E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с цукини в сливочно-тома

Паста с цукини в сливочно-томатном соусе

Сытное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты

Макаронные изделия - 300 г

Цукини - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Пассата - 200 мл

Сливки 20% - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 153 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Паста с цукини в сливочно-томатном соусе - отличный вариант быстрого приготовления ужина.


Попробовав однажды сочетание пассаты и сливок, я уже не могу с ним распрощаться. Это очень вкусно! Повторюсь, так как писала уже в одном из рецептов, если у вас нет пассаты (протертые помидоры), вы смело можете разбавить водой обыкновенную томатную пасту до состояния томатного сока, только чуть гуще.


Сливки можете взять и 30%, и 35%, но учтите, что по мере остывания блюдо станет более плотным, чем со сливками 20%. Выход, кстати, тоже прост: можете добавить немного молока в сливки 30%-35%.


Пасту лучше берите ту, которая может задерживать в себе соус. Спагетти, лингвини, паппарделле и прочие тут не совсем годятся.


И еще замечу, что количество продуктов, данное в списке ингредиентов, приблизительное. Вы можете смело увеличивать или уменьшать что-то в процессе приготовления, сделать соус гуще или жиже - как вам больше нравится.


Пасту, которая имеется у вас, поставьте варить согласно инструкции на упаковке.


А пока займитесь приготовлением соуса.


Слегка обжарьте нарезанный мелко лук.


Добавьте в казан с луком нарезанный полукольцами цукини.


Жарьте, помешивая, несколько минут.


Затем добавьте сливки и пассату. Посолите и поперчите по вкусу.


Прогрейте смесь на небольшом огне.


Добавьте готовую пасту, перемешайте.


Паста с цукини в сливочно-томатном соусе готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Паста с цукини в сливочно-томатном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Казанюшка, дорогой! Как я тебя ждала))))
Нравится
(0)
ответить
Я так поняла, у тебя тоже любители пасты еще те)))))))))) 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, таки да! Мы ваще любители всего, что может переварить желудок:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Что может быть проще...:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, и вкуснее))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта