E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп из перловки без мяса

Суп из перловки без мяса

Легкий перловый суп без мяса - это прекрасный вариант обеда, как в пост, так и в любое другое время. Я очень люблю простые, но вкусные блюда. Суп из перловки без мяса - по моему мнению, один из таких. С ним легко справится даже новичок. Такой супчик актуален в любое время года, особенно для людей, придерживающихся вегетарианского и веганского питания и постящихся. Ну а для не постящихся и не веганов могу предложить положить при подаче сметану по желанию.

Ингредиенты

Картофель - 260 г

Перловка - 6 ст.л. (100 г)

Морковь - 120 г

Лук - 140 г

Помидоры консервированные без соли - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Укроп - 20 г

Вода - 1,8 л

  • 18 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 21 голосов
20 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты.


Первым делом нальём воду в кастрюлю и поставим её вскипятиться. А пока вода закипает, нарежем кубиком картофель.


Мелко нарежем луковицу.


Натрём на тёрке морковь.


В закипевшую воду кладём промытую перловку.


Затем кладём картофель.


А также следом отправляем лук с морковью. И варим суп около 20 минут.


После чего добавляем консервированные помидоры (у меня - домашние).


Всыпаем паприку и куркуму.


Кладём лавровый лист, а также соль и перец по вкусу. И варим наш суп до готовности (ещё примерно 5-10 минут).


Перед подачей супа нарезаем зелененький ароматный укропчик.


Вот и всё! Суп из перловки без мяса готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем укропом.


Приятного аппетита!


Суп из перловки без мяса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
VITALIY
Время варки очень зависит от воды. Щелочная ускоряет процесс варки. Это обычно купленная.
Нравится
(0)
ответить
ОЛЬГА
ЗА 20 МИНУТ ПЕРЛОВКА НЕ БУДЕТ ГОТОВА НИКОГДА, КАРТОФЕЛЬ - ДА, НО ПЕРЛОВКА НЕТ, ПРОСТО ОБМАН...
Нравится
(18)
ответить
Ку
Перловка варится не менее 40 минут. За это время картошка разварится в пыль. Единственный реальный способ - отварить перловку отдельно 20-25 минут, а затем собирать суп вместе.
Нравится
(26)
ответить
Ольга Виталиевна
Согласна, что надо отваривать перловку отдельно. Можно использовать и её отвар.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Velement, странно, перловку надо варить значительно дольше... разве что замочить прежде на несколько часов...
Нравится
(5)
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна, вы заставили меня задуматься верно ли я указала время приготовления. Поэтому я пошла и проверила, т.е. варила перловку как в супе 25 минут (в рецепте указано 25-30 минут). И она за это время сварилась. Возможно, всё дело в разных ожиданиях от перловки ))
Нравится
(2)
ответить
Цибик
Velement, действительно, бывает сорт быстроразвариваемой перловки, а обычная она очень долго разваривается.
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Цибик, возможно
Нравится
(0)
ответить
Гузэль
А если добавить соленый огурчик получится замечательный рассольник. :bestofthebest:
Нравится
(6)
ответить
Velement Автор рецепта
Гузэль, добавить, конечно, можно (именно так я иногда и делаю), только это будет уже другой супчик:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта