E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Кабачки по-итальянски

Кабачки по-итальянски

Простой в приготовлении, вкусный рецепт из кабачков с помидорами и сыром.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Томаты в с.соку - 400 г

Тимьян - пару веточек

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Моцарелла - 150 г

  • 57 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На днях на глаза мне попался очень интересный рецепт приготовления кабачков, и так как я этот овощ просто обожаю, то сразу же решила его приготовить. Мне это дело очень понравилось, особенно макать свежим хлебушком в подливу))) Подавать запеченные в томатном соусе кабачки можно к абсолютно любому мясному или рыбному блюду, лично мне очень нравится с запеченной рыбкой.


Подготовьте все необходимые продукты для кабачков по-итальянски. Кабачок и тимьян помойте, чеснок почистите.


Нарежьте кабачок кружочками, посолите, оставьте в миске минут на 30, за это время выделится много сока, слейте его. Не пропускайте этот шаг, иначе готовое блюдо будет плавать в томатной воде. Кабачок выложите в форму для запекания слегка внахлест, посолите и поперчите кружочки, посыпьте тимьяном и тоненькими ломтиками чеснока.


Выложите на кабачки рубленые томаты в собственном соку. Я их слегка посыпаю сахаром, поскольку мне слишком кисло. Также слой томатов нужно слегка посолить и поперчить.


Шарики моцареллы разрежьте пополам, выложите на слой томатов, отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.


Готовые кабачки по-итальянски подавайте в горячем виде, сразу же после приготовления. Блюдо можно слегка полить оливковым маслом хорошего качества.


Очень вкусно! Приятного.


Кабачки по-итальянски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Чего только эти итальяшки не придумають:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, я с баклажанами похожее делала, очень понравилось, с кабачками тож ниче, есть можно:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
о, я такое люблю! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
natalka, классная штука, мне тоже понравилась, только в холодном виде и на следующий день:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
О, да! Буду! Заносите!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, налетайте:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта