E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Щука с картофелем и майонезом в духовке

Щука с картофелем и майонезом в духовке

Простое, сытное блюдо из щуки, запеченной с картошкой под майонезом.

Ингредиенты

Щука - 350 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Масло подсолнечное - 30 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

  • 133 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня готовим щуку! Эта речная хищница имеет множество поперечных косточек по хребту, что следует иметь в виду, когда готовите из нее любое блюдо, особенно для детей. В последнем случае лучше брать реберную часть крупных экземпляров, где косточки легко вынуть. Но молодые щучки - щурята, как называл мой отец, - гораздо вкуснее! Вот такую небольшую щучку и приготовим сегодня вместе с картофелем и майонезом.


Щуку можно запекать целиком, а можно порезать порционно, что гораздо удобнее при подаче. С головой тоже решайте сами - если есть любители рыбьих голов (а таких немало!), то обязательно ее добавьте.


Итак, для приготовления щуки с картофелем и майонезом в духовке возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для щуки с картофелем и майонезом в духовке


Щуку очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски.

Порезать рыбу на кусочки


Сбрызните щуку лимонным соком или яблочным уксусом, залейте соевым соусом, поперчите, дайте постоять в этом маринаде минут 15.

Добавить уксус и соевый соус


Очистите овощи.

Почистить овощи


Форму для выпечки выстелите фольгой с запасом - чтобы завернуть содержимое. Налейте на дно масло, выложите слой из половины картофеля, затем добавьте морковь.

Положить на фольгу картофель и морковь


Добавьте лук и остальной картофель. Посолите, поперчите.

Добавить лук, соль и перец


Сверху разместите куски замаринованной щуки. Заверните края фольги и поставьте в духовку минут на 40.

Положить кусочки рыбы


Когда картофель будет мягким, фольгу разверните. Покройте щуку майонезной сеткой и снова отправьте в духовку, уже в открытом виде.

Полить майонезом


Зарумянивайте щуку под грилем или конвекцией до получения вот такой красивой корочки.

Фото щуки с картофелем и майонезом в духовке


На стол запеченную в духовке щуку с картофелем и майонезом подавайте в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт щуки с картофелем и майонезом в духовке


Щука с картофелем и майонезом в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Не было щуки, сделала с треской, тоже вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Рыбак из Сибири
у нас наоборот, все что до полутора кг отдает болотом.. а жирные, вкусные экземпляры это от 4-5 кг и выше)
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Рыбак из Сибири, вот не знала такого критерия! спасибо
Нравится
(0)
ответить
Какая щучка у тебя, Наташ - прям в пакетике, важная такая))) Щурята вкусные, сладенькие, ммм!:bestofthebest: Я б только сметанкой смазала))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
я тоже, но надо было именно с майонезом ))
Нравится
(0)
ответить
Славная щучка получилась!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Людок!
Нравится
(1)
ответить
как интересно у вас щука продается:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ой, сейчас по-всякому продается, Танюш - только бери!
Нравится
(0)
ответить
Хороша щучка! Из нее ела только котлеты, да и то уже лет 15 назад...
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
а ее чаще из-за этих косточек и пускают на котлеты )) или фаршируют - кожу снимают, а из остального тоже фарш делают
Нравится
(0)
ответить
Да-да-да, и косточку помню, что в язык мне впилась:scream::laughcry: Долго не могла вынуть. Тогда я только замуж вышла, муж сказал, что это мне мстя за мой язычок:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
вот так щучка! на какие воспоминания обернула )) спасибо, Олеся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта