E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Турецкое печенье Керебич

Турецкое печенье Керебич

Очень сытное, вкусное и рассыпчатое песочное печенье!

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 40 г

Масло оливковое - 150 мл

Вода - 75 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 350-400 г

Начинка:

Орехи грецкие - 100 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Сахар - 5 ст.л.

  • 465 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Довелось мне работать на одном из кулинарных сайтов с девушкой из Азербайджана, которая очень хорошо знакома с турецкой кухней. Именно Мейрибан (так зовут автора рецепта, которым я делаюсь теперь и с вами), в общем-то, и познакомила меня с турецкой и азербайджанской кухнями. Как-то это направление проходило мимо меня.


Ну, так вот, что касаемо печенья «Керебич», цитирую Мейрибан: "Это региональное блюдо, относящееся к кухне провинциального региона Мерсин в Турции. Их (печенья) обычно подают с белоснежным лёгким кремом, состав и рецептуру изготовления которого знают только несколько семей — потомственных кондитеров в городе Мерсин."


Стоит ли говорить, что нельзя не поддаться соблазну попробовать это лакомство?


У Мейрибан из данного количества ингредиентов вышло двадцать маленьких аккуратных печенюшек, у меня получилось десять, и, как понимаете, отнюдь не малышки )))


Хочу обратить ваше внимание на количество муки. Автор рецепта писала, что муки надо аж 400 граммов, у меня же ушло где-то 350, и, считаю, этого более чем достаточно.


Итак, для приготовления турецкого печенья Керебич подготовим продукты по списку.


Смешать в миске размягченное сливочное масло, оливковое масло, воду, сахар, соль и соду. Размешать венчиком.


Добавить муку и вымесить тесто.


Оно получится чуть комковатым, неэластичным. Не вымешивайте тесто долго, иначе готовые изделия будут "дубовыми".


Тесто оставьте в покое на 5-10 минут.


Для начинки измельчите орехи так, чтобы были достаточно крупные кусочки. Удобно это делать, вооружившись молоточком для мяса. Поместите орехи в пакет и пробейте их молоточком. Можно нарезать ножом.


Смешать орехи, сахар и корицу.


Тесто разделить на кусочки. Каждому кусочку придать форму овала, выложить начинку и сформировать вытянутое печенье, тщательно защипывая шов.


Печенье выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


Печенье не должно сильно зарумяниться.


Вот так будет выглядеть готовое турецкое печенье Керебич.


Сразу же снять его с противня и полностью остудить на решетке.


Приятных гастрономических впечатлений!


Турецкое печенье Керебич, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
У меня тоже до этого печенья дело не дошло, хотя несколько раз собиралась его печь)) Очень вкусно Олеся!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, сытно и вкусно. Печь часто никак нельзя)))
Нравится
(0)
ответить
Все печешь и печешь:bestofthebest: Мы пока по рыбке ударим!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, и я бы ударила по ней, но возиться с ней не люблю... Кстати, вчерась у нас была рыбка)))
Нравится
(0)
ответить
Так-так-так, это у нас из какого это гарема вкусные печеньки?... :laughing:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., вот уж точно! Муж говорит, что меня порой так много, что ему и гарем не нужен:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
печь не буду, так что подвинь тарелочку ближе ко мне:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тань, эт подносик, лучше, чем тарелка, потому что БОЛЬШЕ!!!:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Вот интересно бы попробовать, как-то хотела испечь да руки не дошли, молодец, так все понятно ))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, очень вкусное печенье! Очень сытное! Надо печь раз в год))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта