E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник с мясом (фаршем)

Манник с мясом (фаршем)

Чаще всего в кулинарном мире нам встречаются сладкие вариант манника. Закусочный вариант пирога с манкой и мясом - большая редкость. Я вот впервые встретила такой рецепт и впервые приготовила. Думаю, именно в таком виде манник будет в фаворитах у мужчин - сытный, мягкий, вкусный. Можно поэкспериментировать с начинкой, например, не измельчать куриное филе совсем мелко, а оставить небольшими кусочками, так, мне кажется, пирог будет лишь сочнее. Можно взять другой вид мяса, добавить ещё овощей.

Ингредиенты

Для теста:

Манка - 250 г

Кефир - 500 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л. (не полная)

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Куриное филе - 500 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 122 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 11.08
  • Ж: 2.26
  • У: 13.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для манника с мясом (фаршем). Кефир я взяла 2.5% жирности, яйца - категории СО. Овощи - среднего размера. Сухие специи можно взять по своему вкусу, чтобы начинка была вкуснее. Форму для выпечки выберите разъёмную.


Возьмите глубокую миску, насыпьте манку и залейте кефиром. Перемешайте и оставьте набухать на 1 час.


Куриное филе помойте и поместите в кипящую подсоленную воду. На среднем огне варите до готовности около 30 минут.


Готовое мясо остудите и измельчите блендером или мясорубкой.


Овощи помойте и очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко порежьте. Обжарьте на масле овощи до мягкости, постоянно помешивая и не допуская пригорания.


Смешайте измельчённое куриное филе и обжаренные овощи. Добавьте соль по вкусу, специи, можно для сочности добавить немного куриного бульона. Перемешайте.


В манку с кефиром добавьте разбитые сырые куриные яйца, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте очень хорошо.


Выбранную форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой для запекания. Влейте половину теста. Выложите равномерно начинку.


Долейте оставшуюся часть теста и поставьте манник в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.


Готовый пирог извлеките из формы и дайте немного остыть.


Подавайте манник с мясом тёплым или холодным. Приятного аппетита!


Манник с мясом (фаршем), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Очень вкусный пирог. Делал из бедра куры. И бульон для супа остался, и мясо не сухое, как у грудки. Добавил пару зубчиков чеснока в начинку.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Алексей, отлично получилось, спасибо, что поделились!
Нравится
(0)
ответить
Однако, интересно:topfinger:
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Матильда, ещё как :smirking:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта