E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Улитки из слоеного теста с беконом

Улитки из слоеного теста с беконом

Самый быстрый вариант приготовления сытного завтрака или перекуса - завитушки из слоеного теста. Особенно вкусны они с копченым беконом.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Бекон - 60-80 г (1-2 пачки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный - 1 щепотка

  • 368 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Безумно вкусные улитки с беконом из слоеного теста идеальны и к завтраку, и на обед, на перекус и к ужину. Их можно подать с ароматным горячим супом и как самостоятельную закуску с чаем. Готовятся они от силы 20-25 минут при наличии готового слоеного теста и бекона. Причем мясной продукт может быть как сырым, так и подкопченным.


Обязательно подключайте к созданию этой выпечки своих родных: муж может раскатать тесто, дети - выложить на него ломтики бекона, а вы уже все завернете и нарежете.


Чтобы в нарезанных заготовках кусочки бекона не отходили от теста, промазывайте раскатанное тесто сначала взбитым яйцом и лишь затем выкладывайте на него мясо. При выпекании яичная масса станет плотной и будет держать бекон.


Кстати, аппетитную выпечку дети с удовольствием берут в школу, а родные - на работу, в поездку или на пикник.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Готовый пласт слоеного теста разморозьте при комнатной температуре, если вы приобретали его замороженным. Аккуратно раскатайте скалкой, увеличивая площадь выкладки для бекона примерно в два раза. Это еще делается для того, чтобы слои теста не стали слишком пышными и не вытеснили бекон. А так вкус улиток будет сбалансированным.


Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность теста. Ломтики бекона выложите на слоеное тесто.


Затем сверните рулетом. Если хотите получить крупные улитки, как в рецепте, то сверните, начиная с короткого края. Если мелкие, но большее количество, то скатайте с широкого края.


Сворачивайте как можно плотнее в рулет. Разогрейте духовку до 200 градусов.


После застелите противень пергаментной бумагой и нарежьте рулет острым ножом, слегка обмакивая его в муку. Выложите заготовки на бумагу, смажьте взбитым яйцом и сразу же поместите противень в духовку на среднюю полку.


Спустя 12-15 минут у вас уже будут готовы румяные улитки. Извлеките противень из духовки, нагрев выключите.


Снимите выпечку лопаткой на досочку или тарелку, блюдо. Подайте к столу теплой, не забудьте про чай или кофе. Можно подать с кетчупом или любым другим соусом.


Приятного вам!


Улитки из слоеного теста с беконом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Да что за дела? То улитки она жрёт, то осьминогов... Мяса в доме нет, что ли?! :smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., чёЖ нету, баранины полный морозильник, она не успевает в ленту:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
А я все подряд буду :grinning::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, поняль, дополняю:wine::wine::smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Буду бекон без улиток:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, нетЬ! Иду в отказ, кушай и тесто тожА!:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
классика, обожаем:smiletongue: 
ЗЫ. в сл. раз смажь тесто любимым кетчупом, за уши не оттащить "мелкую" часть семьи:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибу, мамуль:sendkiss: Кетчуп не ест, помидоры не ест, сыр не ест, я устала от нее:laughcry:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта