E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с картошкой

Плов с картошкой

Плов с картошкой понравится всем, он оригинальный и сытный.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 300 г

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 152 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Разновидностей плова существует довольно большое количество – плов с разными видами мяса, грибов, сладостей, овощей. Сегодня я хочу вам предложить приготовить плов с картофелем. Этот рецепт довольно необычный для нас, но, скажу вам честно, результат меня порадовал. Я даже не могу вам сказать, на что это похоже, но вышло вкусно. Самое главное – выбрать вкусную свинину, можно с небольшим количеством жира, также нужно взять специальный рис для плова. Добавим немного сухого чеснока, соль и перец, но при желании используйте любые специи для плова.


К столу плов с картошкой можно подавать с разными свежими овощами, разносолами и т.д.


Подготовить все продукты по списку.


Сразу очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель небольшими кубиками.


Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать пластинами, луковицу нарезать полукольцами или кубиками.


Свинину ополоснуть и просушить, нарезать мясо небольшими кусочками.


В сковороде прогреть растительное масло, выложить картофель, морковь и лук. Жарить 10 минут, помешивая. После добавить свинину к овощам, жарить еще 4-5 минут.


Всыпать в сковороду рис, добавить соль и перец, сухой чеснок.


Влить порцию теплой воды, прикрыть сковороду крышкой и томить плов на небольшом огне 25 минут. Готовый плов с картошкой подавать к столу.


Приятного аппетита!


Плов с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта