E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Крем-суп из спаржи с вином

Крем-суп из спаржи с вином

Очень вкусный и легкий суп.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Спаржа зеленая свежая - 0,8-1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 150 мл

Сливки 20% - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 54 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень вкусный и легкий суп. Скорее, весенне-летний, но и в осенне-зимний период можно побаловать себя таким обедом.


Противники алкоголя, будете проходить мимо, проходите, а ценителям скажу - вы однозначно не пожалеете. Как известно, в процессе приготовления алкоголь полностью испаряется, оставляя после себя лишь невероятный аромат! А тут он очень необходим, потому что спаржа дает травяной вкус супу, что не значит невкусно. Алкоголя можно добавить и больше указанного в ингредиентах - никакой критики не будет.


Если нет в наличии сливок 20%, лучше возьмите 33-35%. Сливки с жирностью 10% тут будут совершенно бесполезны.


Воды вам понадобится 1,5-2 литра. Пробуйте, смотрите по консистенции в процессе приготовления. Если необходимо, добавьте воды больше или меньше. А вот сливок лично у меня уходит порядка 200-250 мл.


Итак, приступаем к приготовлению крем-супа из спаржи с вином...


Лук нарежьте произвольно (все равно потом все будет измельчаться блендером) и обжарьте на оливковом масле, помешивая.


Картофель нарежьте произвольно, добавьте в кастрюлю.


Спаржу промойте и удалите грубую часть стебля, отрезав или отломив ее.


Остальное нарежьте и отправьте в кастрюлю.


Добавьте вино, поставьте кастрюлю на газ и дайте ему выпариться.


Затем добавьте воду и варите овощи до готовности.


В конце приготовления посолите по вкусу.


С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли.


Добавьте сливки. Перемешайте. Прогрейте.


Крем-суп из спаржи с вином готов.


Подавать тут же.


Приятного аппетита!


Крем-суп из спаржи с вином, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ой, Олеся, какая вкусная нежность, фото - супер:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Cпасибо, Анют!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Мне - вино, а суп сами ешьте :laughing::laughing:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, а вот хренушки! Либо все, либо ничего:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Матильда, да знала я, что так ответишь)))). Дурной пример заразителен :laughing:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ты ж от меня набралась дурного, почему бы от тебя не нахвататься?:laughing: Тем более, уж что, что, а это я завсегда за!:laughing:
Нравится
(0)
ответить
супер, наливай, я буду:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, винца налить?:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Матильда, в супе похлебаю:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, я-то думала, ты наш человек, а ты... в супе похлебаю... А запивать суп чем будешь?:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Наливай! Своего вина со спаржей!:smirking:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М.,  ты мне шыкалад сделаешь?:topfinger:
Нравится
(0)
ответить
Матильда, не вопрос вообще! 
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, пасиб, дорогая:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
вкус не представляю... но хочу! уже в "закладках"))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, вкус обычной спаржи))) Но вкусно! Если едите спаржу - понравится))) Когда впервые приготовила, деть сказал: "Запиши-ка его в список моих любимых!":smile: Винца можно и поболе добавить)))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, примерно понятно...))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта