E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шампиньоны в медовом маринаде

Шампиньоны в медовом маринаде

Готовим универсальную закуску - шампиньоны в медовом маринаде с острым перцем.

Ингредиенты

Основное:

Шампиньоны - 600 г

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Яблочный уксус - 60 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 дольки

Перец острый - 1 шт.

Смесь трав - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

  • 123 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 3 мин.
  • 0 ч. 13 мин.
  • Б: 3.31
  • Ж: 10.46
  • У: 4.24

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Маринованные грибочки - закуска, которая всегда идет на ура! Будь то пикник, посиделки с друзьями, праздничный стол по случаю дня рождения или нового года - грибочки разбирают всегда!


Спешу поделиться с вами рецептом маринованных грибов. В общем-то, удивительного тут ничего нет, но... есть перчинка в виде перчика)))


Грибы получаются вкусными, остренькими. Такую закуску можно приготовить в день подачи, а можно и хранить в холодильнике несколько дней.


Обращаю ваше внимание на перец. У меня малыш, который даст фору любому! Вы видите его на фото - маленький зверь! Поэтому я добавила один перчик, чего было более чем достаточно. Вы же ориентируйтесь на свой вкус и размер перца, что имеется у вас в наличии.


Для приготовления шампиньонов в медовом маринаде подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шампиньонов в медовом маринаде с острым перцем


Грибы жарим на сильном огне на подсолнечном масле до румяности.


Отставим в сторону.

Обжарить грибы


Готовим маринад.


Соединяем все составляющие в сотейнике. Перемешиваем.


Чеснок и перец режем мелко.

Приготовить маринад


Выкладываем в маринад грибы.


Ставим сотейник на газ, доводим до кипения и убираем с огня.


Остужаем шампиньоны в медовом маринаде при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

Положить грибы в маринад


При подаче посыпаем грибы нарезанной зеленью. У меня - петрушка.


Приятного аппетита!

Рецепт шампиньонов в медовом маринаде с острым перцем


Шампиньоны в медовом маринаде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Это было сногшибательно вкусно!!!!!
Горячо понравилось всем гостям!!!!!
Спасибо Вам огромное за рецепт!!!!))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Майя, спасибо и Вам за отзыв! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Шампиньоны мариновал для жены. Меня смущал в ингредиентах мёд,но подумав (не удивляйтесь иногда такое со мной бывает) решил,что мёд заменяет сахар. Шампиньоны привезли как будто из "Роснано" под управлением непотопляемого А.Чубайса. Нанотехнологии живут и процветают. Я таких шампиньонов никогда не видел. Фото с зажигалкой сделал специально,что бы было понятно с какими "лосями" я воевал и победил. Зажигалка простая которая имеется у 90% курильщиков длиной 8 см. Грибы жене очень понравились. Шампиньоны уже съедены так как я из за своей лени только сейчас собрался написать отчёт. За рецепт большое спасибо. Удачи. Дима.:soup:
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, и хорошо, что написали отчет только что, потому как я только что приехала с отдыха))) Все вовремя!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,отдых это всегда хорошо. Свои отчёты буду подгонять под ваш график отпусков. Зайдите пожалуйста в отдел кадров и попросите копию графика. Номер приказа и подпись начальника обязательна. Сделайте заверенную копию и пришлите на мой почтовый адрес. И как этот маразм всплыл у меня в голове не знаю. Я ведь привык жить на вольных хлебах где я сам себе начальник. Аукуются времена СССР наверное. Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, и маразм тоже вовремя:laughing: Сейчас времена такие - маразмические. Посему все в порядке, не переживайте! Идете в ногу со временем!)))))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Приготовила будем пробовать
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Никогда не мариновала шампиньоны почему-то)) Спасибо за рецептик, забираю!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие красавцы и все целенькие...
Нравится
(0)
ответить
Интересный состав маринада, выглядят грибочки аппетитными.
Нравится
(0)
ответить
представь себе, никогда не мариновала их сама, надо будет попробовать:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Отлично, вкусно, замечательно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта