E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Цыплята корнишоны с апельсинам

Цыплята корнишоны с апельсинами и клюквой в духовке

Рецепт приготовления вкусных цыплят корнишонов в духовке.

Ингредиенты

Цыплята корнишоны - 2 шт.

Апельсин - 2 шт.

Клюква - 250 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Постное масло - по желанию

  • 138 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Цыплята корнишоны очень вкусные и удобные в подаче, ведь один цыпленок весит 500-600 грамм поэтому подают их целиком на одну порцию. Часто при запекании таких цыплят грудка становится суховатой, в этом же рецепте белое мясо будет очень сочным и ароматным. Апельсин придает блюду сладость и аромат цитруса, а клюква балансирует его кислинкой. Попробуйте, это очень просто, вкусно и красиво внешне.


Подготовьте продукты для приготовления цыплят корнишонов с апельсинами и клюквой в духовке. Цыплят помойте снаружи и внутри, осмолите остатки перьев. Апельсины также хорошенько помойте под проточной водой.


Смешайте в пиалке соевый соус, мед, уксус и приправу для курицы любимого производителя. Можно добавить немного постного масла, оно поможет быстрее впитаться маринаду и приправам в мясо.


Нарежьте апельсины кружочками, пальцами отделите кожу от грудки, положите между ними по ломтику цитруса. Посолите и поперчите цыплят внутри, вложите по паре кружочков апельсина в брюшко тоже. Оставшиеся ломтики апельсина положите на противень, сверху на них положите цыплят, ножки я всегда связываю.


Смажьте цыплят приготовленным маринадом, теперь посолите и поперчите их со всех сторон. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Дальше смазывайте их маринадом каждые 15 минут. Не стоит увеличивать температуру, пусть лучше чуть дольше пробудут в духовке, но тогда кожица не пригорит и мясо будет сочным. Конвекцию также включать не стоит, готовьте в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Минут за 10 до конца приготовления нужно слить жир из противня, если он появился, и положить клюкву. Не готовьте ее долго, ягоды нужны нам целенькими. Всё, проверьте готовность цыплят зубочисткой, проколов грудку, и если из нее вытекает абсолютно чистый и прозрачный сок без сукровицы - они готовы.


Подаются цыплята корнишоны на одном большом блюде, обложенными гарниром из ягод или фруктов, в нашем случае - клюквой.


Мои домашние мужчины обожают таких мини-курочек на зубок))) Приятного!


Цыплята корнишоны с апельсинами и клюквой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
iromko Новичок
Подскажите, пожалуйста, сколько всего по времени запекать в духовке?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
iromko, минут 50 точно, ориентируйтесь по своей духовке. 
Нравится
(1)
ответить
Шикарная парочка:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Annabelle, с золотыми медалями:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Прикольно придумала - апельсины под кожу, надо попробовать!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, та прям я придумала))) сто лет назад у Оливера увидела, у него, правда, лимоны были, чеснок, розмарин и много сливочного масла. нам его вариант не зашел, а этот классный получился.  
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ну у него масло сливочное было вродь, он его под кожу совал, но ты его перещеголяла! Однозначно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
И я вчерась на рынке увидела таких цыплят, сразу тебя, Тань вспомнила))) Ты ж уже готовила этих кур-огурцов:laughcry: Красавцы!!!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, мы их любим, мне только непонятно, почему они дороже кур, ведь их выращивают всего 28 дней, должны копейки стоить по идее:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Татьяна, они же по-другому выращиваются, насколько я знаю. Бройлеры к 39-40 дню достигают веса до двух с половиной килограммов, в инкубаторах и на искусственном вскармливании+стимуляторы и антибиотики. Корнишоны же как все домашние куры на самовыгуле, на натуральных кормах без лишней химии - поэтому вес у них в 28 дней намного меньше, чем у бройлера того же возраста, но мясо гораздо вкуснее и полезнее. Потому и дороже:smirking:
Нравится
(0)
ответить
Красавцы! Я раньше думала, что корнишоны бывают только огурцы...:laughing:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, я тоже так думала, пока не увидела в интернете)))
Нравится
(0)
ответить
не зря они с медалями! красота!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
natalka, классно  подметила, мерси)
Нравится
(0)
ответить
а то! такие классные, им медальки и другие надобны, вернее, автору ))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта