E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Творожные пирожки

Творожные пирожки

Готовим простые, быстрые, сытные и вкусные жареные пирожки из творожного теста с начинкой из рассольного сыра и зелени.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом

Творог 0-5% – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Начинка:

Брынза/рассольный сыр – 300г

Укроп/петрушка – 0.5-1 пучок (15-30 г по вкусу)

Соль - по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 205 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
33 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Мягкие, пышные и румяные творожные пирожки – простое, но очень вкусное блюдо, которое выручит в любое время года и будет готово к подаче на стол уже через 30-40 минут. Приготовленное на основе творога, без дрожжей и масла в составе, тесто для пирожков не требует настаивания и получается легким и некапризным в работе, а пирожки – пышными, воздушными и мягкими.


Поскольку тесто само по себе обладает нейтральным вкусом, начинку для пирожков можно выбрать как соленую, так и сладкую. Сегодня в качестве одного из вариантов предлагаю приготовить простой и быстрый несладкий вариант пирожков - с рассольным сыром и свежей зеленью в качестве начинки. Начнем?!

Фото творожных пирожков


Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для творожных пирожков


Соедините яйца, соль и сахар и взбейте 1-1.5 минуты, до растворения сахара.

Соединить яйца с сахаром


Добавьте творог и измельчите смесь еще 1-2 минуты погружным блендером, до получения однородной массы. В качестве альтернативы, для того чтобы в тесте творог не ощущался отдельными комочками, его можно протереть через сито или предварительно в отдельной емкости растереть с помощью пестика до пастообразного состояния.

Положить творог


В полученную смесь добавьте 160 граммов просеянной пшеничной муки и 0.5 ч.л. соды.

Всыпать муку и соду


Смешайте компоненты, мягко обомните смесь и сформируйте получившееся тесто в шар. Тщательно вымешивать тесто не нужно, поскольку от этого оно станет более жестким и пирожки будут хуже подниматься. По этой же причине не стоит добавлять большее количество муки в тесто на этом этапе.


Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 7-10 частей, в зависимости от желаемого размера пирожков. Я делю тесто на 7 частей весом по 50-60 граммов, получается соответственно 7 больших пирожков, около 20 сантиметров в длину.

Скатать из теста шарики


Для начинки смешайте натертый на мелкой терке рассольный сыр (сыр фета, сулугуни, адыгейский, брынза) и мелко нарезанную свежую зелень. Добавьте по вкусу немного соли.

Соединить тертый сыр и зелень


Разровняйте ладонью порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра и добавьте порцию начинки. Тесто будет оставаться немного липким, поэтому в процессе работы слегка присыпайте тесто и рабочую поверхность мукой.

Положить на тесто начинку


Соедините края теста, плотно защипните и сформируйте пирожок.

Слепить пирожок


Переверните пирожок швом вниз, аккуратно прижмите и разровняйте ладонью до толщины примерно 1 см. Повторите процедуру с оставшейся начинкой и тестом.

Выложить пирожки на доску


Разогрейте на среднем огне немного растительного масла и выложите пирожки в сковороду, оставляя чуть-чуть свободного пространства, поскольку в процессе обжаривания пирожки увеличатся в объеме.

Положить пирожки на сковороду


Обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Пожарить пирожки


Творожные пирожки готовы.

Рецепт творожных пирожков


Творожные пирожки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ANZ
Это очень, очень вкусно. Это обалленно. Просто супер!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Фото
Нравится
(0)
ответить
Как у бабушки!!!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:laughing::laughing::laughing: спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И тесто и начинка - супер!:clapping:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
С этой начинкой очень вкусно и сами пирожки - красавцы
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
отличные пирожки получились:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
И я так делаю. Это невероятно вкусно!!!!! 5++++
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Согласна! Спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Ммм. какие нежные пирожочки:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта