E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Постный горячий свекольник

Постный горячий свекольник

Лёгкий постный свекольник для разгрузочных и знойных дней.

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Картофель - 3-5 шт.

Корневой сельдерей - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Вода - по вкусу

  • 48 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Легкий, тонизирующий и ароматный овощной суп для любителей постных блюд. Чтобы усилить кислинку, добавляют лимонный сок, натуральный уксус, кислое яблоко — дозировку можно смело подбирать по вкусу, варить от более деликатного до ядреного.


Постный горячий свекольник по желанию заправляют сметаной, густыми сливками. В жаркие летние дни такой суп вкусен охлажденным, отличается бодрящим эффектом и напоминает окрошки, холодники.


Возьмите продукты по списку. Свеклу заранее запеките в духовке.

Ингредиенты для постного горячего свекольника


В кипящую воду (1,5-1,7 л) первыми опускаем нарезанные картошку и корневой сельдерей. Картофель делим крупнее, сельдерей — мельче. Ароматизируем лавровым листом. После повторного кипения уменьшаем температуру и варим без соли минут 15-20.

Порезать картофель и сельдерей


Параллельно шинкуем репчатый лук, морковь и очищенное от кожуры кислое яблоко.

Порезать лук и морковь


На сковороде с растительным маслом сперва обжариваем лук, через 2-3 минуты добавляем морковь — перемешиваем, держим еще пару минут и затем бросаем яблочные кусочки. Пассеруем следующие 2-3 минуты.

Обжарить овощи


К размягченной смеси добавляем запеченную свеклу (натертую или нарезанную тонкими брусками), лимонный сок и тушим еще 2-3 минуты.

Добавить сок лимона


Перекладываем заправку со свеклой в кастрюлю, солим, кипятим, пробуем. Провариваем 1-2 минуты, снимаем с огня, перчим.

Фото постного горячего свекольника


Настаиваем несколько минут и подаем постный горячий свекольник со свежей зеленью.

Рецепт постного горячего свекольника


Приятного аппетита!


Постный горячий свекольник, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Хорош супец! Яркий!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Красотища! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта