E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из айвы

Конфитюр из айвы

Конфитюр из айвы - настоящее лакомство, от которого вы не сможете оторваться. Оно получается густым и плотным, как желе.

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Айва - 1,5 кг

Сахар - 1,5 стакана

Вода - 2 стакана

Желфикс 1:1 - 1 шт. (25 г)

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 75 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Конфитюр из айвы я создаю каждую осень, когда такого фрукта очень много в наличии. Впрочем, прошлой осенью его почти не было, поэтому в этом году я наполняю закрома такими чудесными заготовками - плоды яркие, ароматные и спелые!


Для приготовления вкусного конфитюра из айвы в домашних условиях отбирайте только желтые фрукты - зеленые не годятся, так как не выделят тот аромат, присущий айве в момент спелости. Помните о том, что на поверхности плодов имеется плотный защитный ворсистый слой - его необходимо смыть с помощью губки, используя ее жесткую сторону.


Так как мякоть айвы очень быстро темнеет при соприкосновении с воздухом, то выкладывайте ее в воду с лимонным соком - он препятствует окислению.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты, смоем с поверхности айвы ворс и начнем кулинарить!


Каждый плод с усилием разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки, сразу же выкладывая очищенную мякоть в миску с холодной водой, в которую предварительно влили лимонный сок. Его можно заменить несколькими щепотками лимонной кислоты или концентрированным соком.


Как только очистите все фрукты, нарежьте мякоть в кастрюлю с антипригарным дном или в казан, сотейник мелкими порционными кубиками или дольками - по желанию.


Всыпьте сахарный песок и влейте теплую воду.


Поместите емкость на плиту и доведите до кипения ее содержимое, томите около 10-15 минут на умеренном нагреве. Выключите нагрев и охладите заготовку в течение 3-4 часов. Можно оставить ее и на ночь при комнатной температуре.


Затем прогрейте и высыпьте в емкость Желфикс, аккуратно перемешайте и томите на плите примерно 3-5 минут, но не более!


За это время масса станет более густой и слегка уплотнится. Не забудьте ошпарить банки и крышки или же простерилизовать их на водяной бане.


Выложите кипящий конфитюр в горячие банки до верха.


Закрутите крышками по резьбе или под ключ. Переверните, проверьте герметичность и дайте остыть, но не в перевернутом состоянии, так как конфитюр застывает подобно желе!


Отправьте созданную консервацию в кладовую, не забыв указать на ней год приготовления. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный конфитюр из айвы в домашних условиях!


Удачных вам заготовок!


Конфитюр из айвы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
АбраКадабра
Добрый день!
А если не желфикс, а желатин или агар-агар, тогда как действовать?
Заранее большое спасибо! :)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
АбраКадабра, желатин я не слишком рекомендую для закаток. Агар-агар нужно проварить в варенье 3 минуты и только потом раскладывать.
Нравится
(0)
ответить
АбраКадабра
Алена Прика, спасибо большое за столь оперативный ответ, попробую! :)
Нравится
(0)
ответить
ага, тоже об этом подумала, по айве прошлась так серьезно :smiletongue::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Так, вижу, айвы у вас там много!!! :clapping:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., агась, за ушами уже треСЧит!:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Чистый янтарь в банке!:bestofthebest:
Аленыч, ты ли на фото?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, Спасибы! :sendkiss: 
Где на фото? В банке - айва, не я))) С короной - Я))) Ток у меня еще не поменялось.(((:angry:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта