E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком

Постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком

Очень вкусный и ароматный хлеб отлично подойдет к тарелке супа или борща.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Дополнительно:

Чеснок - 10-12 долек

Перец черный молотый - по вкусу

  • 222 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.4

Оценить рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 10 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

С удовольствием хочу предложить вам вкусный и невероятно ароматный хлеб! Безусловно, такой хлебушек вряд ли подойдет к завтраку, на него не намажешь масло, но к борщу постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком - то что надо!


Для его приготовления подготовим продукты по списку.


Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим нарезанный мелко зеленый лук. Перемешиваем.


Добавим теплую воду и масло.


Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.


А пока займемся чесноком.


Разбираем головку чеснока. Выкладываем дольки в фольгу и заворачиваем. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20-30.


Затем остужаем и очищаем его.


Тем временем подошло и тесто: оно заметно увеличилось в размере.


Тесто обминаем, формируем батон. Выкладываем его на противень. Делаем в нем небольшие углубления, в которые выкладываем запеченный чеснок, слегка вдавливая его в тесто.


Смазываем хлеб водой и присыпаем перцем.


Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Невероятно ароматный постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком готов.


Сразу снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.


Приятного аппетита!


Постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Здравствуйте, дорогая Матильда. Сегодня хочу испечь хлебушек с чесноком и, к счастью, нашла ваш рецепт.  Пеку хлеб только по вашим рецептам, настолько они простые с доступными продуктами... Спасибо Вам огромное, что радуете нас, своих подписчиков. Только подскажите, пожалуйста,  можно ли чеснок не запекать, а сырым положить  в углубления. .  Или же можно чеснок измельчить и положить в тесто при замешивании. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Надежда, здравствуйте!
Спасибо за приятный комментарий!
Сырым класть чеснок не рекомендую, потому как, думаю, он не успеет пропечься. Как вариант - можно нарезать его пластинами, но и тут не уверена. Так же не уверена в идее добавить измельченный чеснок в тесто... Но это все - мои догадки)) Конечно, Вы можете попробовать и потом поделиться мнением))) А в чем проблема запечь чеснок заранее?
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Матильда, спасибо Вам огромное за быстрый и подробный ответ. Да, не буду мудрить, а сделаю именно по рецепту. А то получается,что лёгких путей не ищу
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Надежда, те, кто не ищет легких путей, обычно и изобретают новые блюда))) Попробуйте.
В этом рецепте есть тертый чеснок и он отлично играет в хлебе - https://www.iamcook.ru/showrecipe/13178. Может, и тут так сработает))
Но в запеченном чесноке совсем иной дух))
Нравится
(0)
ответить
Мякишь шикарен как всегда! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, спасибо:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
enjoing_flowers
Спасибо за рецепт, а я вчера испекла хлеб с сухим сельдереем и семенем льна, очень вкусно к завтраку, пробую разные добавки.
Нравится
(0)
ответить
какой хлеб..ум отъесть можно...фото Олеси, поедающей всю эту выпечку и не полнеющей, в студию, плиз!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленусь, дык вот она я - на аватарке. Эт я)))) Чесслово! И ем я 4-5 раз в день)))) 
Нравится
(0)
ответить
Ох, представляю этот аромат!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Аленка, оч ароматно)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта