп - пучок 
Растительное масло - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Майонез - 4 ст.л. 
Для украшения:
 Яйца куриные - 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций) 
Перец болгарский - 1 шт. 
Петрушка - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для запекания форели в духовке целиком подготовьте продукты по списку.
 
Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Форель - 2 шт. по 500 г 
Лук зеленый - 2 шт. 
Помидор крупный - 1 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Тимьян - 4 веточки 
Петрушка - пару веточек 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для рыбы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чечевица - очень полезный и сытный продукт (более подробно вы можете узнать про нее здесь), и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица - 200 г 
Лук - 1 шт. (180 г) 
Морковь - 1 шт. (120 г) 
Перец болгарский - 1/2 шт. 
Помидоры перетёртые - 1 стакан 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Вода - примерно 400 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Куркума - по вкусу 
Паприка копченая - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда из курицы каждый из нас готовит довольно часто. Иногда это целая курица, в других случаях -  ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. (250 г) 
Масло подсолнечное - для жарки 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Хлеб белый - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю и печень, и гречку, поэтому для меня рецепт печеночных котлет с гречкой - настоящая находка. Котлеты эти могут быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Более того, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 400 г 
Гречка - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Яйцо куриное - по потребности 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Панировочные сухари - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, соберем необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
У чесночных стрелок срежем сухие кончики и проверим внутренности "шапочки" - они должны быть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чесночные стрелки - 200-250 г 
Соль - 1 ч.л. 
Растительное масло - 5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яйцо Пашот в микроволновке - быстрый завтрак за 3 минуты! Необычный способ приготовления яйца на завтрак с жидким желтком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо - 1 шт. 
Вода - 100 мл 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные котлеты с отварной гречкой - блюдо для экономных хозяек. Гречка прекрасно маскируется под куриный фарш. Курино-гречневые котлеты получаются нежными, диетическими и очень вкусными.
 
Можно пожарить котлеты из покупного куриного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица охлажденная 
Гречка отварная – 200 г 
Лук репчатый – 1 головка 
Чеснок – 3 зубчика 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Масло подсолнечное – для жарки 
Панировка – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы еще ни разу в жизни не пробовали кутабы, нужно срочно исправляться!! Сочные, полезные и абсолютно простые в приготовлении, кутабы являются очень популярным блюдом азербайджанской кухни и не только, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Вода - 180-200 мл 
Соль - 0,5-1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Зелень (петрушка, кинза, шпинат, свекольная ботва, лук зеленый, укроп) - 250 г 
Сливочное масло - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Весна. Мы снимаем тёплые шапки и шубы, выбираемся из тёплых мешковатых свитеров, примеряем платья. И упс, мы видим, что оно сидит совсем не так, как это было до зимы. Уверена, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 100 грамм 
Яблоко - 100 грамм 
Корень сельдерея - 100 грамм 
Апельсин - 1 или 2 шт. 
Чернослив - 100 грамм 
Морковь - 100 грамм 
Растительное масло и соль - по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фетучини с курицей и грибами - отличный вариант ужина на скорую руку. Или когда "гости на пороге". Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо.
 
Советую взять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фетучини - 250 г 
Куриное филе - 400 г 
Шампиньоны - 150 г 
Сливки 20% - 200 мл 
Оливковое масло - для жарки 
Приправа для пасты - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Скордоля – традиционное блюдо молдавской кухни. По своей сути это пряный соус с ореховым вкусом и густой кремовой текстурой. Приготовленный на основе измельченных грецких орехов, с добавлением мякиша белого хлеба, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грецкие орехи – 20 шт. 
Хлеб белый (мякиш) - 100 г 
Чеснок – 0.5 головки 
Масло растительное – 100-125 мл 
Сок лимона /винный уксус – по вкусу 
Вода/бульон - по необходимости 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Супы, приготовленные на курином бульоне, получаются очень вкусными, ароматными и полезными. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриный суп для детей.
Первым делом нужно приготовить бульон - это основа нашего супа.
Чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (любые её части) - 300 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. (или 2 мелких) 
Морковь - 1 шт. 
Макаронные изделия "Звёздочки" - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 2,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у нас особенный день. На повестке мое любимое украинское блюдо – вареники.
 
Хочу рассказать друзьям и подписчикам, какими простыми в приготовлении и одновременно вкусными могут быть вареники с творогом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 2 стакана + замес 
Вода (кипяток) – 1,5 стакана 
Соль – 1/2 ч.л. 
Масло оливковое – 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Из булгура получаются очень вкусные и сытные гарниры. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления булгура с замороженными овощами, подать это блюдо можно как самостоятельное, либо к различным мясным закускам.
 
Итак ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 1 стакан; 
Овощи замороженые - 1 стакан; 
Соль; 
Масло сливочное - 60 грамм; 
Кипяток - 1 стакан. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |