E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Творожно-кофейный чизкейк

Творожно-кофейный чизкейк

Легкий, но очень сытный десерт непременно придется вам по душе.

Ингредиенты

Основа:

Мука пшеничная - 100 г

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Сахар - 25 г

Масло сливочное (холодное) - 50 г

Соль - щепотка

Вода ледяная - 1-2 ст.л.

Творожный слой:

Творог мягкий - 700 г

Сгущенное молоко - 200 г

Эспрессо - 50 мл (см. описание рецепта)

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 25 г

Бейлиз - 50 мл

Сметанный слой:

Сметана - 100 г

Кофе растворимый - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра - 1-2 ч.л.

  • 171 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 45 голосов
137 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт этого творожного десерта я нашла на просторах интернета и с той поры частенько его пеку. Чизкейк выходит небольшим, но очень сытным! Им можно накормить достаточно большую компанию.


Каких-либо премудростей в приготовлении нет. Скажу лишь, что раньше я чизкейки выпекала на водяной бане (как показано в данном рецепте), а сейчас делаю проще: наливаю в противень воду, на него - решетку, на решетку - форму с творожной массой. Так мне кажется проще, а эффект ничем не хуже, чем погружать в воду форму.


Форму для выпечки десерта лучше взять разъемную или со съемным дном.


Для приготовления творожно-кофейного чизкейка подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для творожно-кофейного чизкейка


Готовим песочную основу.


Все ее составляющие помещаем в кухонный комбайн...

Соединить компоненты для теста


... и измельчаем до состояния мокрой крошки.

Измельчить компоненты в кухонном комбайне


Эту "крошку" собираем руками (не вымешиваем!) в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Положить тесто в пакет


Затем достаем тесто. Распределяем по дну формы, тщательно утрамбовывая (удобно это делать обычным стаканом).


Диаметр формы - 18 см.


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.


Затем вынимаем и остужаем основу прям в форме.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Выложить тесто в форму


А тем временем готовим творожную основу.


Для нее нам нужен крепко заваренный кофе, который необходимо остудить. Если у вас нет свежесваренного эспрессо, то просто разведите в 50 мл кипятка 1 ст.л. растворимого кофе.


Все выкладываем в миску и тщательно перемешиваем венчиком, но не взбиваем! В творожной массе не должно быть пузырьков!

Размешать творожную массу


На выпеченную основу выкладываем творожный слой. Разравниваем.


Форму оборачиваем фольгой с несколько слоев. Это делается для того, чтобы вода не попала внутрь формы.


В глубокий противень наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.


Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке около часа.


Ориентируйтесь по своей духовке! Следите, чтоб верх не подгорал. Чизкейк не должен поменять свой изначальный цвет!

Перелить творожную массу на основу


А пока готовим верхний слой.


Смешиваем сметану, кофе и сахарную пудру.


Через час вынимаем чизкейк, заливаем его сметанной смесью и убираем в духовку еще на 10 минут при той же температуре.

Соединить сметану, кофе и сахарную пудру


Вот так будет выглядеть готовый чизкейк.


Остужаем его полностью в форме, затем убираем в холодильник на ночь.


После чего вынимаем из формы. Украшаем по своему желанию.

Испечь чизкейк


Вот таким в итоге получился творожно-кофейный чизкейк целиком и в разрезе.


Приятных вам десертов!

Рецепт творожно-кофейного чизкейка


Творожно-кофейный чизкейк, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.У меня всё как всегда.Спокойно жить не хочу,не умею и не буду.Люблю рисковать и мне без разницы,что это моя первая попытка.Форма 26 см. и все ингредиенты я умножил точно в два раза до грамма и миллилитра.Я старался,но судить Вам.По вкусу всё хорошо,понравилось жене и  мне.Это мой первый чизкейк на "водяной бане" в духовке. Спасибо за рецепт и приобретённый благодаря Вам новый для меня опыт.Спасибо за помощь,подсказки,что и как делать.Дима.:soup:
Нравится
(6)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, у Вас получилось великолепно!:clapping:
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Спасибо за такую оценку,но без Вас бы я далеко не уехал.Такая оценка от автора для меня очень важна и по людски просто приятна.Теперь передохну и буду двигаться дальше.Ещё много рецептов новых для меня где смогу проверить чему я научился и ещё научусь.Удачи.Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
Лена
Очень вкусный чизкейк. Будем делать постоянно. 
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, спасибо! Пеките на здоровье)))
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Когда увидела у вас этот рецепт, сразу для себя сказала, что он будет стоять у меня каждое воскресенье на утреннем столе. Так и повелось. Вот вчера только приготовила, а сегодня уже подала в разрезе своим родным кому до кофе а кому до чая. Вкус изумительный. Но мне больше нравится посыпать какао порошком, шоколад сверху сейчас не использовала.  
Фото
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана , спасибо Вам за доверие и такой аппетитный фото отчет! Очень красивый у Вас вышел чиз!!!
Надо будет попробовать тоже с какао)))
Нравится
(0)
ответить
Молодчина, Олеся, такой красавец испекла. Охота бооольшой кусок!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Девчонки вон разобрали по кусочку, бери остальное))))
Нравится
(1)
ответить
ааа, какой красавец! :catwithhearts: Дай кусочек, пока все не набежали!:laughing:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
И тебе, Ириш, кусочек! Бери))))
Нравится
(0)
ответить
я очень даже по чизам, давай кусочек:smiletongue::bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Даю! :laughing:
Нравится
(0)
ответить
Хоть я и не по чизам, но красавец, да еще с кофейным вкусом...:bestofthebest::smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, а я вот порой люблю чизануть:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Хоть и без казана, но хАрош!!!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Блин, ну слава те, господи. А то все боялась: ша Аленыч придет, завет свой шарман по поводу казана, опять не одобрит... Но нет... УРЯ!:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Боишься - значит уважаешь)))):laughcry::laughcry::laughcry::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Все делаю - лишь бы ты улыбалась:laughing:
Нравится
(0)
ответить
тады покежь казан))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Отстань от меня, извращенка казанная:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Шикарный чизкейк:clapping: Как же я их люблю:smile:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Угощайся, дорогая)))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Здорово!!! Красиво!!! Дима.:soup:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Дмитрий!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта