E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованная цветная капуста н

Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации

Как приготовить маринованную капусту без стерилизации.

Ингредиенты

На 2 банки 0,5 л:

Капуста цветная - 700 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный горошком - 10 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 0,5 л

  • 30 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Любите маринованную цветную капусту и не любите долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт приготовления вкусной и хрустящей консервации на зиму вам очень даже пригодится, ведь готовится капуста очень просто и быстро, за считанные минуты в прямом смысле слова. Отмерьте необходимое количество продуктов и вы удивитесь, насколько это элементарно.


Продукты для приготовления маринованной цветной капусты на зиму без стерилизации подготовьте по списку. Лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с цветной капустой.


Простерилизуйте удобным для вас способом банки. На дно разложите поровну перец, лавр, гвоздику, чеснок и по несколько ломтиков репчатого лука.


Капусту разберите на соцветия, наполните ими банки доверху.


Вскипятите воду в чайнике, наполните кипятком банки под самую крышку. Прикройте крышками, оставьте на 15 минут.


Спустя время слейте воду в сотейник или кастрюлю, всыпьте соль и сахар, доведите до кипения. Как только кристаллы растворятся, влейте уксус.


Сразу же разлейте кипящий маринад по банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном. Накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.


Перенесите консервацию в темное прохладное место и оставьте там до зимы.


Маринованная цветная капуста без стерилизации на зиму готова. Приятного.


Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Неля
Какой перец душистый или горький?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Неля, черный горошком.
Нравится
(0)
ответить
Ника
А можно так уже подваренную?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ника, подваренная не будет хрустящей, она будет мягкой. 
Нравится
(0)
ответить
И я такую капусточку люблю, просто и вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, точно, что просто:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Шикарная заготовка, возьму на заметку!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, готовь, очень просто, а маринад универсальный, мне нравится)
Нравится
(0)
ответить
Я бы похрустела:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, вот и мой малый любите похрустеть ею:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта