E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели с капустой

Тефтели с капустой

Мясные шарики с капустным наполнителем. Готовим в духовке.

Ингредиенты

Мясной фарш - 700 г

Капуста белокочанная - 1/4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный сок - 400 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

  • 117 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
51 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Любите ли вы капусту так, как люблю ее я? Я ее очень часто готовлю, причем всякими разными способами: варю, тушу, жарю, а из молодой капусты готовлю свежие салаты. На этот раз я добавила ее в мясные тефтели.


Для данного рецепта использовала мясо свинины и говядины 1:1, иногда готовлю из филе куриного бедра, но это не принципиально, вы можете взять по своему вкусу. Подаю тефтельки со сметаной без гарнира, но можно и с ним, уместен будет рис или картофель. Обязательно приготовьте и накормите своих родных таким обедом, они точно будут сыты и довольны.


Для начала подготовила все необходимые продукты для тефтелей с капустой.


Капусту вымыла, нашинковала тонкой соломкой, выложила в разогретую сковородку с растительным маслом и обжарила, постоянно помешивая, на умеренном огне до мягкости и легкого румянца.


Лук мелко порубила и выложила в фарш.


Добавила обжаренную капусту.


Посолила, поперчила, приправила приправой для мяса и перемешала.


Из приготовленной массы сформировала тефтели нужного размера, выложила в форму для запекания.


Чтобы ускорить процесс приготовления, подогрела томатный сок и залила тефтели, поставила в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-45 минут. По желанию можно прикрыть фольгой, но я люблю, когда тефтельки слегка подрумяненные.


Тефтели с капустой готовы, подавать их нужно в горячем виде.


Приятного аппетита!


Тефтели с капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Вкусные тефтели. Я ещё морковь вместе с капустой обжарила
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Гость, отлично!
Нравится
(0)
ответить
Отличные тефтели:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, :smile: благодарю))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта