E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник с тыквой

Манник с тыквой

Друзья, ведь многие не любят тыкву, особенно детям она совсем не по вкусу, да я и сама ее раньше терпеть не могла, но со временем распробовала, либо научилась ее правильно готовить. Ведь она очень полезна и необходима как детям, так и взрослым. Из этого солнечного продукта готовят много разных блюд, ее запекают, готовят супы, варят варенье, я же хочу поделиться с вами рецептом манника с добавлением тыквы, пирог получается очень вкусным с влажной текстурой.

Ингредиенты

Тыква тертая - 1,5 стакана

Кефир - 250 мл

Сахар - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванилин - 1 ч.л.

Цедра мандарина - 1 ст.л.

Растительное масло для смазки

Использовалась форма диаметром 22 см
  • 200 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 91 голосов
190 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления манника с тыквой.


В миску влейте кефир.


Добавьте манную крупу.


Вымойте яйцо, вбейте в отдельную миску, убедитесь в его свежести, затем добавьте в остальные продукты.


Добавьте сахар, перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы манка немного набухла.


Затем натрите тыкву на мелкой терке и выложите в тесто.


Далее добавьте цедру одного мандарина, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешайте.


Кстати, по желанию можно использовать цедру лимона, лайма или апельсина.


Форму для выпечки смажьте маслом. Если форма не имеет антипригарного покрытия, необходимо застелить дно пекарской бумагой. Затем вылейте тесто, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-45 минут, до румяности. Готовность проверьте деревянной лучиной: если она сухая - манник с тыквой готов.


Готовый тыквенный манник остудите и извлеките из формы.


Приятного чаепития!


Манник с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Манник вкусный. Но для меня тоже много сахара. Возможно зависит от тыквы? У меня мускатная, очень сладкая.  Удивили пропорции - стаканы, граммы. Это надо бы доработать. 
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, да, если тыква сладкая, сахара можно уменьшить.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Вы издеваетесь?! Написать в рецепте кефир в мл., а сыпучие продукты стаканами??? Объём стакана тогда бы хоть указали. Не удивительно, что у кого-то клеклый получился. 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Ольга, кефир стаканами не продают
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Какой размер формы?, считаю что нужно указывать в рецепте
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила, у меня 22 см. Но, можно готовить в любой форме. Чем меньше форма, тем выше будет выпечка.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусно!  Делала первый раз,  пропекся отлично.  Наверно зависит от духовки, не знаю почему у других не пропекается. Моя жарит сильнее, чем заданная температура,  поэтому если в рецепте 190, я ставлю 180, если 180, я ставлю 175.
Сахара на мой вкус многовато, в след. раз попробую меньше. Но коллегам все понравилось, им не было сильно сладко.
Фото
Нравится
(3)
ответить
Гость
Наталья, очень красивый
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Для такого количества кефира стакан песка оказался лишним. очень сладкий, даже чересчур. Слишком сладкий получился и совсем не поднялся, хотя духовку не открывала. Манка набухала около получаса. Пропекся за 50 минут хорошо. Влажный из-за сока тыквы. Дети умяли с удовольствием конечно
Фото
Нравится
(0)
ответить
Римма
Слишком сладкий. Но это полбеды. Совсем не поднялся и внутри не пропекся.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Римма, возможно, вы его вынули из духовки раньше. Советую проверять шпажкой.
Нравится
(0)
ответить
Александра
Внутри не пропекается, уже 70 минут стоит в духовке на указанной температуре
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Как жаль, что не прочитала комментарии. Внутри сырой
Нравится
(2)
ответить
Гульшат
Для нас получился очень сладкий, следующий раз буду добавлять меньше сахара. А так очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Гульшат, :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо!) Всё получилось
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, отлично!!!
Нравится
(3)
ответить
Людмила
Сыроватый внутри получился. Чего-то всё-таки не хватает... Может муки надо немного?
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила, мука в этом рецепте не нужна. Возможно, была сочная тыква и дала лишний сок. Попробуйте отжать.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Здравствуйте.
А мука совсем не нужна в этом рецепте?
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина, все верно.
Нравится
(1)
ответить
Мария
В рецепте не вижу яйца,а на видео оно присутствует!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Мария, да, все верно, сейчас поправим, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аида
Галюша, у меня не получился манник. Сверху сгорел, внутри остался в виде каши. Может надо два яйца?
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
Аида, нет, яиц больше не надо. Возможно тыква дала больше сока или духовка подвела и манка неуспеха хорошенько набухнуть.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный манник!:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо:smile:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Не удивилась, что у меня не у первой  не пропекся манник. Получилась внутри сырая каша, снаружи - корка. Полный перевод продуктов и испорченное настроение.
Нравится
(6)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, как видно на фото и в видео, манник пропекся. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Галюша, видно, это чудеса нашей техники.
Нравится
(1)
ответить
Наталья
У меня тоже самое, внутри осталась каша, снаружи корка. После остывания манник превратился в кирпич.
Хотя духовка очень хорошая. Возможно, стоит увеличить время и уменьшить температуру. Или жидкости меньше. В общем если будете пробовать, то не на важное мероприятие)) Ну и Сахара очень много, 2х столовых ложек достаточно.
Нравится
(7)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта