E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из грибов и патиссонов

Суп-пюре из грибов и патиссонов

Ко всему прочему, патиссоны еще и в супе хороши! Замечательное сочетание овощей с грибами понравится и веганам с вегетарианцами.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Патиссоны – 700 г

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Картофель – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Майоран – по вкусу

Петрушка – по вкусу

  • 45 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.43

Оценить рецепт

Рейтинг 4.43 из 5
на основе 7 голосов
16 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет сытной составляющей супа, а лук, морковь и чеснок участвуют в этом блюде как обязательные вкусовые компоненты. Вот и получается вам простой и вкусный обед, который также подходит для веганов и вегетарианцев. Не забудьте взять пряности, которые любите. Я использую в данном случае черный молотый перец, сушеный майоран и петрушку. Если есть свежая зелень, пускайте её в ход. Она придаст свежести, озеленит ваше блюдо.


В среднем суп-пюре из грибов и патиссонов рассчитан на 5-6 порций. Заранее позаботьтесь о его подаче. Насушите сухариков или приобретите их в магазине. Нежное блюдо в сочетании с хрустящим хлебом обязательно вам понравится.


Картофель очищаем, разрезаем на несколько частей.


Патиссоны также очищаем от кожуры и семечек. Режем на части для удобной варки.


Выкладываем ингредиенты в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала овощи, подсаливаем и ставим на небольшой огонь.


В это время лук режем полукольцами.


Морковь натираем на крупной терке.


Чеснок режем пластинами.


Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом и тушим 5-7 минут.


Шампиньоны промываем, при необходимости очищаем и режем на 4 части.


Выкладываем грибы к уже мягким овощам.


Тушим всё вместе еще 25-30 минут.


Тем временем наши патиссоны с картофелем уже закипели и поварились около 15 минут. Добавляем в суп тушеные грибы с овощами.


Перемешиваем и варим еще 10 минуточек.


После чего пюрируем массу блендером и всыпаем специи: соль, перец, сушеную петрушку и майоран.


Перемешиваем, ставим суп на огонь и доводим до кипения, выключаем и оставляем на 10 минут настаиваться под крышкой.


Суп-пюре из грибов и патиссонов готов! Подаем блюдо с сухарями, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!


Суп-пюре из грибов и патиссонов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если шампиньоны свежие, можно не очищать их от кожуры. А вот если они полежали некоторое время в холодильнике и потемнели, лучше не опускать этот шаг.
  • Перед пюрированием супа можно отлить немного бульона в чашку, а во время взбивания при необходимости влить его, контролируя консистенцию блюда.
  • Если вы не придерживаетесь веганского рациона питания, можно подавать суп со сметаной.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
вкусно, но мне бы жалко было такую красоту пюрировать ))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта