E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочно-вишневый пирог

Яблочно-вишневый пирог

Этот пирог привлек мое внимание тем, что в нем было очень мало теста и очень много начинки из яблок и вишни! Начинка сочная, нежная, с приятной кислинкой от яблок и вишни - очень вкусный пирог! Я настоятельно рекомендую его испечь! Те, кто любит подобного рода пироги, непременно оценят его!

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 180 г

Соль - щепотка

Сахар - 75 г

Ванилин - на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Яблоки - 1 кг

Вишня - 200 г

Сахар - 80 г

Корица - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Лимон (сок) - 1 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Круглая форма 21-23 см в диаметре.
  • 176 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.44
  • Ж: 5.63
  • У: 28.18

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления яблочно-вишневого пирога подготовьте продукты по списку.


В тесто идет подсолнечное масло. Тем, кто не любит его вкус в выпечке, скажу, что оно не чувствуется совсем. Если уж вам совсем принципиально, вы можете заменить его тем же количеством сливочного масла, растопив его любым удобным для вас способом (плита, микроволновка).


Если вишня у вас, как и у меня, замороженная, размораживать ее не надо. А вот до какого состояния тушить яблоки - дело ваше. Мне нравится, когда они вроде бы и мягкие, но все еще похрустывают. Кстати, яблоки выбирайте кисло-сладких сортов: у меня - Гренни Смит.


Творог выбирайте мягкий, нежный, однородный. Если такого нет, просто пробейте его блендером или протрите через сито. И количество муки будет полностью зависеть от того, какой творог: ее может понадобиться больше или меньше указанного количества!


Количество крахмала будет зависеть от сочности яблок и вишни: чем больше сока они выделят, тем больше надо крахмала.


Корица в начинке очень хорошо чувствуется. Если вы не любите эту пряность, сократите ее количество до 1 чайной ложки, либо вовсе исключите ее, но добавьте в этом случае ванили на кончике ножа.


Смешайте творог, сахар, соль, ванилин, масло и яйцо.


Взбейте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Вымесите мягкое тесто.


Выложите его в пакет и уберите в холодильник на то время, что будете заниматься начинкой.


Яблоки очистите, сердцевину удалите. Нарежьте дольками, и каждую дольку - пластинами.


Выложите в сковороду нарезанные яблоки, вишню, масло, сахар, корицу, лимонный сок.


Перемешайте и поставьте на плиту.


При среднем нагреве, помешивая, доведите яблоки до желаемого состояния мягкости.


Затем добавьте крахмал и готовьте, помешивая, пару минут.


Начинка сразу загустеет.


Начинка готова.


Остудите ее хотя бы до теплого состояния.


Выньте тесто из холодильника.


На припыленной мукой поверхности раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.


Пласт выложите в форму, на дне которой - пергамент. Распределите тесто по форме, формируя бортики.


На тесто выложите начинку. Разровняйте.


Остатки теста раскатайте, нарежьте на полоски, которые выложите на начинку. Края закрепите.


Это могут быть и не полоски, а фигурки, вырезанные вырубкой для печенья.


Пирог смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром.


Выпекайте яблочно-вишневый пирог в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем температуру убавьте до 180 градусов и выпекайте еще минут 40-45.


Верх пирога достаточно быстро зарумянится, поэтому прикройте пирог фольгой и допекайте.


Яблочно-вишневый пирог готов.


Остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Лучше, если пирог настоится в холодильнике: стабилизируется начинка.


Но я разрезала пирог чуть теплым, и, как видите, начинка достаточно стабильна и не вытекает.


Приятного чаепития!


Яблочно-вишневый пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Миве
Мне понравились ингредиенты, хочу приготовить
Нравится
(0)
ответить
Никита
Здравствуйте! Рецепт, которым Вы поделились, поразил наши вкусовые рецепторы, а также керамическую пломбу на восьмерке. Палочки твикс удались на славу
Фото
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Никита, здравствуйте!
Вкусовым рецепторам респект! Стоматолога срочно меняйте! И это... больше не пеките ничего...
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Очень вкусный пирог!
Всё как я хотела...
Спасибо за рецепт
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, приятного чаепития! И спасибо за позитивный комментарий и фото отчет:smile:
Нравится
(0)
ответить
RDO
Вкусный и красивый получается.
А начинка прямо сочетание любимых компонентов!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
RDO, спасибо Вам за доверие и фото отчет!:bestofthebest: Пирог действительно вкусный)))

Приятного чаепития!:donut:
Нравится
(0)
ответить
Бесподобная красота! Слюни на грудь капают! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, это значит, что с грудью повезло:laughing: Если б ее не было, капало бы все на пол:laughing:
Нравится
(4)
ответить
Матильда, одна печаль - бегать неудобно!!! :laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, можно вальяжно ходить:laughing:
Нравится
(3)
ответить
Матильда, это точно!!! :laughcry::laughcry::laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Я завтра точно испеку. Спасибо Вам рецепт
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, буду рада, если Вам понравится)
Нравится
(0)
ответить
Какие эти пироги у тебя красивенные, вот прям на обложку журнала!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, спасибо, дорогая! Прям засмущала :smile::hearth:
Нравится
(0)
ответить
Мать моя родная, какой же он красивый! Мадам, ваша решеточка мне прямо сердце заполонила:smilehearth::smilehearth::smilehearth: Теперь и я хАААчу вишнюююю!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, решетка эта, будь она неладна :laughcry: Матюки ж неприлично писать :laughcry: А вишня да, веСЧ!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта