E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСмузи
Смузи с печеной свеклой

Смузи с печеной свеклой

Витаминный низкокалорийный смузи на основе свежевыжатого апельсинового сока и печеной свеклы.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Апельсин - 3 шт.

Лайм - 1/2 шт.

Мята - для украшения

  • 37 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Свекла по своему составу является уникальным корнеплодом, и дело не только в ее химическом составе и наборе витаминов, минералов и микроэлементов. Уникальность свеклы состоит еще и в том, что в ней содержатся те полезные вещества, которые почти не подвержены разрушению при тепловой обработке.


А учитывая, что сырая свекла имеет ряд ограничений при некоторых заболеваниях, я предлагаю в смузи использовать печеный корнеплод, который заметно уменьшает количество этих самых ограничений. При запекании (так же, как и при варке) смягчается грубая клетчатка, а некоторые полезные вещества усваиваются даже лучше, если свекла сварена или запечена в кожуре. При термической обработке разрушаются лишь кислоты, содержащиеся в корнеплоде.


И, кстати, интересный факт, который я недавно прочитала: оказывается свекла помогает нам ясно мыслить!


Подготовим ингредиенты для приготовления смузи с печеной свеклой: можно использовать покупной сок без добавления сахара, но если апельсины сочные, то лучше отжать сок самостоятельно. Нам понадобится примерно 300 мл апельсинового сока, у меня такое количество сока получилось из трех крупных апельсинов. Сорт яблок не имеет значения.

Ингредиенты для смузи с печеной свеклой


Начнем с подготовительного этапа - с запекания свеклы. Разогреем духовку до 205-215 градусов. Свеклу положим на кусок фольги. Я решила придать свекле немного вкуса и аромата, добавив веточку тимьяна и несколько капель бальзамического уксуса. Можно обойтись без этих ингредиентов и оставить свекле ее натуральный вкус.


Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем в разогретой духовке около 1 часа или до готовности.

Положить свеклу и тимьян на фольгу


Пока свекла запекается, отожмем сок из апельсинов.


Нам нужна лишь половина лайма, снимем с нее цедру и выжмем сок.


Яблоко и запеченную свеклу очистим и нарежем на произвольные кусочки.

Порезать яблоки и свеклу


В чашу блендера положим свеклу, яблоко, цедру лайма, добавим два вида соков и взобьем все на высокой скорости до получения однородного смузи.

Положить в блендер свеклу и яблоко


Готовый смузи можно охладить в холодильнике.


Разливаем смузи с печеной свеклой по порционным стаканам и подаем, украсив ломтиком лайма и веточкой мяты.

Фото смузи с печеной свеклой


Напиток получился густым, с ярко выраженным апельсиновым вкусом и легкой кислинкой лайма. Сахара, меда или сиропа совсем не требуется, достаточно сладости от печеной свеклы.

Готовый смузи с печеной свеклой


Приятного аппетита!

Рецепт смузи с печеной свеклой


Смузи с печеной свеклой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Полезно! Прекрасный цвет! Обязательно попробую, Ксюшенька!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Томочка, буду рада, если смузик понравится тебе! Спасибо большое!! :hearth:
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый цвет!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!! :hearth:
Нравится
(0)
ответить
Печеная свекла намного вкуснее вареной и смузи получился насыщенный.
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Да, она слаще сырой, согласна.:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Кака ж красива свеколка!!!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Фотогеничная особа! :smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта