E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Попкорн из хлеба

Попкорн из хлеба

Недавно в интернете на глаза попался вот такой рецепт.

Могу сказать, что, в принципе, сухарики не переводятся в моем доме. Очень хотелось попробовать-посмотреть, какой же он - попкорн из хлеба. Ну, что я могу сказать... попкорн обычный я не очень люблю, а тут даже просила, чтобы сын забрал у меня пакетик с сухариками в карамели.

Это оказалось очень вкусно!

Можно делать попкорн из обычного хлеба или батона, но, поверьте, с тостовым хлебом получается вкуснее и нежнее.

Ингредиенты

Тостовый хлеб — 3-4 шт.

Сахар — 4 ст.л.

Вода — 3 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Молоко — 5 ст.л.

  • 276 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сладкого попкорна из хлеба подготовьте продукты по списку.


Хлеб нарежьте мелкими кубиками и доведите в духовке до состояния сухариков.


В сковороде смешайте сахар и воду. Поставьте на плиту и доведите смесь до кипения. Сахар при этом должен раствориться.


Затем добавьте масло. Растопите его.


Затем добавьте молоко и при постоянном помешивании доведите смесь до густого состояния.


Нагрев - средне-сильный.


Вот приблизительно так она будет выглядеть.


Уберите сковороду с нагрева, одним махом высыпьте в нее сухарики и быстро перемешайте.


Выложите сухарики на пергамент (коврик), лопаткой или ложкой разделите кусочки, чтобы они не слиплись.


Остудите.


Сладкий попкорн из хлеба готов.


Приятного аппетита!


Попкорн из хлеба, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо! Отличный рецепт, а то не знала куда девать хлеб, который остаётся..
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, приятного аппетита)
Нравится
(0)
ответить
Ничё себе, интересненько. Такой попкорн я точно ещё не ела. :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , да, готовить его часто нельзя: приставучий, зараза!:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Думала, что он соленый, а он - бац, сладкий!:scream::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, вот такой нежданчик))) Приготовь дочери)))
Нравится
(0)
ответить
Залипательный рецепт, тут уж не оторваться, пока не отберут. Люблю такие штучки :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, а я не люблю! Точно - такая зараза, что не оторваться!:scream:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта