E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Американское печенье «Chocolat

Американское печенье «Chocolate Cookies»

Это печенье - постоянный элемент в любых кафе и закусочных. Румяное, с торчащими кусочками шоколада. В стеклянных банках. Кофе обязателен!

Ингредиенты

Шоколад темный - 50 г

Овсяные хлопья мелкие - 200 г

Мука кондитерская самоподнимающаяся - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Куриное яйцо крупное - 1 шт.

Арахис - 100 г

Миндаль - 50 г

Изюм крупный светлый - 100 г

Сахар - 100 г

Вяленая вишня - 10 г

  • 345 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все знаменитые кулинарные рецепты имеют почти одинаковую историю. Кто-то там зазевался и произошло чудо. Соединилось несоединимое и шедевр готов! У меня так не получается, единственное: я в детстве очень любил булочки с повидлом за 7 копеек, разрезал их и вставлял внутрь докторскую колбасу. Это было очень вкусно с молоком...


Американцы обожают фастфуд, и этот вид печенья можно отнести к этому понятию. Американское печенье «Chocolate Cookies» очень популярно, разных видов - и плоские, и не очень. Объединяет их одно - большое количество шоколада внутри, но сами печеньки светлые.

Ингредиенты для американского печенья «Chocolate Cookies»


Можно использовать любые орехи: арахис, миндаль и фисташки. Можно микс из них, можно вот такую готовую смесь. В ней орехи и вяленая вишня.

Подготовить смесь орехов и сухофруктов


С большим успехом можно использовать светлый изюм или курагу. Орехи нужно немножко обжарить на горячей сковороде, придав им румяный вид и более глубокий ореховый вкус.

Обжарить орехи


Потом порубить орехи на средние кусочки.

Порубить орехи ножом


Изюм нужно залить кипятком на пару минут. Это даст шоковый эффект, изюм станет еще крупнее и наряднее.

Замочить изюм


Вот такая красота получится. Можно и просто так стрескать!

Подготовить изюм


Шоколад порубить на средние кусочки. Вы знали, что шоколад горит? Пламенем? Даже швейцарский.

Порубить шоколад


Готовим само тесто. Топим сливочное масло, засыпаем сахар и начинаем работать венчиком. Или миксером на малой скорости. Когда масло остынет, вбиваем одно крупное куриное яйцо. Или два мелких. Именно яйцо не даст тесту сильно растечься при выпечке.

Соединить масло и сахар


Вбить яйцо


Добавляем кондитерскую муку. Я использовал уже готовую, с солью и разрыхлителем.

Всыпать муку


Далее добавляем мелкие овсяные хлопья. Они дадут объем тесту.

Всыпать овсянку


Всю смесь нежно перемешиваем лопаткой, превращая в однородную массу. Далее добавляем изюм, орехи и в последнюю очередь шоколад. Американцы часто используют вместо шоколада конфетки M&M’s. Получается интересно. На фото - изюм и вяленая вишня из орехового набора.

Положить изюм


Положить орехи


Размешать тесто


Готовим противень, греем духовой шкаф. Температура - 170 градусов, время - 20-25 минут. Катаем в руках шарики, укладываем на лист и чуть придавливаем.

Выложить заготовки на противень


Получается 16 довольно крупных печенек, в процессе выпечки они чуть увеличатся в размере, но не растекутся по поверхности. Их можно располагать довольно близко друг от друга.

Испечь печенье


Готовое американское печенье «Chocolate Cookies»


Американское печенье Кукис с шоколадом Готово. Теперь самое главное - это выдержка. Печенье остудить до комнатной температуры и можно употреблять с горячими напитками. Но гораздо вкуснее американское печенье «Chocolate Cookies» станет на следующее утро, если его поместить в стеклянную банку.

Рецепт американского печенья «Chocolate Cookies»


Фото американского печенья «Chocolate Cookies»


Мира и добра! Приятного аппетита!


Американское печенье «Chocolate Cookies», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
EvaGreen Ценитель
обязательно приготовлю)
Нравится
(0)
ответить
Богатое печенье!:bestofthebest::smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
По "багатому"! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
я бы угостилась!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Я после первого раза, пеку постоянно. Уже так быстро это получается,
так что, совсем не сложно...Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Полноценный перекус!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо Аленочка!
Нравится
(0)
ответить
Притягательно :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Попробуйте приготовить, от запаха (когда в духовке) голова кругом. Только обязательно с горячими напитками. Если с Колой или Пепси "сапог сапогом"... Я имею в виду притупленный вкус. А вот с кофе...Мммм!
Нравится
(0)
ответить
Сколько-же в нём всего вкусного! Интересное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Ну это уже я по широте "славянской души" разошелся. Американцы не добавляют овсянку...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта