E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы «Красный бархат»

Кексы «Красный бархат»

Нежные и воздушные кексы «Красный бархат» станут отличным дополнением к чашечке чая.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Кефир - 120 мл

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Какао - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 170 г

Крахмал кукурузный - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Краситель AmeriColor - 1 ст.л.

  • 375 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт этих кексов я нашла у американского блогера. Понравилось, что девушка использовала в выпечке крахмал. Как правило, на крахмале выпечка выходит изумительная! С радостью поделюсь с вами рецептом. Кексы получаются действительно бархатными на вкус. Могу сказать, что отныне это мой самый любимый рецепт приготовления известного десерта.


Краситель я использовала AmeriColor - Super Red, гелевый. Как будет с другими красителями - не знаю. В списке ингредиентов указано количество именно данного красителя.


Для приготовления кексов «Красный бархат» подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кексов «Красный бархат»


Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в пышную массу.


Затем добавим кефир, ванильный экстракт и масло. Взбиваем.

Взбить яйца с сахаром и кефиром


Затем очередь муки, смешанной с какао, крахмалом и разрыхлителем.


Перемешиваем.

Всыпать муку, какао и крахмал


Добавим краситель. Перемешиваем.

Влить краситель


Тесто разливаем по формам. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готовых кексов будет выходить сухой.

Разлить тесто по формочкам


Кексы «Красный бархат» готовы.


Вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.


Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой, полить любой глазурью.

Фото кексов «Красный бархат»


Вот такие кексы в разрезе: нежные, пушистые! На второй день они еще лучше, еще вкуснее!


Приятного чае- и кофепития!

Рецепт кексов «Красный бархат»


Кексы «Красный бархат», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Галина Юрьевна
Добрый день! Кекс очень понравился. Структура влажно-рассыпчатая, в меру сдобный. В половину теста добавила 2 стол ложки какао, рисунок на разрезе впечатлил. Рецепт оч сбалансированный, буду часто печь этот кекс. Спасибо!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галина Юрьевна, спасибо и Вам за доверие! Приятного чаепития!
Нравится
(1)
ответить
Олесенька, ты так и провоцируешь своими изумительными кексами, штоб мои бока расширялись, дай шанс хоть пару кг скинуть, не соблазняй.
Нравится
(1)
ответить
Болеть мне никак нельзя, только не зайду к Олесе пару дней.. и опять куличи, кексы, профитроли.. где диетическое питание?? Где это фсё?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, ты заболела? Не сметь болеть!!! Срочно выздоравливать!!!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Ты прям мастерица! Наваяла тут красоту:bestofthebest:Утащу без спроса!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Шикарно! Цвет - глаз не оторвать! 
Нравится
(1)
ответить
Какие красавчики! Есть такие жалко!
Нравится
(1)
ответить
Пушистые в разрезе, класс!
Нравится
(1)
ответить
Класс, Олесь!:bestofthebest: Чудо просто! То ли и мне рискнуть?))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
А чего, еще не рисковала? Бегом!!!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
КрасаУчики! Почему без шапки из сливок! Будешь наказана! Халтура!!!:laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Шапка из сливок намертво скрепит попу. Потом ток дрель в помощь:laughing: Аленыч, ты видала, скок калориЕв тут? Кудыть еще сливки?:scream:
Нравится
(0)
ответить
Русские дрели не боятся!!!:laughcry:
Нравится
(1)
ответить
крутяк! напомни-ка мне, для чего эта форма? для какой-то французской выпечки точно помню:smile:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
А то не крутяк! Круче тока горы и яйца:laughcry: Тань, я вот не знаю, что она для какой-то французской выпечки... Могу предположить, что ты спутала их с финансье. Другой похожей выпечки не знаю)))) Но для финансье она другая, гора-а-а-аздо меньше, не такая глубокая. Эта прям большая, эдакие мини-буханочки.
Нравится
(1)
ответить
точно! даже не знала, что эта форма разная бывает, мерси, что просветила)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я всегда рада просвещать!:laughing: Шучу, Танюш))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта