E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из картофельного пюр

Запеканка из картофельного пюре с грибами

Запеканка из картофельного пюре с грибами - вкусное, сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, или в качестве гарнира к запеченному мясу. Очень вкусно подать ее с домашними соленьями, особенно хорошо - с маринованными огурчиками. Запеченная курочка тоже отлично сочетается с такой запеканкой по вкусам. Приготовьте и порадуйте семью вкуснейшей запеканкой на обед или ужин.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 500 г

Морковь - 1 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Овальная форма длиной 18 см, высота - 6 см.
  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и морковь почистите, помойте. Грибы зачистите чистой кухонной губкой.


Картофель нарежьте крупными кусочками, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности.


Слейте воду, помните картофель в пюре, добавьте масло и сырое яйцо, чуть поперчите, еще раз хорошенько все перемешайте.


В небольшом количестве постного масла обжарьте нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.


Добавьте мелко нарезанные шампиньоны, жарьте все вместе минут 5. Посолите и поперчите начинку по вкусу, слегка остудите.


Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте сухарями.


На дно выложите половину картофеля, на слой картофеля положите обжаренные с луком грибы, посыпьте половиной натертого сыра.


Сверху выложите оставшееся картофельное пюре, посыпьте второй половиной натертого сыра и чуть присыпьте сухарями. Выпекайте запеканку из картофельного пюре с грибами при 180 градусах минут 40. Минут за 10 до конца приготовления поставьте форму под гриль, чтобы появилась румяная корочка.


Спустя время запеканка будет готовой и пышной, но особо не радуйтесь, она осядет.


Разрежьте готовую запеканку на порции и подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир.


Очень вкусно.


Приятного.


Запеканка из картофельного пюре с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
здравствуйте, 40 минут выпекания это не много учитывая что все ингредиенты готовы?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гость, я все делала по рецепту, но, думаю, что 30 минут вполне достаточно. 
Нравится
(0)
ответить
Валентин
Добавьте в ингредиенты сыр, ужасно, был в магазине покупал по списку ингредиентов, пришел начал читать рецепт, а там еще и сыр
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Валентин, он же есть в списке:flushed:
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,здравствуйте.Вот как и собирался приготовил,но с моими поправками.2 кг. картофеля и 2 кг. грибов,а сыр и всё остальное умножил просто на два.Всё получилось как и должно было получиться-Очень Вкусно!!!Я примерно дней десять назад купил новую плиту.Три года назад когда я только появился на сайте,то не мог понять фразы-Ориентируйтесь по своей духовке.До этого никогда в жизни не пользовался духовкой.Потом я это понял на практике и знал старую плиту от и до.Новую гонял целый день на разных уровнях и температурах.У неё есть терморегулятор,но я всё равно ставил по разным углам термометры и проверял,что и как.Вроде бы всё ничего,но бисквиты пока печь не решаюсь.Первым боевым крещением был Ваш рецепт и теперь для моей плиты Вы как мать.Гриль тоже не подвёл и корочку сделал красивую.Татьяна,спасибо за рецепт.Мне как и всем девчатам с сайта нравится Ваша ложка,но я не завистливый и куплю себе другую,но побольше.Удачи.Дима.:soup:
Нравится
(6)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима ,Вы, как всегда, подняли мне настроение, коммент я дочитала с улыбкой на лице))) Отчет шикарный просто, и разрез, и корочка мега аппетитные:bestofthebest: Поздравляю с приобретением, это очень полезная штука. А если изучите инструкцию, то все блюда будут безупречны:smiletongue: бисквит выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева, если духовка электрическая. Короче, если что - обращайтесь)))
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,я все отчёты пишу только в хорошем настроении.Особенно для тех авторов с кем я давно знаком и у нас хорошие отношения. У меня бывает скопятся отчёты,но я ничего не пишу и жду такого настроения когда хочется не много по хулиганить,пошутить и т.д.Во мне ещё жив мальчишка чему я только рад.Инструкцию к плите прочёл и про выпечку в ней тоже,но мне кажется по любому нужна будет практика.Вам спасибо за позитив и хорошее отношение ко мне.Дима.:soup:
Нравится
(1)
ответить
Эх, хороша запеканочка!:bestofthebest: Но мне бы лопатку такую:smile:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, короче, лопатка покорила всех))) это антик, ей больше 100 лет:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ты небось её на вашей блошке отхватила?)) У нас вот нифига нормального нет))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, будешь смеяться, да, на блошке, только в штатах за 3$, она посеребряная - мечта нанайца, начало прошлого века:laughcry: но у нас реально блошка очень крутая, можно такие вещи отхватить за копейки. В моей коллекции есть бесподобные вещи от 1875 года. Если бы ты к нам попала, то пропала бы там на несколько дней:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Мадам, ваша лопатка заполонила мои мысли! В смысле - не ваша лично, а эта на фото, но, думаю, ваша тоже нИчО такая!:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, :laughcry::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Вот этой лопаткой мы с деткой и будем наяривать:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, :laughcry: ею много влезет:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, а мы будем запихивать и утрамбовывать:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Приготовим без проблем!!! Опять я нашёл МОЙ рецепт.!!!  Дима.:soup:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
дима+++, готовьте с удовольствием:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна, я без удовольствия не готовлю. Если готовить то от всей Души. Дима.:soup:
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта