E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из кизила и ежевики на зиму

Компот из кизила и ежевики на зиму

Вкусный и яркий компот для разнообразия меню в зимний период.

Ингредиенты

На 2-литровую банку:

Кизил - 300 г

Ежевика - 150 г

Сахар - 170 г

Вода - сколько войдёт в банку

Лимонная кислота - 0.3 ч.л.

  • 40 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю заготовить ещё один вкусный компот из двух ягод: кизила и ежевики. Этот компот будем готовить однократной заливкой, поэтому желательно простерилизовать банку. Честно сказать, моя свекровь вообще не стерилизует банки, а просто хорошо моет и сушит на солнце, но она хранит заготовки в погребе. Я же всегда стерилизую, так как у меня заготовки стоят на лоджии. При таком способе компоты хорошо хранятся даже в тепле. Почему этот компот мы готовим без слива жидкости? Ягоды ежевики очень нежные и хочется сохранить их целостность, поэтому компот лучше раз залить кипятком и закатать банку.


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления компота из кизила и ежевики на зиму.


Ягоды хорошо промыть проточной водой и засыпать в стерильную прогретую банку.


Насыпать сверху сахар и лимонную кислоту.


В кастрюле вскипятить воду, залить ягоды в банке до самого горлышка с переливом и сразу закатать стерильной крышкой. Банку обмотать полотенцем и покрутить в руках, чтоб растворился сахар. Затем перевернуть на крышку и укутать тёплым пледом для полной стерилизации и остывания.


Остывший и настоявшийся компот из кизила и ежевики имеет невероятно красивый цвет, а уж какой он вкусный - пробу снимем зимой! Перемещаем банку на хранение в кладовку.


Приятных и удачных всем заготовок!


Компот из кизила и ежевики на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта