E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Жареные кабачки без муки

Жареные кабачки без муки

Любители жареных кабачков знают: если их обваливать в муке, то во время приготовления эта самая мука быстро горит, и приходится периодически менять масло, мыть сковороду и т.д. Данный способ, без муки, нравится мне тем, что можно пожарить большую партию без лишних хлопот. К тому же кабачки получаются невероятно вкусными и нежными, а зелень с чесноком делают их аромат незабываемым!

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 40 мл (для жарки)

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2 веточки

  • 89 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 0.69
  • Ж: 7.47
  • У: 4.68

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления жареных кабачков без муки на сковороде потребуются следующие ингредиенты.


Кабачки тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Выложить их в глубокую миску, посолить/поперчить по вкусу и оставить на 5 минут, чтобы пропитались специями.


Тем временем разогреть на сковороде растительное масло и выложить подготовленные кружочки.


Жарить их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, после чего переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Подавать кабачки следует в тёплом виде, выложив их на плоскую тарелку. Сверху блюдо щедро посыпать мелко нарезанной петрушкой (или любой другой зеленью) и пропущенным через пресс чесноком.


Жареные кабачки без муки получаются мягкими и нежными, а зелень с чесноком придают им особый аромат.


Приятного аппетита!


Жареные кабачки без муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Это очень вкусный закусон:topfinger:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, полностью согласна. В сезон кабачков этот закусон постоянно в нашем меню :noseemonkey:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта