E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадные конфеты с клубничным вареньем

Шоколадные конфеты с клубничным вареньем

Сегодня у нас желейные конфеты из клубничного варенья со сливками с оболочкой из молочного шоколада.

Ингредиенты

Клубничное варенье — 70 г

Сливки 30% - 3 ст.л.

Желатин — 4 г

Вода для разведения желатина — 30 мл

Шоколад молочный — 100 г

Шоколад белый — 20 г

Какао-масло — по необходимости

Ароматизатор «Клубника» - 5 капель

Краситель жирорастворимый — по необходимости

Форма силиконовая на 5 ячеек (диаметр ячейки — 5 см)
Мешки кондитерские — 2 шт.
Блендер
  • 390 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.55

Оценить рецепт

Рейтинг 4.55 из 5
на основе 11 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Наверное, у каждой хозяюшки имеется в запасе баночка-другая клубничного варенья. Применение ему, конечно же, найдется. Я же сегодня предлагаю с клубничным вареньем приготовить шоколадные конфеты. Начинку мы приготовим желейную, загустив варенье желатином. Оболочку конфеты сделаем из молочного шоколада.


Молочный шоколад я обычно покупаю в магазинах под акцию, когда стоимость продукта невысока. Таким образом изготовление домашних шоколадных конфет удешевляется, а по вкусовым качествам они не уступают покупным. Единственный недостаток — такие конфеты долго не хранятся, так как нет в них химических веществ, которые используются в промышленности для продления срока годности.


Я решила сделать на конфетах несложные узоры из подкрашенного белого шоколада (лучше использовать торговой марки «Каллебаут»). Это необязательно, шоколадные конфеты с клубничным вареньем можно сделать и просто коричневыми - из одного только молочного шоколада. В этом случае белый шоколад вам не понадобится.


Вот с этих узоров я и начну. Если вы их решите не делать, то просто пропустите несколько первых шагов. Белый шоколад растопим на водяной бане.


Нам понадобится немного шоколада - скорее всего, это количество будет с излишком.


Добавим в шоколад жирорастворимый краситель.


Добавляем понемногу, перемешиваем и добиваемся нужного нам цвета. Можно сделать цвет бледно-розовым, а можно и насыщенно-красным.


Помещаем шоколад в кондитерский мешок, делаем маленький надрез.


Наносим на форму тонкие полосы, кружки или другие узоры. Ставим в холодильник для застывания.


Растопим на водяной бане 2/3 молочного шоколада. Температура плавления не должна превышать 45 градусов, иначе шоколад может свернуться.


В расплавившийся шоколад добавляем две трети от оставленного шоколада. Перемешиваем массу, пока ее температура не опустится до 27 градусов.


Помещаем в мешок, надрезаем.


Наши красные полоски уже успели застыть. Заполняем ячейки шоколадом, размазывая его по бокам. Весь растопленный шоколад выливаем в ячейки.


Переворачиваем форму и сливаем лишний шоколад. Этот лишний шоколад соберем и используем для формования дна конфеты.


Подчищаем шоколадные разводы на форме и ставим форму в холодильник.


Подождем, пока основа для конфет застынет.


Приступаем к приготовлению начинки. Клубничное варенье соединяем со сливками.


Варенье со сливками перетираем блендером, добавляем ароматизатор. Желатин разводим теплой водой и растворяем (можно в микроволновке или на водяной бане). Мы видим, что начинка получилась неопределенного цвета, поэтому я решила добавить в нее краситель. Вы можете этого не делать.


Добавляем краситель и желатин. Перемешиваем.


Наполняем ячейки формы начинкой. Ставим в холодильник. Продолжим, когда клубничная начинка застынет.


Когда начинка застынет, растопим снова собранный шоколад, так как за это время он уже успеет застыть. Добавим оставленную ранее треть целого (не расплавленного) шоколада и перемешаем, пока температура массы не опустится до 27 градусов, а целый шоколад не расплавится. Накроем шоколадной массой начинку. Поставим в холодильник.


Через несколько часов извлечем конфеты из формы.


Шоколадные конфеты с клубничным вареньем готовы.


Приятного чаепития!


Шоколадные конфеты с клубничным вареньем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если шоколад (молочный или белый) плохо растапливается, добавьте в него немного какао-масла.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какая вкуснятина!:bestofthebest:
Нравится
(3)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, да это вкусно, как и все шоколадные конфеты!
Нравится
(3)
ответить
:bestofthebest: Очень оригинально выглядят!
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталия М., очень удобная форма, универсальная!
Нравится
(0)
ответить
Что только ваше сладкое величество не придумает для сладкоежек!!:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ирина Шеви , что делать, такие уж мы сладкоежки! Сладкого побольше и разного!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта