E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с белыми грибами

Омлет с белыми грибами

Ароматный и аппетитный омлет с белыми грибами прекрасно подойдет и для подачи на завтрак, и на обед, и на ужин с любым соусом или овощами.

Ингредиенты

Белые грибы - 2 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 108 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если у вас белых грибов совсем немного, а жареная картошка с ними уже порядком надоела, то предлагаю вам приготовить омлет с белыми грибами - блюдо вкусное и очень быстрое в создании. Вам потребуется всего лишь 15 минут, причем дольше всего из этого времени обжаривается грибная нарезка: она выпаривается, выделяя жидкость, а лишь затем начинает подрумяниваться. Главное - не залить яичную смесь в тот момент, когда грибы пропаренные - блюдо не получит тот самый, непередаваемый грибной аромат!


Вкуснее всего омлет при подаче с обычной сметаной любой жирности, но и другие соусы также хороши и вкусны, кроме томатного. Грибы и томаты - плохое сочетание в приготовлении, а вот подать блюдо со свежими помидорами или огурцами - идеальный вариант.


Тщательно проверяйте грибы перед приготовлением, дабы избежать неприятных инцидентов. Если не уверены, лучше всего не рискуйте!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Очистите от кожуры и промойте в воде репчатую луковицу, нарежьте ее полукольцами и пассеруйте в растительном масле на сковороде, включив умеренный нагрев. Вам потребуется около 2-3 минут.


Промойте белые грибы, нарежьте их средними ломтиками и добавьте на сковороду. Помните, что сначала лук нужно немного обжарить, а не закладывать вместе с грибами, иначе он получится пропаренным, так как грибная нарезка сразу же выделит жидкость. Посолите массу.


Прожарьте всё в течение 4-5 минут до румяности, перемешивая время от времени.


В глубокую емкость вбейте куриные яйца, посолите и поперчите их. Взбейте вилкой или венчиком.


Залейте яичную смесь на обжаренные грибы и накройте сковороду крышкой. Уменьшите нагрев до минимального и томите омлет под крышкой около 5-7 минут до готовности. Он должен стать плотным.


Спустя указанное время выключите нагрев и снимите крышку, омлет с белыми грибами полностью готов!


Подайте его к столу на тарелках, украсив свежей зеленью и сезонными овощами.


Приятного вам!


Омлет с белыми грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
:smile: запах аж сюда слышу:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, ага-ага он такой:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Тоже хочу такой омлет богатый)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, заводи соседа-грибника)))
Нравится
(0)
ответить
"дабы избежать неприятных инцидентов. Если не уверены, лучше всего не рискуйте!"
Ты чего? Как же не рисковать? Кто не рискует, тот не пьет!!!:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, Подстрекательница))) Я как залезла в инет, а там подвидов белых несъедобных - тьма! Эти сосед принес, нормальные оказались, съедобные, я жив, здоров, чего и вам желаю)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, ко мне вот сосед в грибами не захаживает. И ваще ничей сосед не захаживает:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, вот это ты зря, столько возможностей упускаешь)))):laughcry:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта