E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Банановый холодный чизкейк

Банановый холодный чизкейк

Необычный холодный десерт с карамельно-банановым вкусом, который готовится в морозилке.

Ингредиенты

Овсяное печенье - 300 г

Сливочное масло - 50 г

Бананы - 8 шт.

Сливочный сыр - 500 г

Вареная сгущенка - 230 г

  • 221 кКал
  • 4 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
119 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Торты без выпечки давно завоевали наши сердца. Но торт, который готовится в морозилке, я еще не встречала. До сих пор. Одним таким оригинальным рецептом я хочу поделиться с вами.


По рецептуре - это настоящий чизкейк. Со сливочным сыром и песочным основанием. А по вкусу - настоящее банановые мороженое с карамельным, благодаря старой доброй сгущенке, вкусом.


Удивительно, но для бананового холодного чизкейка нужно всего пять ингредиентов.


Сначала нужно раскрошить печенье. Сделать это можно в блендере или размять толкушкой.


В чашу блендера сложить печенье и подтаявшее масло.


Мой блендер справился с этим на 2/3, поэтому крупные остатки печенья я легко размяла рукой.


Теперь печенье нужно отложить в сторону и заняться начинкой.


Для начинки понадобится тот же блендер или миксер. Я сначала все смешала в стационарном миксере (продуктов для крема много, а чаша блендера у меня не такая большая), а затем довела массу до нужного состояния в блендере.


Бананы очистить, порезать или поломать на довольно крупные кусочки и сложить в чашу миксера или блендера.


Уточню, что бананы лучше брать переспелые. Они слаще и мягче.


Сверху положить сгущенку.


Добавить сливочный сыр.


И перемешать. Наша задача - довести всю массу до состояния крема. Без крупинок.


Теперь пришла очередь собирать торт.


Для этого разъемную форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом дно и края.


На дно насыпать раскрошенное печенье и утрамбовать лопаткой. Края делать не нужно.


Сверху вылить начинку.


Чизкейк собран. Теперь его нужно отправить в морозилку минимум на 4 часа. У меня он морозился ночь.


После заморозки десерт достать, положить на 2-3 часа в холодильник. Я процесс разморозки ускорила. Час он лежал при комнатной температуре. Как только края подтаяли, я сняла бортики и еще на пару часов оставила в холодильник, чтобы равномерно разморозился.


Размороженный чизкейк можно посыпать шоколадной крошкой.


Отмечу, что не стоит его полностью размораживать при комнатной температуре, поскольку он растает и растечется.


Банановый холодный чизкейк - это холодный десерт и есть его нужно холодным. Такое своеобразное мороженое.


За основу взять рецепт Джейми Оливера.


Приятного аппетита!


Банановый холодный чизкейк, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Anastasya
Любовь,ето аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Любовь,спасибо за рецепт.Всё поучилось вкусно,но с одним НО.Лично у меня получился торт-мороженое который может находиться только в морозилке.Чизкейк в морозилке пробыл 16 часов,но после 4 часов в холодильнике при температуре 2 градуса он реально "поплыл",что видно на общем плане.Я сразу отправил его в морозилку и через 4 часа вырезал кусок.Я торты делаю для себя и всё сразу порезал на куски,а живёт он в морозилке.За пару тройку часов я кусок вынимаю и просто размораживаю в холодильнике.Всё делал по рецепту и в качестве продуктов не сомневаюсь так как с ними работал и приготовил не один торт или десерт.Единственное,что не очень это овсяное печенье и купил я его не глядя.От овсяного печенья остался только запах,а вкус и цвет не очень.Если Вы можете поясните почему после заморозки и после четырёх часов в холодильнике он "поплыл".Если я правильно понял то у Вас после заморозки он спокойно находится в холодильнике и не течёт.Это тот случай,что я готов заплатить только ради того,что бы выяснить ПОЧЕМУ???Вам спасибо за рецепт.Фото оставил.Удачи.Дмитрий.:soup:
Нравится
(3)
ответить
Любовь Автор рецепта
Добрый день!
В моем случае в холодильнике торт жил не теряя формы часов 6. Но я ставила его в самое холодное место в холодильнике. 
В рецепте нет ни одного желирующего вещества, поэтому он и плывет. Можно было бы добавить агар-агар или желатин и оставить на ночь в холодильнике. 
А по сути - да, это торт-мороженое. Его можно разрезать на 3-4 части, доставать одну и есть после разморозки, а остальные хранить в холодильнике. Так он у меня и хранился 2-3 недели, если по воскресеньям)

Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Любовь, спасибо за ответ. Только сегодня заметил,а на сайте отсутствовал значок,что мне ответили на комментарий.Спасибо за рецепт.Дмитрий.:soup:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
дима+++, ребята, не морочьте голову с морозилкой. Сделайте все тоже самое, как в этом рецепте, НО  возьмите 2 ст.л. Желатина и замочите его в половине стакана молока , через 20 мин нагрейте в микроволновке на небольшой мощности (не забывая помешивать, чтобы желатин не образовал один сплошной комок), не доводим до кипения. Растворившийся желатин пусть немного остынет и введите его в бананово-сырную массу. И теперь не надо морочить голову с морозилкой, а просто поставьте чизкейк в холодильник на пару часов и по мере необходимости отрезайте и ешьте, и ничего у вас не будет плыть и растекаться.
П.С. Писала дольше, чем на самом деле делать
Нравится
(3)
ответить
А цевет-то у него какой красивый, совсем не банановый! :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Любовь Автор рецепта
Наталия М., ага, сгущенка скрасила)
Нравится
(0)
ответить
Выглядит аппетитно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Любовь Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
вообще без заморозки течет? просто в холодильнике - не в камере - не застынет? как-то не очень перемороженный сырный крем...
Нравится
(0)
ответить
Любовь Автор рецепта
natalka, расплывется. Будет некрасиво.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта