E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с рикоттой

Оладьи с рикоттой

Оладушки с рикоттой вкусны, полезны и румяны. Подавайте их с медом или топпингом, взбитыми сливками.

Ингредиенты

Кефир любой жирности - 200 мл

Рикотта - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт. (средних)

Мука - 130 г (1 стакан емкостью 200 мл)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 3 щепотки

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Растительное масло - 60 мл

Получается около 20-22 оладушек
  • 254 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Оладьи с рикоттой - прекрасный вариант блюда для завтрака или для подачи на десерт. Помимо вкуса, они еще и полезные, ведь накормить детей сыром или творогом не так просто, а если вы добавите рикотту в тесто, то дети с удовольствием съедят оладушки и даже попросят добавки.


Сразу предупрежу, что выпечка получается пышной, но ее объем опадет, как только она начнет остывать, поэтому едят оладьи практически с пылу с жару, выкладывая лакомство каждому в тарелку. Подавать их можно как с медом или джемом, так и с вареньем, топпингом, ягодами. Не добавляйте слишком много соды - это очень большая ошибка, так как ее привкус будет чувствоваться в уже готовых оладьях. Лучше вместо соды всыпать разрыхлитель, а ее добавить совсем немного - пару щепоток.


Следите за степенью прожарки, так как изделия очень быстро подгорают даже на минимальном нагреве!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


В глубокую емкость влейте кефир любой жирности, вбейте куриные яйца, всыпьте рикотту, сахарный песок и соль. Тщательно все вымешайте.


Всыпьте муку, разрыхлитель и соду. Еще раз все тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут, прикрыв емкость полотенцем. Спустя указанное время вы увидите, как на его поверхности образуются пузырьки.


Раскалите сковороду на плите, влейте растительное масло и прогрейте его. Убавьте нагрев до минимального и выложите столовой ложкой тесто в кипящее масло. Спустя 1 минуту переверните оладьи на другую сторону с помощью лопатки и вилки. Как только на непрожаренной поверхности изделий лопнут пузырьки - переворачивайте! Жарьте так же - 1 минуту.


После этого сразу же выкладывайте пышные румяные оладьи с рикоттой каждому на тарелку, пока они не остыли и не убавили в объеме!


Приятного вам!


Оладьи с рикоттой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусно, сижу и чую аромат -мммм:smile::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша Щетникова, кулинарных нюх:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, скорее всего :laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Шикуешь! :laughing::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., та не вроде, обычная рикотта)))
Нравится
(0)
ответить
отличный завтрак, давай с клубничкой и медом:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, ты блин, экстрасенс. Откедова знаешь, что у меня клубника и мед есть:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, ибо сезон:laughcry::laughcry:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта