E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из кабачков с сухарик

Суп-пюре из кабачков с сухариками

Иногда на смену сытным супам и борщам приходят нежные малокалорийные супы-пюре. Это разгрузка для организма и неплохо для разнообразия. Существует масса рецептов супов-пюре с кабачками. Я предлагаю приготовить самый простой, с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Картофель - 1 маленький

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - для подачи

Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика

  • 88 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 123 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
814 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт дан из расчета на одну-две порции, в зависимости от аппетита. Чтобы приготовить суп-пюре из кабачков с сухариками, подготовьте все продукты из списка.

Ингредиенты для супа-пюре из кабачков с сухариками


Овощи нарезать произвольными кусочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится суп.

Порезать овощи


В кастрюльке разогреть растительное масло и добавить лук с чесноком. Довести их при помешивании до прозрачности. На это уйдет пара минут.

Обжарить лук


Добавить морковь и еще подержать на огне пару минут.

Положить морковь


Далее положить оставшиеся овощи, несколько раз перемешать, посолить. Можно добавить любимые специи и приправы. Я не добавляла.

Положить картофель и кабачки


Содержимое кастрюли залить водой, чтобы она покрыла овощи. Довести до кипения и варить под крышкой до готовности и мягкости картофеля.

Влить воду


Тем временем подготовить сухарики. Это можно сделать любым приемлемым для вас способом.

1. Поджарить кубики хлеба на сковороде с каплей масла.

2. Подсушить их в духовке.

3. Поджарить в тостере кусочки хлеба, оставить там остыть, а затем нарезать на кусочки. Я воспользовалась третьим вариантом, он самый простой.

Пожарить белый хлеб


Когда овощи станут мягкими, снять суп с плиты и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния и гладкости.

Пюрировать суп


Разлить суп по тарелкам, поверх выложить сухарики и посыпать зеленью.

Рецепт супа-пюре из кабачков с сухариками


Суп-пюре из кабачков с сухариками готов.


Суп-пюре из кабачков с сухариками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Раньше готовил суп из кабачков немного проще. Попробовал Ваш рецепт. Готовлю теперь так. Только в конце добавляю сливочный сыр или натёртый плавленный сырок. Чудо!
Нравится
(2)
ответить
Спасибо очень интересный рецепт, простой быстро готовиться и очень вкусно.... правда я в конце добавила немного  сливок для супов и соусов, вкусянка обалденная.... всем очень понравился...
Нравится
(0)
ответить
Совершенно неожиданно получился шедевр! Готовила своему малышу, с удовольствием поела с ним, спасибо за рецепт, точно буду повторять еще не раз)
Фото
Нравится
(1)
ответить
неожиданно вкусный и супер простой рецепт. ! =================
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Томми, спасибо, я рада, что вам понравился рецепт супа.
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, большое спасибо за новый вкусный супчик :sendkiss:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
ElizabethII, спасибо за отзыв. Приятного аппетита, Ален!:smile:
Нравится
(3)
ответить
SvetlanaT Новичок
Можно еще добавить уже в пюре масло сливочное и сыр)
Нравится
(3)
ответить
Эмми Новичок
Муж сначала расстроился, что суп будет из кабачков, но потом уже когда попробовал, то был приятно удивлён. Съел добавку. :) 
Мне очень понравился суп. Легко, очень быстро и все ингредиенты под рукой. Спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Эмилия, спасибо вам за отзыв, я рада, что суп вам и мужу понравился.
Нравится
(0)
ответить
Натплья
Вкусный и легкий
Нравится
(2)
ответить
Евгения Ценитель
Очень вкусно!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Лена
Ингредиенты на 1-2 порции?

А кабачок, как картофель создает густоту? Или нет?
Нравится
(9)
ответить
Влад Новичок
Очень вкусный и простой в приготовлении суп) Как раз летом не хочется какой-то тяжелой пищи, а это в самый раз)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо за отзыв, согласна с вами, сейчас такой суп очень кстати.
Нравится
(0)
ответить
Светочка, очень понравилась структура супа после пюрирования и цвет очень красивый!
Нравится
(0)
ответить
Ну что за прелесть твой супчик! :bestofthebest: А с сухариками, мне кажется, я всё что угодно съем)))
Нравится
(0)
ответить
чистое здоровье:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Эх, кто бы мне супца сварил(((( Пока твой глазами поем))))
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Аленчик, вари, не ленись и моим угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Заманчивый супчик!)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Маша
Нравится
(0)
ответить
Говоришь, одна-две порции? Ага-ага! Детю моему чисто так... аперитивчик:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
)) Так к супу еще что-то надо добавить...:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Таки да, кто ж спорит?! Еще 2 первых, три - вторых, компот и тортик:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
отличный суп и фото такие весенние, яркие, просто загляденье! с удовольствием любуюсь!!!
но, девочки, помните, что такие нежные супчики-пюре очень быстро полностью усваиваются, кто желает похудеть - не увлекайтесь!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Наташа. Если от этого супа полнеть, то от чего тогда худеть? :laughing:
У меня наоборот : страшно худеть, полнеть не страшно. Нужно пару кг набрать. А летом я всегда худею от жары.
Нравится
(0)
ответить
ну да )) диетологи так утверждают - его съешь, а там перерабатывать-то желудку нечего - сразу все и усваивается! раз худеть не страшно - тогда дерзай!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Там полнеть-то не из чего - всего-то 88 калорий. Так что, пусть полностью усваиваются))))
Нравится
(0)
ответить
Александра
Лана, спасибо большое за рецепт
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта