E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Янтык с сыром и помидорами

Янтык с сыром и помидорами

Своеобразные чебуреки крымско-татарской кухни, жаренные на сухой сковороде. На этот раз начинку сделаем из сыра и помидоров с зеленью.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 80 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Сыр твёрдый - 100 г

Помидор - 1 шт.

Петрушка (укроп) - 1-2 веточки

Сливочное масло - для подачи

Выход - 7 шт.
  • 225 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления янтыка с сыром и помидорами подготовьте продукты по списку к рецепту.


Воду комнатной температуры налейте в миску, растворите в ней соль, после чего добавьте растительное масло и снова перемешайте.


Введите просеянную пшеничную муку. Лучше всего добавлять её небольшими порциями, чтобы не переборщить с количеством, так как мука у всех разная и её может понадобиться немного больше или меньше.


Замесите гладкое, достаточно упругое тесто. Замотайте его в пищевую плёнку и оставьте на 10-15 минут на столе.


Тем временем подготовьте начинку: твёрдый сыр натрите на средней тёрке, помидор нарежьте небольшими кубиками, а петрушку/укроп мелко порубите. Соедините все компоненты в подходящей ёмкости и перемешайте. Если нужно, добавьте немного соли (я этого не делала, так как сыр у меня был достаточно солёный).


"Отдохнувшее" тесто разделите на 7 равных частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Выложите по 1,5 ст.л. начинки на каждую часть теста.


Сложите заготовку пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края плотно прижмите, а лишнее тесто обрежьте. Должен получиться пирожок в форме полумесяца (как на фото).


Затем пройдитесь по краю зубчиками вилки, для создания красивого узора.


Подготовленные заготовки выложите на разогретую (СУХУЮ!) сковороду.


Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, до образования румяных пятнышек.


Вот и всё, очень вкусное блюдо крымско-татарской кухни готово.


Пока янтыки с сыром и помидорами ещё горячие, щедро смажьте их бока сливочным маслом, и сразу же подавайте на стол. Прекрасным дополнением данного блюда может стать сметанный соус и свежая зелень.


Приятного аппетита!


Янтык с сыром и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
А их только жарить? Можно попробовать запечь?
Нравится
(0)
ответить
Мария
Хорошее тесто, спасибо, я готовила просто с сыром))
Нравится
(0)
ответить
тесто шикарно выглядит.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, полностью согласна ))
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитные лепёшки Инна!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта