E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла

Помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла

Сладкое натуральное лакомство понравится вам и вашим детям.

Ингредиенты

Шоколад темный - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Сгущенное молоко - 170 г

  • 462 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Помадка - вкусное и сытное лакомство для всей семьи! На приготовление помадки из шоколада, сгущенки и сливочного масла вы, без преувеличения, потратите максимум 10 минут. Вам останется только дождаться, когда десерт стабилизируется в холодильнике. На это уйдет часа два. Я обычно готовлю на ночь, а утром к чашечке кофе есть отличное лакомство!


Вкус готового изделия целиком и полностью будет зависеть от качества выбранного шоколада. Можно ароматизировать десерт алкоголем или ванилином по вкусу. Я обычно на такое количество продуктов добавляю 1 столовую ложку коньяка.


Если не любите горчинку темного или горького шоколада, добавьте молочный шоколад приблизительно в таком соотношении: 150 г темного шоколада и 50 г молочного. Тогда и цвет десерта будет более светлым.


Подготовим продукты по списку.


Сливочное масло и шоколад растопите на малом огне, постоянно помешивая. Удобно воспользоваться силиконовой лопаткой.


Если надумаете использовать ароматизатор - самое время добавить его.


Снимите ковш с огня и добавьте сгущенку.


Хорошо перемешайте.


Полученную массу выложите в форму, застеленную пленкой, и уберите в холодильник минимум на 2 часа.


Готовую помадку нарежьте небольшими кубиками и наслаждайтесь вкусным десертом.


При комнатной температуре помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла немного подтает, станет мягче, но будет держать форму.


Приятного чае- и кофепития!


Помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Спасибище, нам всем очень понравилось! :bestofthebest: Правда, на советскую помадку оно не похоже - она была поплотнее. Но всё равно обалденно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., слушай, мне твоя еще больше понравилась, чем у меня получилась. Видимо, шоколад, сгущенка... Это к вопросу о разнообразии мира:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Матильда, у меня было поменьше сгущёнки. И другой шоколад (кувертюр, в нём жира больше). Делала по твоему прототипу, но точный состав увидишь скоро, в рецепте Шоколадные конфеты.
Нравится
(0)
ответить
Слушай, а она по вкусу похожа на советскую помадку? Помню, в детстве я шоколадную обожала - но никогда не задумывалась, как она делается. Это - такая? Или та была какая-то другая, не знаешь?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., я не такая старая, как ты, чтобы помнить вкус советской помадки:laughing: Ну, а если серьезно, то я в детстве не любила все такое, как мне казалось, прилипающее к зубам. Ты попробуй сделай, ингредиенты не дорогие, в случае чего и выбросить не жалко))))
Мне она очень нравится, когда полежит немного при комнатной температуре.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, слушай, она не прилипала к зубам. Вывод - у тебя какая-то другая.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., неверный вывод! Эта - не прилипает! Я ж написала "... как мне казалось, прилипающее к зубам..." Эта растворяется во рту. А если запивать теплым чаем или кофе - ваще моментально исчезает.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, уговорила, поищу сгущёнку.
Нравится
(0)
ответить
Какой манящий разрезик... Жаль, не попробовать уже:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ты за попробовать ко мне не приходи))))) Ты ж знаешь, у нас торты диаметром 21 см улетают за пару часов, куда уж там какая-то помадка?!:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Ммм, я бы такой с чашечкой кофе с превеликим удовольствием! Сохраню себе рецептик в закладочки:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Natali, на здоровье! С кофАЙ оч вкусно:smirking:
Нравится
(0)
ответить
Будешь теперича кондитером:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Какая красота:bestofthebest: Надеюсь, хоть помадка еще осталась?:smiletongue: А то получится, как с турецким печеньем:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, так и получилось с помадкой, как и с печеньем:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Ух-ты..ух-ты.. Олеся-искусительница!! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Kcuxen, я вся рада искушать:infogirl:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта