E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с курицей и овощами (к

Ризотто с курицей и овощами (классический рецепт)

Приготовьте ризотто с курицей и овощами по этому рецепту и накормите семью вкусно и полезно!

Ингредиенты

Рис арборио - 200 г

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Чеснок - 1 зубчик

Стручковая фасоль - 100 г

Вино белое сухое - 150 мл

Бульон куриный - 300 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сыр Пармезан - 40 г

  • 122 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 36 голосов
311 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Классическое ризотто с курицей и овощами - очень любимый в моей семье вариант ризотто. Хорош этот вариант тем, что можно использовать для его приготовления разные овощи, в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений членов семьи.


Я в этот раз возьму минимальный набор овощей, который я использую вне сезона созревания овощей, те овощи, которые всегда есть в доме: лук, морковь, замороженную стручковую фасоль и для аромата - черешок сельдерея.


Продукты, которые нам понадобятся для приготовления ризотто с курицей и овощами по классическому рецепту, представлены на фото (и в списке ингредиентов).

Ингредиенты для ризотто с курицей и овощами


Подготовим и нарежем все овощи для ризотто. Морковь нарежем тонкой соломкой, лук репчатый - кубиком, черешок сельдерея порежем кружочками, а зубчик чеснока - пластинами.

Порезать овощи


В сковороду, желательно с широким плоским дном, вольем оливковое масло и прогреем его. Затем обжарим в масле чеснок до румяного состояния, чтобы он отдал свой аромат маслу, после этого чеснок из масла удаляем.

Обжарить чеснок


Выкладываем в сковороду морковь и жарим 1-2 минуты.

Обжарить морковь


Куриное филе нарежем небольшими кубиками 3х3 см. Я предпочитаю использовать куриное филе, срезанное с ножек, оно намного сочнее. С такого филе следует предварительно снять кожу, а затем нарезать мясо.

Порезать мясо


Добавляем нарезанное куриное филе в сковороду к моркови, жарим мясо 3-4 минуты, помешивая, чтобы оно слегка побелело, зажаривать мясо до румяной корочки не нужно.

Положить мясо на сковороду


Теперь добавляем лук и сельдерей. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты, чтобы выпарилась жидкость, которую пустит лук.

Положить лук и сельдерей


Теперь добавляем в сковороду рис и жарим его с остальными ингредиентами 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным.

Всыпать рис


Вливаем к ризотто вино и даем алкоголю выпариться, на это уйдет буквально пара минут.

Влить вино


Стручковую фасоль предварительно нарежьте небольшими брусочками. Если она у вас замороженная, как у меня, разморозьте ее.

Положить фасоль


А теперь пришло время добавить бульон. Вливаем его постепенно, по 1 половнику. Добавили бульон и готовим ризотто, пока бульон не выпарится, снова подливаем порцию бульона и снова ждем, когда он выпарится.

Влить бульон


При этом не забываем пробовать рис на вкус. Как только рис станет слегка мягким и немного клейким, следует снять его с огня. Рис не должен стать полностью мягким, иначе в итоге у вас получится не ризотто, а рисовая каша.

Потушить рис с мясом


По порционным тарелкам классическое ризотто с курицей и овощами раскладываем горячим, посыпаем каждую порцию тертым сыром Пармезан.

Рецепт ризотто с курицей и овощами


Готовое ризотто подаем к столу немедленно.

Фото ризотто с курицей и овощами


Приятного аппетита!

Готовое ризотто с курицей и овощами


Ризотто с курицей и овощами (классический рецепт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Выбирайте для приготовления этого блюда рис, который предназначен специально для ризотто.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ruslan1985 Новичок
Спасибо за сайт и рецепты. Все граммотно расписано и в pdf
Нравится
(0)
ответить
Ризотто, в таких дивных тарелочках, царская подача!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Блюдо вызывает аппетит :smile: Очень красиво. 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое, Инна!
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, вкусное и красивое блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мы такие блюда очень любим, вкусно и просто. Спасибо, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Я часто балую своих этим блюдом - это вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Люблю всякие там ризоттЫ:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ну ооочень аппетитно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
я бы угостилась!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта